Автор Тема: О правильных и неправильных интернет-ресурсах  (Прочитано 17096 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: О правильных и неправильных интернет-ресурсах
« Ответ #40 : 25 Февраль, 2015, 20:24:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Василий"
Гугл, яндекс, facebook делают с точностью наоборот и какой .htaccess у nginx?
Ещё один раз, у перечисленных сайтов прописан редирект, а на ateism.ru его много лет никто прописать не додумался.
Если на nginx невозможно прописать необходимые команды, то можно попробовать сделать nginx как front-end к apache и прописать в .htaccess, или ещё что-нибудь придумать. За всё время существования этого ресурса уже сто раз можно было обновить движок или сменить его на более современный.

Администрированию тоже у старчиков и стариц учились?
По их молитвам.

А разве нельзя заменить "редирект" молитвой ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 25 Февраль, 2015, 20:34:10 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Можно. Когда я создавал свои сайты, ломая голову над проблемами, описание которых в Интеренте просто не существует, я молил ночью Бога, а утром просыпался с готовым в голове решением, или Бог мне посылал человека с таким решением.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 25 Февраль, 2015, 20:49:50 pm »

На nginx возможно всё или почти всё. Но при чём тут .htaccess? У обоих сайтов  nginx, по крайне-мере в качестве фронт-энда, а вы про  .htaccess говорите, зачем?

Сергей, решил добавить, если у ateism.ru, скорей-всего действительно после nginx`а, видимо хостинга rucenter, идёт апач, то у азбуки, скорей нет. Так что .htaccess не в тему. И делать редирект через .htaccess это худший из способов. Но вы даже не поняли, какой веб-сервер вам отдает странички.   И другие ваши высказывания, говорят, что в web-технологиях, администрировании   вы очень слабо разбираетесь. А беретесь советовать профессионалам, администраторам старейшего и крупнейшего в рунете ресурса по атеизму и религии.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 21:08:22 pm от Василий »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #43 : 25 Февраль, 2015, 20:50:50 pm »
Можно. Когда я создавал свои сайты, ломая голову над проблемами, описание которых в Интеренте просто не существует, я молил ночью Бога, а утром просыпался с готовым решением, или Бог мне посылал человека с таким решением.
или не посылал ни человека ни решения, это же не каждый раз происходит.

Но, реализовывать это решение уже приходится самому.

А нет ли такой молитвы что бы это решение само реализовалось?
Как бы ты помолился и сразу все htpacces и прочие сразу появились ?

Или лучше так, после молитвы, сразу стало работать редирект без наличия этого редиректа и вообще без электричества (как в фильмах ужасов бывает).

Впрочем, настоящий божественный интернет мне видется более радикально как в русских сказках.
У человека есть зеркало, посеребренное серебром из церкви.
И по желанию человека, там появляется что нужно.
Типа "ты мне зеркальце скажи и правду доложи " как в сказке Пушкина.
Причем зеркало показало там  как помним реально правду, хотя и не приглядую для владельца зеркала.
А какие то неприличные вещи, мешающие духовному совершенствованию человека наоборот не будет показывать.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 25 Февраль, 2015, 20:51:32 pm »
Можно. Когда я создавал свои сайты, ломая голову над проблемами, описание которых в Интеренте просто не существует, я молил ночью Бога, а утром просыпался с готовым в голове решением, или Бог мне посылал человека с таким решением.

А можно посмотреть на ваш сайт? Очень хочется узреть правильный сайт, созданный православным веб-мастером?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 25 Февраль, 2015, 21:09:27 pm »
Сергей, решил добавить, если у ateism.ru, скорей-всего действительно после nginx`а, видимо хостинга rucenter, идёт апач, то у азбуки, скорей нет. Так что .htaccess не в тему. И делать редирект через .htaccess это худший из способов. Но вы даже не поняли, какой веб-сервер вам отдает странички.   И другие ваши высказывания, говорят, что в web-технологиях, администрировании   вы очень слабо разбираетесь. А беретесь советовать профессионалам, администраторам старейшего и крупнейшего в рунете ресурса по атеизму и религии.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 25 Февраль, 2015, 21:16:31 pm »
А если бы додумался, что по вашей мысли изменилось бы?
Качество поисковой оптимизации. Уже писал об этом, читайте выше.

На nginx возможно всё или почти всё. Но при чём тут .htaccess? У обоих сайтов  nginx, по крайне-мере в качестве фронт-энда, а вы про  .htaccess говорите, зачем?
Да при том, что раз админ ateism.ru не может прописать редиректы на nginx, значит есть какая-то проблема в совместимости движка с nginx, тогда решением остаётся сделать nginx как front-end к apache и прописать то же самое на mod_rewrite и .htaccess. Что неясного?

Если такой проблемы не существует, вынужден признать, что администратор ateism.ru настолько недалёкий, что не способен нужные редиректы даже прописать на nginx.

Чтобы получить новые глюки и уязвимости,  а потом сними неустанно бороться ? Вы не думали, что у людей могут быть более важные и интересные дела?
Вы нам открываете Америку. Новые версии, наоборот, всегда исправляют бреши в безопасности старых, и за это время у этого ресурса столько уязвимостей накопилось, что я вообще удивляюсь, как он ещё жив (технически).
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 21:20:46 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #47 : 25 Февраль, 2015, 21:20:29 pm »

о да...

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #48 : 25 Февраль, 2015, 21:50:03 pm »
А если бы додумался, что по вашей мысли изменилось бы?

Да при том, что раз админ ateism.ru не может прописать редиректы на nginx, значит есть какая-то проблема в совместимости движка с nginx, тогда решением остаётся сделать nginx как front-end к apache и прописать то же самое на mod_rewrite и .htaccess. Что неясного?

Если такой проблемы не существует, вынужден признать, что администратор ateism.ru настолько недалёкий, что не способен нужные редиректы даже прописать на nginx.

Чтобы получить новые глюки и уязвимости,  а потом сними неустанно бороться ? Вы не думали, что у людей могут быть более важные и интересные дела?
Вы нам открываете Америку. Новые версии, наоборот, всегда исправляют бреши в безопасности старых, и за это время у этого ресурса столько уязвимостей накопилось, что я вообще удивляюсь, как он ещё жив (технически).

Как же все это скучно и нудно, и не найти никак тут Бога.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 25 Февраль, 2015, 21:53:04 pm »

И что произошло бы? Как это качество проявилось бы на практике? С третьего на первое по запросу "атеизм" в гугле прыгнул бы сайт?

Мне всё с вами ясно. Проблема только в вашем невежестве. А так проблем нет.

А зачем ему это делать?

Вы нам открываете Америку. Новые версии, наоборот, всегда исправляют бреши в безопасности старых,
Старые исправляют, новые добавляют. А часто ничего не исправляют,  добавляют только новые свистелки-перделки и глюки, уязвимости, тормознутость.

и за это время у этого ресурса столько уязвимостей накопилось, что я вообще удивляюсь, как он ещё жив (технически).
Если бы было много известных уязвимостей, его бы снесли давно, как верующие, так и обиженные на администрацию атеисты. И сносили бы постоянно.  И такое происходило, и ни раз, технический администратор убирал бреши. И если сейчас его часто не ломают, то значит, что с безопасностью у него всё более-менее нормально.