Христианство продолжает триумфальное шествие по планете. Количество христиан растёт из века в век, как в абсолютных цифрах, так и в относительных пропорциях.
Вас такая низменная вещь, как статистика, никогда не интересовала? Или это вы озвучиваете свои мысли?
Ладно, вам это наверное неинтересно будет, но для статистики - вот данные:
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/strimir01.php Хороший портал демографической информации (рекомендую всем).
В 1900 году христиан из 1630 млн. насчитывалось 555 млн. (т.е. 34,1% населения мира), спустя 100 лет население мира - 6071 млн., а христиан - 1981 млн. (32,6%). Таким образом, за век относительная пропорция христиан в населении Земли сократилась на 1,5%. Также известно, что к 1960 году численность христиан также заметно упала (до 26% - С.И.Брук. Население земного шара. М.,1965; видите, Хатем, я каждое свое утверждение могу подтвердить фактами, цифрами и т.д., и не распространяю, как вы, "неистовых баб басни" - хоть знаете, откуда цитата?), но затем (был такой "стиль ретро" в истории последнего полувека) подросла снова до 32,6% - в 2000, но в последние 15 лет происходит деградация христианства. На данный момент, то есть в 2012 году (я обработал данные опросов Гэллапа - где-то тут их уже выкладывал) христиан в мире 1740 млн., что меньше даже в абсолютных цифрах, чем за 12 лет до того.
А вот насчет темпов прироста, тут у христиан большая ... (ну, вы поняли). Исходя из данных
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/strimir01.php получается, что христианство проигрывает исламу: у христиан рост за 100 лет в 3,6 раза, у мусульман - в 5,5 раз; индуизму, который вырос численно в 4,0 раза; и зороастризму (тоже рост в 4,0 раза). Атеисты так вообще вне конкуренции - за 100 лет рост в 246 раз (хотя, я думаю, что 5 млн. атеистов в мире 1900 года - это преуменьшение; в одной России тогда было не менее 20 млн.; по расчетам Милюкова, "Очерки русской культуры"). А за первые 12 лет этого столетия количество атеистов выросло уже на 87%, что гораздо больше, чем увеличение численности мусульман во всемирном масштабе (27%). Так что и этих друзей мы тоже сборем.
Ну?.. Сейчас вы мне процитируете Ленина: "лучше меньше, да лучше" (или как гиперсионисты, скажете, когда их спрашивают, отчего такая самая-самая религия, ни в коем разе не национальная, в таком меньшинстве? - "не все достойны" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).
Я пишу:
Итак новая богословская теория: боженька, оказывается, где-то до середины I века до н.э. вмешивался в природные процессы, а где-то с середины I века н.э. перестал. Почему, с чего?
Вы на это:
Потому что Бог заключил с Человеком новый договор (Новый Завет) в котором Человек предстоит перед Богом как самостоятельная личность и Бог, соответственно, по другому относится к своему любимому сыну - Человеку.
Эгэ, и вообще перестал его защищать от природных стихий. Причем, обнаружили это христиане только пару дней назад - когда прочитали вашу писанину здесь... А до того карал несмышленыша (или защищал его - это как придется возражать атеистам: если атеист скажет, что фукидидова чума - это такая своеобразная защита любимого дитя, то возразить, что это кара, а если скажет, что это преступление божье, возвразить, что это он любя).
Хатем, если хотите защищать свою религию, то хотя бы изучите ее. Для начала. А то вы как Милонов с отцом Пигидием раз за разом...