Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 162492 раз)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
Re: Троллим Библию!
« Ответ #310 : 24 Апрель, 2015, 17:41:52 pm »
Цитата: "Glazkov"
...
Ну и напоследок.
Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит![/b]  :)

Ты делай как я тебе говорю, а не так как я делаю - или что такое лицемерие!
Соблюдал ли сам Павел свои же предписания?

Многие послания Павла полны весьма пренебрежительного отношения к Закону Моисея!
Из его посланий видно что Павел решил заменить реальное обрезание на некое нерукотворное и умозрительное обрезание сердца, считая, что последователю Христа (христианину) достаточно лишь одной веры. Хотя разве обрезание сердца отменяет повеление Бога обрезаться всем тем, кто принадлежит народу Его?

(Бытие, глава 17, стих 11)
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

А соблюдать Закон Моисея уже, по мнению Павла, и вовсе не нужно.
Вот, что сам он написал верующим в Риме:

(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 3 стих 28)
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

и к верующим Галатам

(Послание к Галатам Святого Апостола Павла, глава 2 стих 16)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Из этих слов очевидно, что Павел считает, что оправдывается человек не делами соблюдения Закона Моисея, а лишь одной верой.

А в этом месте Павел вообще уверен, что человек  уважающий Закон Моисея и считающий, что соблюдение Закона помогает человеку быть праведным (оправдаться) своем убеждением отрицает смысл жертвы Христа

21 ... А если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Но это все на словах, то к чему Павел призывал прихожан читая свои «лекции». А как же на самом деле относился  к древним законам своих предков сам Павел?  Соблюдал ли он то, что считал морально устаревшим и от чего призывал отказаться?

Судя по его посланиям, совсем нет! Он ведь говорит о том, что обрезание - ничто, а закон отменен смертью Христа. Более того, он весьма негативно писал о Законе, как о чем-то смертоносном - это нечто смертоносное, якобы, и убило Христа! Но, опять же, это на словах.

А на деле? Вот отрывок из книги Деяний, из которого очевидно, что Павел и все Апостолы и вся церковь знали точно, что Павел соблюдал Закон Моисея («...что и сам ты продолжаешь соблюдать закон...») до самого своего ареста и казни:

(Деяния Апостолов, глава 21 стих 23)
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Это сказано Павлу Иаковом и лидерами Церкви Израиля.
Павлу было сказано, что он должен разоблачить нелепые слухи, которые ходили о нём по Израилю о том, что Павел не соблюдает Закон Моисея и учит этому же и других иудеев Малой Азии и Европы. Чтобы разоблачить эти вздорные слухи, Павлу предложено было публично продемонстрировать всем иудеям в храме в Иерусалиме, что Павел сам продолжает соблюдать Закон Моисея.

Был праздник Пасхи иудейской. Павел с готовностью согласился это сделать - он не стал даже спорить с Иаковом и убеждать его в том, что Закон Моисея уже бесполезно соблюдать, а достаточно лишь верить во Христа.

Столько рассуждая про отсутствие необходимости обрезания, Павел, когда ему это выгодно, отходит от своих же убеждений  и обрезает своего спутника - Тимофея.

(Деяния Апостолов, глава 16 стих 1)
1 ... И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
...
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Ладно, допустим, что Павел соблюдал Закон, но иначе, не как Моисеев Закон, а как, например, некий закон Любви. Но почему тогда он пошёл в храм в Иерусалиме во время праздника Пасхи, чтобы исполнить заповеди Закона Моисея так как это обычно делают все остальные иудеи? Почему бы ему не сказать Иакову и Церкви: знаете, я не пойду в храм, так как я уже верю в некий закон любви? Разве не было бы такое поведение более честным подходом?

Я очень далек от того, чтобы обвинять кого-либо в чем-то. Тем более такого великого и святого человека, каким был Павел. Но не кажется ли Вам, что быть разным для каждого - это быть лицемером и конформистом?

Вы бы стали в общении с мусульманами быть таким, как мусульмане, совершая намазы каждый день, а на следующий день в общении с иудеями - как обычный иудей, или с папуасами как папуас, хотя вы христианин? Едва ли! Слуга Христа должен быть просто слугой Христа с одной личностью и одним лицом - не важно в каких условиях и с кем он общается.

Я лично ценю честность в людях. Если какой-то человек, чтобы угодить мне, будет похож на меня (по образу жизни), а завтра при общении с моим врагом станет быть типичным моим врагом (по образу жизни), тогда я сделал бы вывод о двуличии и хитрости этого человека («..для Иудеев я был как Иудей ... для подзаконных был как подзаконный, ... для чуждых закона — как чуждый закона...»).

(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 20)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #311 : 24 Апрель, 2015, 18:30:45 pm »
Я лично ценю честность в людях.
Ну так Павел же (если не собственноручно, так его секретари под его диктовку) и писал о себе и своих корешах, что они старались во всем вести себя честно; что в ихних речах никогда небыло ни лести, ни лукавства, ни каких-либо нечестных намерений; что они ни перед кем не хитрили, не наводили тень на плетень, а всегда и всем, невзирая на личности, глаголили истину и поступали свято, праведно и безукоризненно. И Вы это читали. Откуда же у Вас берутся те лукавые подозрения в нечестности, двуличии, хитрости и лицемерии святого апостола, которые Вы излагаете?

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #312 : 24 Апрель, 2015, 20:24:07 pm »
Практически то же самое Господь сказал относительно моавитян  ( только гораздо жестче.)
Боюсь, что это слишком вольная интерпретация текста. Чтобы читать текст так, как читали его первые читатели, нужно еще более углубился в идею социального неравенства. Да, люди другого цвета - люди более низшего уровня. Более того, женщины - вообще не люди, они - жены, вид движимого имущества, необходимого для потомства. Как и остальное имущество, женщины не могут иметь этническую или религиозную аффиляцию.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #313 : 24 Апрель, 2015, 21:15:34 pm »
Ну так в богодухновенных еврейских писаниях и пропагандируется ж идеи расового и социального неравенства; одни люди представляются как особы голубой крови, которым все обязаны покорно повиноваться и служить, беспрекословно исполняя любые ихние капризы и не сметь даже и говорить о них что-то нехорошее, а другие "подобны соплям, вытекающим из носа" должны обеспечивать для избранников Яхве комфортные условия проживания и в любой момент эти избранные имеют полное право ограничить их численность, истребив целые племена и народы поголовно или частично - как повелит им Яхве.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #314 : 24 Апрель, 2015, 23:53:20 pm »
Вот я, например, считаю что по дороге в Дамаск, Савлу явился не Иисус Христос, а злой ангел по имени - Сатана. Который, как известно, является «отцом лжи» и обмана.
Ага, Савл не верил, что Иисус является Мессией и Спасителем и воскрес из мертвых. Но Дьявола это никак не устраивало и он научил Савла ИСТИНЕ - Иисус есть Христос, Он искупил всех от грехов и смерти и воскрес из мертвых.
Затем Дьявол привел Савла к тому, кто был членом Церкви Христа и имел священство, чтобы Савл мог креститься. Затем Дьявол познакомил Савла с Апостолами(Двеннадцатью)
Ай, да Дьявол!
Сам Иисус Христос  предупреждает нас, что, прежде чем Он снова придет в этот мир, то будут имитации Его пришествия («...многие придут под именем Моим, говоря, что это Я...»). Вот что Иисус говорит по этому поводу...[/b]
 (Евангелие от Луки, глава 21 стих 8)
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Евангелие от Матфея, глава 24 стих 24)
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Да, сказал такое Христос.
Но это не значило, что Он не будет приходить после вознесения к Отцу. И приходил. И видели Его ученики.
И к Савлу пришел/явился.
причем предупреждая об обмане подчеркивает что это случится совсем скоро, в недалеком будущем («...это время близко...»). Что и случилось с Павлом всего через несколько месяцев.
Да, Иисус явился Савлу и Савл перестал преследовать христиан и сам поверил, что Иисус есть Христос и что Он воскрес из мертвых и искупил людей от грехов и смерти.
Или нет, Глазков! Ай да, Дьявол! Какой молодец! ИСТИНЕ научил Савла.
Савл испугался голоса и люди стоящие с ним оцепенели. Затем Савла ослепили и приказали идти в Дамаск, то есть Бог насильно обратил Павла к себе, по моему это очень сильно противоречит тому Богу - любви в которого верят христиане
Нет никакого насилия.
1)Бог открыл Себя Савлу(личное откровение)
2)Показал Свою силу: ты, Савл, сильный, а Я сильнее тебя.
3)Когда Савл получил откровение и узнал, что Иисус есть Христос, он стал страстным миссионером. Огонь в его сердце никогда не угасал. Он был готов умереть за веру и за Христа.
Также следует отметить что апостола Павла крестит не апостол, который знал Иисуса и мог понять кто ослепил Павла, не пророк, чьи слова неоднократно подтверждены делами, а никому неизвестный ученик неизвестно чему учащего учителя!
А кто сказал, что крестить должны только Апостолы? Христос дал Апостолам священство и ключи, а они в свою очередь передавали священство и ключи мужчинам в Церкви Иисуса Христа.
Тот, кто крестил Савла, имел власть и полномочия от Апостолов, которые имели власть и полномочия от Христа, Который имел власть и полномочия от Бога Отца Элохима.
Вот, такая вот цепочка.
Ну и напоследок.
Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит![/b]  :)
Ну и что?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #315 : 25 Апрель, 2015, 00:04:38 am »
Цитата: "alla"
Бог его(Павла) избрал, призвал и давал ему личные откровения. И Павел имел священство и ключи. Он их получил от Бога через оригинальных Двеннадцати Апостолов.
А сам тринадцатый апостол Павел писал в своих посланиях, что он не от 12 апостолов, а от самого Иисуса Христа получил свою высокую должность и всё что к ней причитается. Это неправда?

До искупления Христом свинину нельзя было употреблять в пищу, а после искупления можно.
А что ещё из того, написанного в Торе, чего было нельзя, после искупления Христом стало можно?

Почему раньше нельзя было, а теперь можно? Свинина символизирует язычников или грех, или грязь. Не употребляя свинину, дом Израиля ПОМНИЛ, что с язычниками им нельзя иметь дело.

А после искупления Христос дал новый закон/завет - идти к язычникам и проповедывать им Евангелие. Свинина больше не нужна, как напоминание о грязных язычниках. И Павел этому учил.
А святой Павел ел вместе с грязными язычниками свинину, когда учил этих презренных гоев как им жить и что делать на свете?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #316 : 25 Апрель, 2015, 00:42:15 am »
Хотя разве обрезание сердца отменяет повеление Бога обрезаться всем тем, кто принадлежит народу Его?[/b]
Да, обрезание крайней плоти после Искупления не нужно делать.
Это нужно было только ДО Искупления Христом. И Павел этому учил. Он учил истине.
А соблюдать Закон Моисея уже, по мнению Павла, и вовсе не нужно.
Вот, что сам он написал верующим в Риме:

(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 3 стих 28)
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
и к верующим Галатам
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Из этих слов очевидно, что Павел считает, что оправдывается человек не делами соблюдения Закона Моисея, а лишь одной верой.

А в этом месте Павел вообще уверен, что человек  уважающий Закон Моисея и считающий, что соблюдение Закона помогает человеку быть праведным (оправдаться) своем убеждением отрицает смысл жертвы Христа

21 ... А если законом оправдание, то Христос напрасно умер
Но это все на словах, то к чему Павел призывал прихожан читая свои «лекции». А как же на самом деле относился  к древним законам своих предков сам Павел?  Соблюдал ли он то, что считал морально устаревшим и от чего призывал отказаться?
Глазков, Глказков! Ну что же Вы такое говорите?
Где тут Павел учит, что законы Моисея не нужно соблюдать?
Он только говорит, что делами или исполнением закона человек не может быть оправдан.
Когда Павел учит, что только верою в Христа, а не делами закона оправдан человек, он учит этому:
Скажем, я исполняю законы Моисея. Разве я их исполняю в совершенстве? Разве я никогда не поддаюсь искушениям и не нарушаю кое-какие из них? Конечно, нарушаю.
А нарушив один закон, я100%-ная  грешница. А раз я грешница, я не могу войти в ЦН.
Т.е. если, скажем,  я исполнила 100 законов тысячи раз, но нарушила только один, я автоматом не могу войти в ЦН. Т.е. я не могу быть оправдана не смотря на то, что все остальное время была послушна. Что же мне нужно, чтобы я смогла быть оправдана? Мне нужен ИСКУПИТЕЛЬ! Мне нужен Иисус Христос!
Мне нужен Тот, Кто возьмет  мой единственный грех на Себя и тогда я смогу войти в ЦН.
Павел учил, что как бы мы ни старались исполнять законы Моисея, мы всегда будем что-то и как-то нарушать и поэтому не можем войти в ЦН/не можем быть оправданы.
И только, имея веру в Христа, мы можем быть оправданы. Так как только через Христа все наши грехи и согрешения и нарушения законов могут быть прощены.
Этому и учил Павел. И это - ИСТИНА.
Дьявол такой ИСТИНЕ Вас не будет учить.
И так как я принадлежу истинной Церкви Христа, той самой, какой принадлежит Павел, я Вам могу объяснить, чему на самом деле учил Павел.
Итог: Павел не учил, что законы Моисея не нужно соблюдать. Но он учил, что только через веру в Христа все мои нарушения закона(грехи) могут быть искуплены/прощены.
Если бы ни Христос, никто бы не вошел в Царство Небесное. Ни один человек. Так как каждый человек нарушил закон  хоть один раз.
Нарушил один раз, все - конец тебе/крышка, закон тебя не может оправдать. Закон грешника не прощает. Закон говорит: ты меня нарушил, ты заслуживаешь ад. Этому и учил ИСТИННО Павел.

Ладно, допустим, что Павел соблюдал Закон, но иначе, не как Моисеев Закон, а как, например, некий закон Любви.
Закон Моисея не отменялся полностью. Только некоторые законы не нужно больше исполнять. А НОВЫЕ законы появились.
И этому истинно учил Павел. Обрезание не нужно, приношение животных не нужно, но появилось Причастие, употреблять в пищу свинину можно. Соблюдение субботы не отменилось, поменялся только день, вместо Субботы Воскресенье.
Но почему тогда он пошёл в храм в Иерусалиме во время праздника Пасхи, чтобы исполнить заповеди Закона Моисея так как это обычно делают все остальные иудеи? Почему бы ему не сказать Иакову и Церкви: знаете, я не пойду в храм, так как я уже верю в некий закон любви? Разве не было бы такое поведение более честным подходом?[/b]
Хождение в Храм никогда не отменалось Богом. И сегодня Храм занимает центральное место у Святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
Я бы удивилась, если бы Павел не ходил в Храм.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #317 : 25 Апрель, 2015, 00:48:43 am »
Цитата: "Интересующийся"
Бог его(Павла) избрал, призвал и давал ему личные откровения. И Павел имел священство и ключи. Он их получил от Бога через оригинальных Двеннадцати Апостолов.
А сам тринадцатый апостол Павел писал в своих посланиях, что он не от 12 апостолов, а от самого Иисуса Христа получил свою высокую должность и всё что к ней причитается. Это неправда?
Правда/истина. Павел был призван самим Богом.
Бог призвал Павла, а Апостолы Бога  передали ему священство и ключи.

До искупления Христом свинину нельзя было употреблять в пищу, а после искупления можно.
А что ещё из того, написанного в Торе, чего было нельзя, после искупления Христом стало можно?
Вступать в брак с язычниками.
А вот, побивать камнями нарушителей закона можно было, а теперь нельзя.
А святой Павел ел вместе с грязными язычниками свинину, когда учил этих презренных гоев как им жить и что делать на свете?
Не знаю. Может, ел. А может, он не был любителем свинины.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #318 : 25 Апрель, 2015, 00:51:38 am »
И чему же учил Элохим мормонов  в те далекие времена, когда ещё небыло Земли, а мормоны уже были; какие забытые истины, о которых ныне кому-то есть много откровений от бога, впаривал вам отец Иеговы в то время, когда этот великий Бог Израиля создавал Землю и небо?
Он учил всех Его детей плану Спасения или плану Счастья.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #319 : 25 Апрель, 2015, 09:09:20 am »
...что они ни перед кем не хитрили, не наводили тень на плетень, а всегда и всем, невзирая на личности, глаголили истину и поступали свято, праведно и безукоризненно. И Вы это читали. Откуда же у Вас берутся те лукавые подозрения в нечестности, двуличии, хитрости и лицемерии святого апостола, которые Вы излагаете?

Одно дело говорить, а другое действовать. Убеждать всех отказаться от обрезания и в то же время продолжать соблюдать этот обычай - это и есть лицемерие

Затем Савла ослепили и приказали идти в Дамаск, то есть Бог насильно обратил Павла к себе, по моему это очень сильно противоречит тому Богу - любви в которого верят христиане

Нет никакого насилия.
1)Бог открыл Себя Савлу(личное откровение)
2)Показал Свою силу: ты, Савл, сильный, а Я сильнее тебя.
3)Когда Савл получил откровение и узнал, что Иисус есть Христос, он стал страстным миссионером. Огонь в его сердце никогда не угасал. Он был готов умереть за веру и за Христа.

Да после такого убеждения (угрозой ослепить человека) можно не то что христианином стать а самым преданным адептом религии Тумба - Юмба. Но будет ли оно искренне???
[/quote]

.
Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит![/b]  .
Ну и что?

А то, что человек через которого Бог передает свои откровения называется пророком.
Так было с пророком Илия, Елисеем и другими.

А если сам Святой Дух (через писателей Библии) не говорит что Павел общался с Богом ( не называет Павла пророком), то следовательно на пути в дамаск ему встречался не Господь

Также следует отметить что апостола Павла крестит не апостол, который знал Иисуса и мог понять кто ослепил Павла, не пророк, чьи слова неоднократно подтверждены делами, а никому неизвестный ученик неизвестно чему учащего учителя!
...
Тот, кто крестил Савла, имел власть и полномочия от Апостолов, которые имели власть и полномочия от Христа, Который имел власть и полномочия от Бога Отца Элохима.[/quote]

Писанием подтвердить можете? Что учитель этого ученика был не Черным Мессиром поклоняющимся сатане, а полномочным апостолов? По тем поступкам которые начал делать Павел, видно что он пошел вразрез с теми постановлениями данными Господом Иеговой
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/