Автор Тема: Как Вы стали атеистом?  (Прочитано 17143 раз)

Оффлайн selFF

• Молодой
  • *
Re: Как Вы стали атеистом?
« Ответ #20 : 22 Апрель, 2015, 12:04:34 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "selFF"
а зачем вообще полемику устраивать на эту тему с верунами?
это их выбор... ну пусть...

Ну например для того, чтобы иметь возможность самому мыслить  трезво и научно.

Про такое не слыхали? viewtopic.php?f=34&t=12983

спасибо изучу
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #21 : 22 Апрель, 2015, 12:09:12 pm »
Цитата: "selFF"
Математическое образование не делает умным в области религии. Мой батя кандидат технических наук (и даже чуть доктором не стал) - в вопросах религии абсолютно невежественен, уже 25 лет как морочит себе и окружающим мозги православной хренью.

я специально сделал акцент на математике. всегда с пиететом относился к людям любящим математику.  Дело не в математике как таковой а в умении что называется думать, строить логические умозаключения, критически мыслить и проверять результаты.
мне кажется в религии однозначно читается зомбирование. не знаю какими методами но это точно присутствует.    
других объяснений присутствия там образованных людей я не нахожу
Не соглашусь, математика сама по себе никак религии не противоречит...
Чего никак например не скажешь о физике, а ещё больше о биологии.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #22 : 22 Апрель, 2015, 12:36:21 pm »
Цитата: "Дельвиг"
То же самое - бесполезно вступать в спор с теми верунами, кто здесь зарегистрирован и активно пишет

Нет, есть метода и для верунов - которую юзают наиболее грамотные и принципиальные критики религии - называется веди себя адекватно тупости собеседника. Только вот для этого надо хорошо самому разбираться в атеистической критике - ведь отнюдь не вся высокого качества.

Я лично очень редко вступаю в открытую полемику с верунами. Не вижу особого смысла. Обычно, все стремится к итогам спора Тома Сойера с Геком Финном о французском языке. Гуглить неохота, кто читал, тот сразу вспомнит.
Да, я читал научные книги, Докинза, Хокинга, статью про Дарвина в википедии. Даже эти крохи научной мысли в тысячный раз подтвердили мои убеждения. Но я ведь не ученый, я не физик, биологию я хорошо знаю, но лишь на школьном уровне. Я всю жизнь занимаюсь тем, что переставляю слова из словаря в хаотичном порядке. Так что в споре особенного авторитета у меня нет.
Атеизм основывается на огромном пласте всевозможных естественных наук, изучить их все в совершенстве (тем более в моем возрасте) уже не представляется возможным.
Думаю, мне лично и всем прочим далеким от науки, нужно не изображать из себя светочей науки, а просто показывать людям (на своем примере), что бояться атеизма не надо, что это совсем не страшно и безобразно, что жизнь без религии ярче и лучше.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #23 : 22 Апрель, 2015, 12:45:24 pm »
Нет, есть метода и для верунов - которую юзают наиболее грамотные и принципиальные критики религии - называется веди себя адекватно тупости собеседника. Только вот для этого надо хорошо самому разбираться в атеистической критике - ведь отнюдь не вся высокого качества.

Я лично очень редко вступаю в открытую полемику с верунами. Не вижу особого смысла. Обычно, все стремится к итогам спора Тома Сойера с Геком Финном о французском языке. Гуглить неохота, кто читал, тот сразу вспомнит.
Да, я читал научные книги, Докинза, Хокинга, статью про Дарвина в википедии. Даже эти крохи научной мысли в тысячный раз подтвердили мои убеждения. Но я ведь не ученый, я не физик, биологию я хорошо знаю, но лишь на школьном уровне. Я всю жизнь занимаюсь тем, что переставляю слова из словаря в хаотичном порядке. Так что в споре особенного авторитета у меня нет.
Атеизм основывается на огромном пласте всевозможных естественных наук, изучить их все в совершенстве (тем более в моем возрасте) уже не представляется возможным.
Думаю, мне лично и всем прочим далеким от науки, нужно не изображать из себя светочей науки, а просто показывать людям (на своем примере), что бояться атеизма не надо, что это совсем не страшно и безобразно, что жизнь без религии ярче и лучше.
НМВ понять тупость любой существующей религии можно и не обладая глубокими познаниями в науке...
Сам никогда не напрашивался на диалоги с верунами, но если человек сам хочет это со мною обсудить и я располагаю хотя бы часиком времени, никогда не отказываюсь попробовать дать человеку шанс усомниться в его "религиозной стойкости"...

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #24 : 22 Апрель, 2015, 13:06:58 pm »
Цитата: "Max_542"
Сам никогда не напрашивался на диалоги с верунами, но если человек сам хочет это со мною обсудить и я располагаю хотя бы часиком времени, никогда не отказываюсь попробовать дать человеку шанс усомниться в его "религиозной стойкости"...
И хоть кто-нибудь данным шансом воспользовался?
Тот, кто идет в споре до последнего, не свернет с пути, ибо уверен в своей правоте. Тогда для чего суть спор?
Пару месяцев езжу с наклейкой на заднем стекле "Atheist". Люди на стоянке, в пробке, на работе спрашивают: "что правда ты такой?" (с акцентом, как будто они хотят сказать как минимум "гей"). Ну, да, отвечаю, а что в этом плохого? Пара фраз туда-сюда и мы расходимся как в море корабли. Если у десятка спрашивающих хотя бы у одного родится разумная мысль, что атеист - это не безнравственный урод, а вполне себе нормальный семьянин, у которого есть хорошая работа, он вовсе не сектант или сатанист, значит, что часть моей миссии уже выполнена.
На данный момент пытаюсь договориться с рекламными агентствами о баннере такого содержания "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Статья 28 Конституции РФ. Не верить в Бога - твое право". Если честно, баннер дороговат и я не миллионер, но пожалуй, на месяц аренду потяну. Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 22 Апрель, 2015, 13:14:55 pm »
Очень даже противоречит некоторым догматам. Например, всемогуществу.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #26 : 22 Апрель, 2015, 13:29:49 pm »
Цитата: "Алeкс"
Да? И как?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #27 : 22 Апрель, 2015, 13:32:07 pm »
И хоть кто-нибудь данным шансом воспользовался?
Тот, кто идет в споре до последнего, не свернет с пути, ибо уверен в своей правоте. Тогда для чего суть спор?
Пару месяцев езжу с наклейкой на заднем стекле "Atheist". Люди на стоянке, в пробке, на работе спрашивают: "что правда ты такой?" (с акцентом, как будто они хотят сказать как минимум "гей"). Ну, да, отвечаю, а что в этом плохого? Пара фраз туда-сюда и мы расходимся как в море корабли. Если у десятка спрашивающих хотя бы у одного родится разумная мысль, что атеист - это не безнравственный урод, а вполне себе нормальный семьянин, у которого есть хорошая работа, он вовсе не сектант или сатанист, значит, что часть моей миссии уже выполнена.
На данный момент пытаюсь договориться с рекламными агентствами о баннере такого содержания "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Статья 28 Конституции РФ. Не верить в Бога - твое право". Если честно, баннер дороговат и я не миллионер, но пожалуй, на месяц аренду потяну. Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.
Вот как раз плакаты НМВ, не дадут никакого эффекта... Ну кроме знания что такие (атеисты) вААще есть.  :D
Тут важен диалог, ответы (спокойные и логичные) на, как им кажется, их "убийственные аргументы"...

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 22 Апрель, 2015, 13:45:06 pm »
Вот как раз плакаты НМВ, не дадут никакого эффекта... Ну кроме знания что такие (атеисты) вААще есть.  :D
Тут важен диалог, ответы (спокойные и логичные) на, как им кажется, их "убийственные аргументы"...
Так вся соль в том, что у большинства верующих нет никаких "убийственных аргументов". У меня, как у атеиста, тоже не на все вопросы есть "убийственные аргументы"
Верующие, если только они совсем не долбанутые понимают, что Библия - это всего лишь фольклор, что не бывает людей, которые живут по 900 лет, и что живое не может возникнуть из духа, и что мертвое не способно воскреснуть.
Суть, например, христианства, для них: любить ближнего как самого себя, относиться ко всем по-человечески. Все остальное в вере - пустота да опилки.
Мне вот на это нечего возразить, потому, что это ведь не есть плохо.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 22 Апрель, 2015, 13:51:19 pm »
Цитата: "Алeкс"
Да? И как?
Некоторые теологи чест­но признали, что даже сам Господь Бог не смог бы построить ше­стое платоново тело в трехмерном пространстве. (с)
На любой вопрос даю любой ответ