И что сие означает СЛУЧАЙНО?
Как я вам уже сказал, СЛУЧАЙНОСТЬ есть пересечение необходимостей.
Вы понимаете, если бы ученые так воспринимали мир - с позиции "СЛУЧАЙНО", - то мы с Вами может даже и не писали сейчас друг другу посты
Наука не отрицает случайности, она их не замечает. Они ей просто не интересны, потому что единичны и не закономерны. Наука изучает закономерности.
Нет такой науки, которая заинтересовалась бы ув. Кротким. Вы как случайная и единичная личность ей не интересны, но
личность вообще науку интересует. Что такое личность, какова ее сущность, по каким законам она развивается и т.д. вот интерес науки.
Меня смущает, что критичный вес повлиял на падение именно тогда, когда человек отошел чуть в сторону, и все эти следствия его не коснулись.
А если бы плита упала на человека, то вас бы ничто не смущало?
Вы сегодня встали с правой ноги.
Это довольно мистично! Почему вы встали именно с правой ноги и именно сегодня? Почему вы именно встали и именно тогда когда вы встали? Страшные и мистические совпадения, неправда ли?
А если вы встали с левой ноги, то это уже вообще за всякими пределами нормальности! Ведь случайностей не бывает!
Понимаете, к какому комизму приводит ваша позиция?
С удовольствием узнаю, как же наука объясняет тот факт, что человек отошел именно в тот момент...
Она объясняет этот факт случайностью.
Если же здесь была закономерность, то только одну науку заинтересует данное происшествие - криминалистику.
когда следствие и причина стали падать вниз.
Причина и следствие это события, а не вещь, поэтому падать не могут. Если это ваша попытка подурачиться, то думаю нам не о чем больше разговаривать.
А мне для познания истины время не жалко.
А мне его жалко тратить впустую. Поэтому либо говорим всерьез, либо расходимся.