Автор Тема: Атеисты взялись за самообразование  (Прочитано 23891 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Атеисты взялись за самообразование
« Ответ #130 : 28 Февраль, 2015, 17:33:15 pm »
Пантеист
Ваших терминов в науке нет, а термин антропоцентризм -есть.

Потому что так считал автор этого названия (кажется, Ламарк). Само по себе название ничего не значит. Был бы автором названия какой-нибудь Дарвин -- может, назвал бы их "ультиматами", то есть "последними" (из появившихся), что, впрочем, не точнее, чем "приматы"

Название дал, наверно Линней.
"Последние " звучит как венец творения  :D

Вот я смотрю к примеру книгу
"Этюды о природе обезьян" Фридман
Этюд 3
Первейшие князья

Где автор говорит, что все животные прекрасны, но одна группа самая прекрасная "первейшие ", "князья" и состоит из полуобезьян, обезьян и человека .
Это СТАНДАРТ
Именно так пишут даже  в биологии, не говоря же о других науках.

И кстати, а что это у вас за надписи на арабском вы мусульманин ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 28 Февраль, 2015, 18:10:54 pm »
Цитата: "Ovod"
Убеждения: мракобес

Вот это я понимаю. Вот честный человек, лечится гомеопатией, и честно заявляет, что он и есть никто иной как мракобес.

И меня самого в детстве вылечили от чего-то (к сожалению уже не помню от чего именно) как раз гомеопатическими пилюлями.

Даже не помните от чего, чем и как гомеопатия вас "вылечила". Но заявляете, что уж вы то знаете.

Насколько мне известно, в тех лекарствах действующее начало было вполне реальным.

Тогда это была не гомеопатия  :D

Но ведь идея гомеопатии совсем в другом – «лечить подобное подобным».

Придурошная идея высосанная из пальца. Мне хорошо известна история возникновения этой идеи. Родилась она в результате соития невежества и вранья. А вам известна эта история, как зародилась гомеопатия? Но представим на секунду, что эта идея может быть верной. Хорошо, расскажите как именно действует этот принцип. Каково научное обоснование? Каковы фармакодинамика и фармакокинетика гомеопатических препаратов? Если вы так уверено защищаете гомеопатию, должно быть у вас есть ответы на эти вопросы.

Нет, это просто вы судите о гепеопатии на основе глупейшей статьи в педивикии...

Нет, мы судим о гомопедии на основе научных знаний. А кстати, а что глупого в статье педивикии о гомеопатии? Я сейчас глянул мельком, там нет неправды. Может я чего проглядел, объясните, что вы увидели в ней глупого?

А до того бывали вполне разумные популярные статьи про гомеопатию, если память не изменяет, в "Химии и жизни".

А вот вы потрудитесь и найдите эти статьи, мы их прочитаем и разберем, разумные они или нет. А то может статься, что память вас действительно подводит и не было в "Химии и жизни" разумных статей про гомеопатию.

Гомеопатия – часть медицины.

Вы пишете неправду. Наука в целом и медицина в частности не признает гомеопатию, отрицает ее. Гомеопатия - это средневековое мракобесие.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 28 Февраль, 2015, 18:38:25 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Пантеист
Ваших терминов в науке нет, а термин антропоцентризм -есть.
Потому и есть, что заблуждение это достаточно распространено.

Название дал, наверно Линней.
"Последние " звучит как венец творения  :D
Не буду спорить.

Вот я смотрю к примеру книгу
"Этюды о природе обезьян" Фридман
Этюд 3
Первейшие князья

Где автор говорит, что все животные прекрасны, но одна группа самая прекрасная "первейшие ", "князья" и состоит из полуобезьян, обезьян и человека .
Это СТАНДАРТ
Именно так пишут даже  в биологии, не говоря же о других науках.
А он там достаточно подробно описывает методику измерения "прекрасности"? А то вот в арабском, например, есть поговорка в том смысле, что ни одну из своих тварей бог не изуродовал так, как обезьяну.

И кстати, а что это у вас за надписи на арабском вы мусульманин?
Не надо мне задавать нескромных вопросов. А подпись -- стих абу-ль-Аля аль-Маарри, средневекового арабского поэта (и таки да, мусульманина).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 28 Февраль, 2015, 18:46:31 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Хорошо, расскажите как именно действует этот принцип.
Я на прошлой странице давал ссылку: http://www.howdoeshomeopathywork.com/

Оффлайн Svobodnyj

• Читатель
  • **
« Ответ #134 : 28 Февраль, 2015, 18:59:44 pm »

Следующая лекция "Атеистического лектория" состоится в воскресенье, 1 марта 2015 года, в 20:00 по киевскому времени.

Тема лекции:
«Религия как общественное явление»,

в которой будут рассмотрены такие вопросы:
1. Сущность религии;
2. Корни религии;
3. Происхождение религии и её исторические формы;
4. Социальная роль религии.

Данную лекцию, разработанную кафедрой истории и теории атеизма философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, прочтёт активист Общества «Разум» Максим Светляченко. После лекции состоится обсуждение темы.

Приглашаем всех желающих!
Подробнее: http://opium.at.ua/index/ateisticheskij_lektorij/0-10

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #135 : 28 Февраль, 2015, 19:07:03 pm »
Пантеист
Потому и есть, что заблуждение это достаточно распространено.
Во-первых, если так широко распространено в научной литературе, это норма
А у вас-частное мнение
А во-вторых, это смотря как посмотреть.
Человек точно не является рядовым животным !
Он размножился в невероятном количестве и заселил всю планету, освоих технологии и господствует над  другими животными.

А он там достаточно подробно описывает методику измерения "прекрасности"? А то вот в арабском, например, есть поговорка в том смысле, что ни одну из своих тварей бог не изуродовал так, как обезьяну.
Это человек себя с обезьяной сравнивает и находит серьезные отличия.
И любой человек находит , хоть араб мусульманин, что обычный человек, а что ученый-биолог.

Не надо мне задавать нескромных вопросов. А подпись -- стих абу-ль-Аля аль-Маарри, средневекового арабского поэта (и таки да, мусульманина)
А что она неприличная ?
Что то непонятно что там написано
Какой-то второй ахлан
Знаю приветсвие есть -Ахлан васахлан.
Второй человек что ли?
Потом Земля
Два человека на земле ?или два народа ?
А дальше непонятно, Владелец разума без веры и другой веры нет разума у него.
Что то мудрит поэт, наверно безбожное толкает что то.
У одних значит разум, а других вера, что то об этом.
а реально ведь, если религия это плохо, то и человек плох, и разум его весьма слаб.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #136 : 28 Февраль, 2015, 20:20:08 pm »
Цитата: "Svobodnyj"
Следующая лекция "Атеистического лектория" состоится в воскресенье, 1 марта 2015 года, в 20:00 по киевскому времени.

А где обещанная запись с прошлой лекции?

Оффлайн Svobodnyj

• Читатель
  • **
« Ответ #137 : 28 Февраль, 2015, 20:48:58 pm »
Всему своё время.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #138 : 28 Февраль, 2015, 20:54:40 pm »
Цитата: "Svobodnyj"
Всему своё время.
И почему время киевское ?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #139 : 28 Февраль, 2015, 20:57:18 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Во-первых, если так широко распространено в научной литературе, это норма
У меня в целом такая же позиция. Только речь о другом: антропоцентризм в научной литературе, как правило, не одобряется. Необходимости высказывать такое неодобрение не было бы, не будь это распространённым заблуждением.

А во-вторых, это смотря как посмотреть.
Человек точно не является рядовым животным !
Он размножился в невероятном количестве и заселил всю планету, освоих технологии и господствует над  другими животными.
Согласен, это как посмотреть. Скажем, вместе с человеком так же невероятно размножились и заселили всю планету бактерии, обитающие в его кишечнике и клещи, обитающие на его коже. Как знать -- может это они и толкают его на подвиги? И господствуют над царём природы? Сейчас ведутся исследования (правда, пока их мало, а результаты противоречивы) о связи состава кишечной микрофлоры человека и разных заболеваний -- не только кишечных, но также сердечно-сосудистых и даже нервных и психических, не говоря об аллергиях и опухолях.

Это человек себя с обезьяной сравнивает и находит серьезные отличия.
И любой человек находит , хоть араб мусульманин, что обычный человек, а что ученый-биолог.
Ну отдельные люди находят серьёзные отличия даже между белыми и китайцами (вплоть до оправдания уничтожения последних). Это ни о чём не говорит. А другие назвали одну из обезьян (оранг-утан) на своём языке "лесным человеком" и, вероятно, и воспринимали их как людей, но из чуждого племени; возможно (наверняка не знаю) более близкого им по духу, чем понаехавших впоследствии колонизаторов-европейцев. Кто-то шакала от гиены не отличит, а кто-то -- двести пород собак отличает запросто и не понимает, как их можно спутать.

Нет, я не говорю, что человек не отличается от прочих животных. Но и паук-косиножка тоже ведь отличается от всех прочих животных. Для человека естественно сравнивать с собой (антропоцентризм), да и внутри нашего вида мы бессознательно считаем, что "нормально", или "по-человечески" -- это как принято в моей семье, деревне, стране... Так что это само по себе если является показателем, то разве что ограниченности.

У одних значит разум, а других вера, что то об этом.
а реально ведь, если религия это плохо, то и человек плох, и разум его весьма слаб.
В целом правильно поняли. "Два типа людей населяют землю -- разумный без веры, а другой -- религиозный без разума". Примерно так.