Сам никогда не напрашивался на диалоги с верунами, но если человек сам хочет это со мною обсудить и я располагаю хотя бы часиком времени, никогда не отказываюсь попробовать дать человеку шанс усомниться в его "религиозной стойкости"...
И хоть кто-нибудь данным шансом воспользовался?
Тот, кто идет в споре до последнего, не свернет с пути, ибо уверен в своей правоте. Тогда для чего суть спор?
Пару месяцев езжу с наклейкой на заднем стекле "Atheist". Люди на стоянке, в пробке, на работе спрашивают: "что правда ты
такой?" (с акцентом, как будто они хотят сказать как минимум "гей"). Ну, да, отвечаю, а что в этом плохого? Пара фраз туда-сюда и мы расходимся как в море корабли. Если у десятка спрашивающих хотя бы у одного родится разумная мысль, что атеист - это не безнравственный урод, а вполне себе нормальный семьянин, у которого есть хорошая работа, он вовсе не сектант или сатанист, значит, что часть моей миссии уже выполнена.
На данный момент пытаюсь договориться с рекламными агентствами о баннере такого содержания "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Статья 28 Конституции РФ. Не верить в Бога - твое право". Если честно, баннер дороговат и я не миллионер, но пожалуй, на месяц аренду потяну. Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.