...
Ну и напоследок.
Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит![/b] 
Ты делай как я тебе говорю, а не так как я делаю - или что такое лицемерие!
Соблюдал ли сам Павел свои же предписания?Многие послания Павла полны весьма пренебрежительного отношения к Закону Моисея!
Из его посланий видно что Павел решил заменить реальное обрезание на некое нерукотворное и умозрительное обрезание сердца, считая, что последователю Христа (христианину) достаточно лишь одной веры. Хотя разве обрезание сердца отменяет повеление Бога обрезаться всем тем, кто принадлежит народу Его? (Бытие, глава 17, стих 11)
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
А соблюдать Закон Моисея уже, по мнению Павла, и вовсе не нужно.
Вот, что сам он написал верующим в Риме:(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 3 стих 28)
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
и к верующим Галатам(Послание к Галатам Святого Апостола Павла, глава 2 стих 16)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Из этих слов очевидно, что Павел считает, что оправдывается человек не делами соблюдения Закона Моисея, а лишь одной верой.А в этом месте Павел вообще уверен, что человек уважающий Закон Моисея и считающий, что соблюдение Закона помогает человеку быть праведным (оправдаться) своем убеждением отрицает смысл жертвы Христа
(Послание к Галатам Святого Апостола Павла, глава 2 стих 16)
21 ... А если законом оправдание, то Христос напрасно умер
Но это все на словах, то к чему Павел призывал прихожан читая свои «лекции». А как же на самом деле относился к древним законам своих предков сам Павел? Соблюдал ли он то, что считал морально устаревшим и от чего призывал отказаться? Судя по его посланиям, совсем нет! Он ведь говорит о том, что обрезание - ничто, а закон отменен смертью Христа. Более того, он весьма негативно писал о Законе, как о чем-то смертоносном - это нечто смертоносное, якобы, и убило Христа! Но, опять же, это на словах.
А на деле? Вот отрывок из книги Деяний, из которого
очевидно, что Павел и все Апостолы и вся церковь знали точно, что Павел соблюдал Закон Моисея («...что и сам ты продолжаешь соблюдать закон...») до самого своего ареста и казни:
(Деяния Апостолов, глава 21 стих 23)
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и
узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.Это сказано Павлу Иаковом и лидерами Церкви Израиля.
Павлу было сказано, что он должен разоблачить нелепые слухи, которые ходили о нём по Израилю о том, что Павел не соблюдает Закон Моисея и учит этому же и других иудеев Малой Азии и Европы. Чтобы разоблачить эти вздорные слухи, Павлу предложено было публично продемонстрировать всем иудеям в храме в Иерусалиме, что Павел сам продолжает соблюдать Закон Моисея.
Был праздник Пасхи иудейской. Павел с готовностью согласился это сделать - он не стал даже спорить с Иаковом и убеждать его в том, что Закон Моисея уже бесполезно соблюдать, а достаточно лишь верить во Христа.Столько рассуждая про отсутствие необходимости обрезания, Павел, когда ему это выгодно, отходит от своих же убеждений и обрезает своего спутника - Тимофея.(Деяния Апостолов, глава 16 стих 1)
1 ... И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
...
Его пожелал Павел взять с собою; и
, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
Ладно, допустим, что Павел соблюдал Закон, но иначе, не как Моисеев Закон, а как, например, некий закон Любви. Но почему тогда он пошёл в храм в Иерусалиме во время праздника Пасхи, чтобы исполнить заповеди Закона Моисея так как это обычно делают все остальные иудеи? Почему бы ему не сказать Иакову и Церкви: знаете, я не пойду в храм, так как я уже верю в некий закон любви? Разве не было бы такое поведение более честным подходом?Я очень далек от того, чтобы обвинять кого-либо в чем-то. Тем более такого великого и святого человека, каким был Павел. Но не кажется ли Вам, что быть разным для каждого - это быть лицемером и конформистом?
Вы бы стали в общении с мусульманами быть таким, как мусульмане, совершая намазы каждый день, а на следующий день в общении с иудеями - как обычный иудей, или с папуасами как папуас, хотя вы христианин? Едва ли! Слуга Христа должен быть просто слугой Христа с одной личностью и одним лицом - не важно в каких условиях и с кем он общается.
Я лично ценю честность в людях. Если какой-то человек, чтобы угодить мне, будет похож на меня (по образу жизни), а завтра при общении с моим врагом станет быть типичным моим врагом (по образу жизни), тогда я сделал бы вывод о двуличии и хитрости этого человека («..для Иудеев я был как Иудей ... для подзаконных был как подзаконный, ... для чуждых закона — как чуждый закона...»).(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 20)
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;