Автор Тема: Как Вы стали атеистом?  (Прочитано 17936 раз)

Оффлайн selFF

• Молодой
  • *
Как Вы стали атеистом?
« : 22 Апрель, 2015, 08:50:09 am »
Добрый день....
Недавно на этом форуме, с интересом изучаю мнения разных сторон.
Сам всегда считал себя верующим человеком... до определенного момента.
Где и когда произошел перелом в сторону атеизма сказать не могу, сам не понял.
Вдруг начал задавать себе вопросы о боге, религии и так далее, подвергать критике суждения о правильности религии, толкованию РПЦ веры как таковой.
В конечном итоге пришел, путем долгих внутренних монологов пришел к выводу, что бога нет.
Сразу скажу ни в какие книги не ударялся, каких то "шатаний" из крайности в крайности не испытывал...
Вдруг пришло понимание что религия это абсурд, гнет личности...
Первые вопросы которые меня просто с ног сбили...
Человек только родился и еще вздохнуть не успел уже виноват, грешник иди кайся.
Все эти церковные иконы утварь и прочее.. это все какое то депрессивное что ли.. Что не святой, то мученик... Этого убили, этого повесили, а этого еще чего нить.. все страдали за веру...
Нательный крест с изображением мертвого человека...
Общее впечатление такое что тебе вбивают в голову что, жизнь это боль, ты грешник иди кайся...
ну бредятина вообще откровенная...
Глубоко и искренне убежден, что жизнь это все же позитив, это познание, это наслаждение самим процессом!
Вообщем я рад что примкнул к вам.
Тем не менее уважаю взгляды верующих и навязывать свое мнение никому не собираюсь..
Я рад что я понимаю эти факты и мне этого достаточно.
С интересом читаю форум дальше:)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Как Вы стали атеистом?
« Ответ #1 : 22 Апрель, 2015, 10:16:48 am »
Цитата: "selFF"
Добрый день....
Недавно на этом форуме, с интересом изучаю мнения разных сторон.
Сам всегда считал себя верующим человеком... до определенного момента.
Где и когда произошел перелом в сторону атеизма сказать не могу, сам не понял.
Вдруг начал задавать себе вопросы о боге, религии и так далее, подвергать критике суждения о правильности религии, толкованию РПЦ веры как таковой.
В конечном итоге пришел, путем долгих внутренних монологов пришел к выводу, что бога нет.
Сразу скажу ни в какие книги не ударялся, каких то "шатаний" из крайности в крайности не испытывал...
Вдруг пришло понимание что религия это абсурд, гнет личности...
Первые вопросы которые меня просто с ног сбили...
Все эти церковные иконы утварь и прочее.. это все какое то депрессивное что ли.. Что не святой, то мученик... Этого убили, этого повесили, а этого еще чего нить.. все страдали за веру...
Общее впечатление такое что тебе вбивают в голову что, жизнь это боль, ты грешник иди кайся...
ну бредятина вообще откровенная...
Глубоко и искренне убежден, что жизнь это все же позитив, это познание, это наслаждение самим процессом!
Вообщем я рад что примкнул к вам.
Тем не менее уважаю взгляды верующих и навязывать свое мнение никому не собираюсь..
Я рад что я понимаю эти факты и мне этого достаточно.
С интересом читаю форум дальше:)))
Приветствую Вас на форуме...
Интересно, читаете давно, а зарегистрировались только вчера?!  :)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн selFF

• Молодой
  • *
« Ответ #2 : 22 Апрель, 2015, 10:31:06 am »
Приветствую Вас на форуме...
"Недавно на этом форуме"

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 22 Апрель, 2015, 10:49:33 am »
Родился.  41 год назад.  Так вот и стал. :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 22 Апрель, 2015, 10:51:46 am »
Цитата: "Max_542"

Одно другому не мешает ведь)
У меня примерно такая же история. Читал, интересовался, просвещался.
Вообще до сих пор не уверен, нужно ли мне общение с другими атеистами? Ну не верит кто-то еще в бога и что? Это же не гарантирует автоматическую общность интересов с кем-либо еще. Читаешь ветки: разборки по Украине, восхваление/уничижение руководства нашей страны, споры об абортах и Советской власти. То же самое на условных форумах футбольного Спартака, начинающих киносценаристов, любителей насекомых, поклонников сталкерства или игры Qake...

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #5 : 22 Апрель, 2015, 10:52:31 am »
Ну, там сложнее.  Считается, что до 7 лет ребенок безгрешный.  Но тогда тем более странно: нам уши прожужжали все эти "православные генетики", что "грех на генетическом уровне", а получается, что до семи лет не на генетическом. :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2015, 10:59:22 am »
Вообще до сих пор не уверен, нужно ли мне общение с другими атеистами? Ну не верит кто-то еще в бога и что? Это же не гарантирует автоматическую общность интересов с кем-либо еще. Читаешь ветки: разборки по Украине, восхваление/уничижение руководства нашей страны, споры об абортах и Советской власти. То же самое на условных форумах футбольного Спартака, начинающих киносценаристов, любителей насекомых, поклонников сталкерства или игры Qake...
Мы-то тут не для введения единомыслия в России.  Наверное, я слишком уж близко некоторые темы к сердцу принимаю, если бы сейчас шла борьба с казахо-фашистами (или с киргизо-фашистами), наверное, я бы не разводил таких тем.  И если бы попы были безобидными чудаками (не от слова Чаплин), у меня, честное слово, нашлось бы много других дел (уже шестую статью про первобытных людей пишу на заказ; вчера передал несколько экземпляров своего АТЛАСА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ для библиотек германских университетов; до зарезу захотелось написать очерк под названием ДЕСЯТИЛЕТИЕ (мир человека конца XVII века) и т.д.)  Но вместо этого информирую публику о ситуации на Украине и называю верующих верблюдов верблюдами.
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #7 : 22 Апрель, 2015, 11:10:20 am »
Цитата: "Дельвиг"
Одно другому не мешает ведь)

При регистрации удобнее читать - видишь, какие темы новые. Я скажем так никогда не делаю - если понравился форум, то в течении нескольких посещений регистрируюсь, если нет - то давай до свидания.

Цитата: "Дельвиг"

Сейчас затишье, плюс тут есть кое-какие личные интересы. Тем не менее тут есть и группа любителей именно религиозных тем. Так что скажу так - за Вас никакие добрые дяди обсуждать вопросы атеизма не будут, если Вам это нравится - то создавайте темы, высказывайте своё мнение, задавайте вопросы.
 Общение с другими атеистами даёт возможность избавить себя от религиозной дури и обсуждать вопросы религии честно. А общность во всём понятно не гарантирована и она как бы  и не требуется. Тут общностью является атеизм (и вообще интерес к религии, философии etc).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #8 : 22 Апрель, 2015, 11:13:41 am »
Цитата: "selFF"

Так может Вам просто надо было найти подходящую конфессию? :wink:

[video:2ycpya0b]https://www.youtube.com/watch?v=_AZH5MVHzOs[/video:2ycpya0b]

[video:2ycpya0b]https://www.youtube.com/watch?v=mvQGQBovD1k[/video:2ycpya0b]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #9 : 22 Апрель, 2015, 11:17:57 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Родился.  41 год назад.  Так вот и стал. :mrgreen:

Правильно, человек рождается по определению атеистом, и атеистом является до сознательного возраста. Религия - это система уже дополнительной информации.