А если мне нравится опубликованный вами "Манифест", то что прикажете мне делать для достижения максимального общего блага с автором этого опуса?
Я думаю, с автором не надо ничего делать
Думаете, что мне не надо заключать с ним договор о дружбе и сотрудничестве, как предложено в его "Манифесте", а лучше разойтись, как в море корабли?
и уж конечно я ничего не могу вам приказывать.
А давать советы или указания, как Вы это сделали, можете; согласно "Манифеста" это не запрещается?
Если Манифест вам действительно нравится, в чем я сомневаюсь, то просто прочтите его внимательно - там все сказано.
Предложенный вами Манифест мне действительно нравится, но я уже засомневался, что он нравится Вам и что Вы намерены поступать согласно тем принципам объективной этики, которые изложены в этом Манифесте и которые Вы предложили здесь обсудить как
единственную реальную альтернативу теистическому подходу к проблемам добра и зла. Кстати, почему Вы считаете, что та объективная этика, принципы которой изложены в Манифесте, это единственная реальная из всех возможных альтернатив подхода к проблемам добра и зла? Не кажется ли Вам, что такая постановка по сути идентична широкораспространенному принципу, первый постулат которого гласит, что "1). Начальник всегда прав", а второй постулат объясняет для непонятливых и сомневающихся, что им следует просто внимательно прочитать первый постулат - там всё сказано предельно коротко и предельно ясно?
На всякий случай уточню, что манифест не покрывает случаев (жертвенной) борьбы с насилием. Обьективная этика для этого не подходит.
На всякий случай уточните, пожалуйста, что такое по-вашему эта (жертвенная)
борьба с насилием.