Автор Тема: Хочу понять атеистов, пока не могу  (Прочитано 119094 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Хочу понять атеистов, пока не могу
« Ответ #680 : 10 Июнь, 2015, 16:28:26 pm »
Изменения происходили постепенно, в течении жизни 2х-3х поколений предшествующих Христу и завершились со смертью последнего апостола.
Откуда дровишки?  Это вам так кажется?  Анри Бергсон?  Интуитивизм?

Здесь я ни на что не претендую.
Нет, озвучивая ахению, вы очень даже претендуете.  А вдруг как прокатит?

А разве есть религии, которые требуют что-то от атеистов?
Насколько я знаю, все требования религий обращены к верующим.
И с диалектикой у вас плоховато.  Кто заповедал "нести слово божье"?  Или вы сейчас придумаете, что это относилось только к верующим?  Вы не пробовали с самыми вашими экстравагантными идеями - в Курятник, например?  Хотя и там "не тот товарищ правит бал" (с).

Нам, верующим, можно объявлять какую-то религию (путь к Богу) еретической (ошибочной) и взамен предлагать свою религию, в качестве правильного пути к Богу.
Но почему множественность путей к Богу (религий) волнуют Вас, атеиста, - совершенно непонятно.
Ах, уже и множественность путей появилось.  Это буддизм.  Запомните.  К христианству это не имеет никакого отношения.  И говорите вы это не от хорошей жизни.  А потому что золотые века религий миновали.  Или как два авгура, которые решили не пересмеиваться, а помочь друг другу продавать Ничто.

Итак новая богословская теория: боженька, оказывается, где-то до середины I века до н.э. вмешивался в природные процессы, а где-то с середины I века н.э. перестал.  Почему, с чего?  Вот с чего: просто Хатему нужно сейчас отбрехаться от вмешательства боженьки в природные процессы, которое, если оно есть, требует его ответственности, а если нет, то делаент его еще злее, тем более что все почти двадцать веков христиане (которые вовсе не подозревали о великом открытии Хатема) просили-умоляли, чтоб божество вмешалось, и даже говорили, что боженька вмешался, и на том крест целовали.  Вы и решили придумать такую схему, в надежде, что мы отступим от того периода, о котором у вас весьма смутные представления (поэтому и у нас должны быть такие же).  Вам не надоело врать, да еще и так неумело?  Честно скажите.  Бить не буду :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #681 : 10 Июнь, 2015, 16:31:45 pm »
А Вы хотите быть частью природы?!

Значит мы с Вами, Владимир Владимирович, всего лишь хотим разного.
Природа, она лучше, чем этот ваш мертвый и по мертвому запутанный кошмар, который вы изволите именовать религией.

Так что даже с эстетической т.з. вы проигрываете.  А все эти ваши (не хочу природы) - это гностицизм.  Чистой воды.  Так что вы очень близки к михоле.  Впрочем, все религии зачинаются от мифологий и вырождаются в гностицизмы.  Я это очень подробно описал в своем ОСЕВОМ ВРЕМЕНИ РЕЛИГИЙ.  Рекомендую.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #682 : 10 Июнь, 2015, 16:34:21 pm »
Цитата: "vetrov"
Человек может вообразить себя волком, приматом и даже детектором рентгеновского излучения. В воображении.

Но примат не может быть человеком, ведь у примата нет такого воображения.
Мир человека ему не доступен.
И что?  А летучая мышь слышит то, чего человек никогда не услышит (без специальных приборов).  Ваши искренние изучления (вы работаете в жанре "представляете??  не может быть!") просто наивны.
Православие или смех!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #683 : 10 Июнь, 2015, 16:47:58 pm »
Владимир Владимирович
вмешивался в природные процессы

Очень интересно, кто в нашем диалоге в этой теме является официальным представителем Природы-матери. У него верительные грамоты есть на то, чтобы
быть её послом и говорить от Её имени?

У Вас, Владимир Владимирович получается так. Вы говорите, что Вы часть природы,
и поэтому вправе говорить от её имени. Ваши слова и есть слова Природы.

Вы постоянно говорите нам о неком субъекте, коего Вы именуете природой.
Природа делает то, природа делает это. Природа какие-то процессы там запускает.

Я уже выше Вас спрашивал, чем Ваш герой по имени Природа лучше моего героя по имени Бог?

Вы мне начнете ездить по ушам, что у Вас есть неоспоримые аргументы существования Вашего героя - Природы.
А я Вам говорю, что Ваши аргументы дерьмо, и Вашего героя Природы нет, не было и быть не может. Ведь природа неживая. Следовательно быть она не может.

Вы скажете, что есть же люди как часть природы, они представляют живую природу.
А я Вам говорю, что люди не живут в природе, люди живут в социуме. И социум не имеет никакой связи с природой. Так как природа безотносительна. Она не выражает никакого отношения. Отношение выражает только человек в человеческом социуме. В области морали, где есть оценка  и оценочные суждения.

Вы мне в ответ начнете опять говорить, что моего героя нет, что Бога нет, а есть Природа. И что это она виной всего, что с нами людьми происходит.

Так Бог или Природа наш герой? Мировоззрение субъективно, у каждого свой герой.
Мой герой круче.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #684 : 10 Июнь, 2015, 16:53:16 pm »
Я никакой не гностик, я самый что ни на есть ортодокс, православный христианин.
Вера в Бога моя непоколебима.
Что касается учения о вере в Бога, то это дело Церкви. Она учит, как верить в Бога.
Если кто-то хочет этому научиться, то ему надо изучать учение Православной Церкви о вере в Бога.
Я здесь никого не учу, как верить в Бога.

Мы здесь светские проблемы обсуждаем. В предметном мире находимся,
соответственно и общаться нужно, предметно.

Я уже несколько раз обозначал конкретные проблемы в понимании атеизма.
И обозначил, что, как мне видится, не понимают, атеисты, с точки зрения
просвещения.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #685 : 10 Июнь, 2015, 17:02:15 pm »
Владимир Владимирович
А летучая мышь слышит то, чего человек никогда не услышит (без специальных приборов)

У Вас логика неправильная.

Мы говорим о степени человечности.
Человек отличается от животного, символически. Есть отличие.
Тойнби нам объяснял, что у человека есть нулевой уровень, где
каждый человек признает другого человека человеком.

И от этого нулевого уровня (порога отличия от животного мира) есть отличие в степени человечности, удаленности от животного, по оценке одним человеком другого человека.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #686 : 10 Июнь, 2015, 17:46:37 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Изменения происходили постепенно, в течении жизни 2х-3х поколений предшествующих Христу и завершились со смертью последнего апостола.
Откуда дровишки?  Это вам так кажется? ...  
Да, мне.
Я здесь озвучиваю свои мысли. А Вы?

И с диалектикой у вас плоховато.  Кто заповедал "нести слово божье"?  Или вы сейчас придумаете, что это относилось только к верующим?  Вы не пробовали с самыми вашими экстравагантными идеями - в Курятник, например?  Хотя и там "не тот товарищ правит бал" (с).
Я разделяю православную концепцию мироустройства, поэтому с православными у меня нет поводов для дискуссий. Мелкие различия персонального восприятия Слова Божьего - не в счёт.

Ах, уже и множественность путей появилось.
Да, появляются всё больше путей к Богу.
Только одни правильные, а другие не совсем правильные с точки зрения достижения цели.

А потому что золотые века религий миновали. ...
Но не для христианства.
Христианство продолжает триумфальное шествие по планете. Количество христиан растёт из века в век, как в абсолютных цифрах, так и в относительных пропорциях.

Итак новая богословская теория: боженька, оказывается, где-то до середины I века до н.э. вмешивался в природные процессы, а где-то с середины I века н.э. перестал.  Почему, с чего?  
Потому что Бог заключил с Человеком новый договор (Новый Завет) в котором Человек предстоит перед Богом как самостоятельная личность и Бог, соответственно, по другому относится к своему любимому сыну - Человеку.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #687 : 10 Июнь, 2015, 18:50:58 pm »
Христианство продолжает триумфальное шествие по планете. Количество христиан растёт из века в век, как в абсолютных цифрах, так и в относительных пропорциях.
Вас такая низменная вещь, как статистика, никогда не интересовала?  Или это вы озвучиваете свои мысли?

Ладно, вам это наверное неинтересно будет, но для статистики - вот данные: http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/strimir01.php  Хороший портал демографической информации (рекомендую всем).

В 1900 году христиан из 1630 млн. насчитывалось 555 млн. (т.е. 34,1% населения мира), спустя 100 лет население мира - 6071 млн., а христиан - 1981 млн. (32,6%).  Таким образом, за век относительная пропорция христиан в населении Земли сократилась на 1,5%.  Также известно, что к 1960 году численность христиан также заметно упала (до 26% - С.И.Брук. Население земного шара. М.,1965; видите, Хатем, я каждое свое утверждение могу подтвердить фактами, цифрами и т.д., и не распространяю, как вы, "неистовых баб басни" - хоть знаете, откуда цитата?), но затем (был такой "стиль ретро" в истории последнего полувека) подросла снова до 32,6% - в 2000, но в последние 15 лет происходит деградация христианства.  На данный момент, то есть в 2012 году (я обработал данные опросов Гэллапа - где-то тут их уже выкладывал) христиан в мире 1740 млн., что меньше даже в абсолютных цифрах, чем за 12 лет до того.

А вот насчет темпов прироста, тут у христиан большая ... (ну, вы поняли).  Исходя из данных http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/strimir01.php получается, что христианство проигрывает исламу: у христиан рост за 100 лет в 3,6 раза, у мусульман - в 5,5 раз; индуизму, который вырос численно в 4,0 раза; и зороастризму (тоже рост в 4,0 раза).  Атеисты так вообще вне конкуренции - за 100 лет рост в 246 раз (хотя, я думаю, что 5 млн. атеистов в мире 1900 года - это преуменьшение; в одной России тогда было не менее 20 млн.; по расчетам Милюкова, "Очерки русской культуры").  А за первые 12 лет этого столетия количество атеистов выросло уже на 87%, что гораздо больше, чем увеличение численности мусульман во всемирном масштабе (27%).  Так что и этих друзей мы тоже сборем.

Ну?..  Сейчас вы мне процитируете Ленина: "лучше меньше, да лучше" (или как гиперсионисты, скажете, когда их спрашивают, отчего такая самая-самая религия, ни в коем разе не национальная, в таком меньшинстве? - "не все достойны" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: ).

Я пишу:
Итак новая богословская теория: боженька, оказывается, где-то до середины I века до н.э. вмешивался в природные процессы, а где-то с середины I века н.э. перестал. Почему, с чего?
Вы на это:
Потому что Бог заключил с Человеком новый договор (Новый Завет) в котором Человек предстоит перед Богом как самостоятельная личность и Бог, соответственно, по другому относится к своему любимому сыну - Человеку.
Эгэ, и вообще перестал его защищать от природных стихий.  Причем, обнаружили это христиане только пару дней назад - когда прочитали вашу писанину здесь...  А до того карал несмышленыша (или защищал его - это как придется возражать атеистам: если атеист скажет, что фукидидова чума - это такая своеобразная защита любимого дитя, то возразить, что это кара, а если скажет, что это преступление божье, возвразить, что это он любя).

Хатем, если хотите защищать свою религию, то хотя бы изучите ее.  Для начала.  А то вы как Милонов с отцом Пигидием раз за разом...
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #688 : 10 Июнь, 2015, 18:53:37 pm »
Я никакой не гностик, я самый что ни на есть ортодокс, православный христианин.
Вера в Бога моя непоколебима.
Что касается учения о вере в Бога, то это дело Церкви. Она учит, как верить в Бога.
Если кто-то хочет этому научиться, то ему надо изучать учение Православной Церкви о вере в Бога.
Я здесь никого не учу, как верить в Бога.

Мы здесь светские проблемы обсуждаем. В предметном мире находимся,
соответственно и общаться нужно, предметно.

Я уже несколько раз обозначал конкретные проблемы в понимании атеизма.
И обозначил, что, как мне видится, не понимают, атеисты, с точки зрения
просвещения.
Вам ваши гностические мысли направить на экспертизу?  Хотя бы в Курятник?  Это мы могем.

Какие "светские" проблемы?  Вы что, политес тут разучиваете?  Вы тут продемонстрировали свое невежество (ровно такое, как демонстрируют регулярно другие верующие), и уперлись рогом, что вы и так себе нравитесь.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #689 : 10 Июнь, 2015, 18:55:57 pm »
Владимир Владимирович
вмешивался в природные процессы

Очень интересно, кто в нашем диалоге в этой теме является официальным представителем Природы-матери. У него верительные грамоты есть на то, чтобы
быть её послом и говорить от Её имени?

У Вас, Владимир Владимирович получается так. Вы говорите, что Вы часть природы,
и поэтому вправе говорить от её имени. Ваши слова и есть слова Природы.

Вы постоянно говорите нам о неком субъекте, коего Вы именуете природой.
Природа делает то, природа делает это. Природа какие-то процессы там запускает.

Я уже выше Вас спрашивал, чем Ваш герой по имени Природа лучше моего героя по имени Бог?

Вы мне начнете ездить по ушам, что у Вас есть неоспоримые аргументы существования Вашего героя - Природы.
А я Вам говорю, что Ваши аргументы дерьмо, и Вашего героя Природы нет, не было и быть не может. Ведь природа неживая. Следовательно быть она не может.

Вы скажете, что есть же люди как часть природы, они представляют живую природу.
А я Вам говорю, что люди не живут в природе, люди живут в социуме. И социум не имеет никакой связи с природой. Так как природа безотносительна. Она не выражает никакого отношения. Отношение выражает только человек в человеческом социуме. В области морали, где есть оценка  и оценочные суждения.

Вы мне в ответ начнете опять говорить, что моего героя нет, что Бога нет, а есть Природа. И что это она виной всего, что с нами людьми происходит.

Так Бог или Природа наш герой? Мировоззрение субъективно, у каждого свой герой.
Мой герой круче.
Откуда такое невежество?  И нежелание знать (которое вы считаете, вопреки Новому Органону, своей силой)?  Как мыслящая часть природы я изучаю ее.  Потому что есть предмет изучения (начиная с самого меня).  А вашего "крутого пацана" по кличке бог нет.  Вот и весь секрет.  А вы развели немогузнайство (Суворов, говорят, немогузнаек очень не любил).
Православие или смех!