Почему нас называют христианами, а не Павловцами? Ведь основу всего христианского учения заложил именно Павел, а не Христос.
...
Бог его(Павла) избрал, призвал и давал ему личные откровения. И Павел имел священство и ключи. Он их получил от Бога через оригинальных Двеннадцати Апостолов.
...
Кто явился апостолу Павлу на пути в Дамаск?Вот я, например, считаю что по дороге в Дамаск, Савлу явился не Иисус Христос, а злой ангел по имени - Сатана. Который, как известно, является «отцом лжи» и обмана. И вот на чем основываются мои убеждения...
Сам Иисус Христос предупреждает нас, что, прежде чем Он снова придет в этот мир, то будут имитации Его пришествия («...многие придут под именем Моим, говоря, что это Я...»). Вот что Иисус говорит по этому поводу... (Евангелие от Луки, глава 21 стих

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Евангелие от Матфея, глава 24 стих 24)
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
причем предупреждая об обмане подчеркивает что это случится совсем скоро, в недалеком будущем («...это время близко...»). Что и случилось с Павлом всего через несколько месяцев.
Ну а по поводу самого явления - «3 ... внезапно осиял его свет с неба...» (Деяния 9:3)
то Павел также не исключает появления под видом ангела света - самого Сатаны.
(Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 11 стих 14)
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Вспомним как было дело...
Некий ортодоксально настроенный еврей (Савл) отправился в соседний город (Дамаск) что бы «огнем и мечом» вернуть своих сограждан к вере своих предков. К той вере, отклонение от которой приносило страдания всему еврейскому народу (вспомним стихи Ветхого Завета когда тысячи людей обрекались Господом на смерть из-за того что Иегова посчитал что евреи отошли от выполнения составленного с ними завета). Например когда за то что боги мадианитян показались евреям поприятней Иеговы, тот покарал двадцать четыре тысячи человек.(Числа, глава 25 стих 3)
3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
...
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
Или же когда Господь обещает наказать тех кто «ходит путем ... по своим помышлениям», то есть не так как им было завещано (Книга пророка Исаии, глава 65 стих 4)
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
...
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
То есть Савл шел с твердой уверенностью что он выполняет Богоугодное дело по искоренению «мерзости влияния окрестных народов» и что он, Савл, спасает свой народ от греховного влияния сатаны («...будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий ...»).(Послание к Галатам, глава 1 стих 14)
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
И тут ему кто -то является и говорит: - «Савл, зачем ты гонишь меня, ведь тебе трудно, лучше расслабься и делай то что я тебе скажу»(Деяния Апостолов, глава 9 стих 4)
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
И для дополнительного убеждения, этот кто-то, явившийся Савлу, показывает свою силу - лишает его зрения. (Деяния Апостолов, глава 9 стих

8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел...
Если кто-то решил что Савл после трех дней слепоты добровольно и чистосердечно согласился выполнить выдвинутые ему требования - пускай походит хотя бы день с плотной повязкой на глазах, а потом представит весь ужас Савла решившего что зрячим ему уже никогда не быть. Да он не то что в синагогах проповедовать, он сам на крест готов был пойти.
А сейчас вспомним как Господь убеждал в том что Он это Он - Моисея. Аккуратно заинтриговал горящим кустом (Исход, глава 3 стих 2)
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
и когда любопытство возобладало - начал «тереть» ему что он избранный и все такое. Для подтверждения своих возможностей Господь демонстрирует Моисею некоторые чудеса, такие как превращение жезла в змею или возможность воды превращаться в кровь на суше.
(Исход, глава 4 стих 3)
3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. ...
5 Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их,
...
8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.
Господь обрабатывал Моисея по классической технологии маркетинга - сначала убеждение в своей избранности, затем немного тщеславия, ну а затем показал возможности «службы» безопасности, мол Моисею нечего бояться - его «крыша» лучше всех. Никаких угроз, только обещания! А сейчас посмотрите как действует тот кто явился Савлу.(Деяния Апостолов, глава 9 стих 6)
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?...
Савл испугался голоса и люди стоящие с ним оцепенели. Затем Савла ослепили и приказали идти в Дамаск, то есть Бог насильно обратил Павла к себе, по моему это очень сильно противоречит тому Богу - любви в которого верят христиане.
Ну да ладно, пойдем дальше.
Вопрос Савла к Явившемуся - "кто Ты?" (Деяния Апостолов, глава 9 стих 5)
5 Он сказал: кто Ты, Господи?
- ясно показывает, что это явление ему было делом совершенно неожиданным для него. То что он увидел было совершенно чуждо его представлениям как о Всевышнем так и о Христе.Также следует отметить что апостола Павла крестит не апостол, который знал Иисуса и мог понять кто ослепил Павла, не пророк, чьи слова неоднократно подтверждены делами, а никому неизвестный ученик неизвестно чему учащего учителя! (Деяния Апостолов, глава 9 стих 10)
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
...
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Ну и напоследок.
Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит!