Сестра милосердияБиология установила, что есть общий предок у человека и шимпанзе. Каким образом эволюционировал этот предок, наука может проследить во всех деталях, только (внимание!) движущий аспект остается за кадром.
Ну зачем же вы так открыто и, можно сказать, в наглую [s:x311x9pa]врё[/s:x311x9pa] пишете неправду? Наука и установила "движущий аспект" и открыто говорит о нем, и ставит его в самом центре кадра и постоянно и всесторонне изучает его - это естественный отбор.
Человек это именно особое существо. Это высокий дух, обитающий в животном теле.
А в науке человек это именно обыкновенное рядовое животное, одно из многих. Поэтому я и говорю, вы отвергаете научную картину мира, противоречите ей, вы - мракобес.
Животное делает только то, что обусловлено его инстинктами, необходимыми для жизни.
Вы пишете неправду. Конечно же, животные живут не только инстинктами, они многому могут научиться и при жизни, особенно к этому склонны млекопитающие и птицы.
Животное не станет интересоваться историй своего рода, тем более эволюцией, не задумывается о вопросах жизни и смерти, о юридических и моральных нормах. Законы, которому оно подчиняется (скажем, в муравейнике), уже имеются в его генетическом аппарате. Человек же сам устанавливает законы социальной жизни, нормы поведения, создает науки, литературу, искусство, технологии и мн. др.
А вы не задумывались почему другие животные не делают так как человек? Что им не хватает? Наука уже давно дала ответ на этот вопрос.
Мозг человека настолько отличается от такового у животного, что мне трудно поверить в естественный переход от одного к другому.
Вам не надо верить или не верить в естественный переход. Просто возьмите книгу (научную/научно-популярную) по теме, откройте и прочтите, там ясно все сказано. Вы отвергаете знания, отвергаете науку, вы - мракобес.
Поэтому мое понимание происхождения человека - это предмет ВЕРЫ.
Это в ваших фантазиях. Для науки - это предмет знания.
Так что, заберите, пожалуйста, обратно Ваши слова о мракобесии.
Я был бы рад, но тогда это будет неправда. Я не могу так говорить неправду. Вы - носитель и распространитель бредовых фантазий, противоречащих науке и отвергающих ее. Поэтому вы являетесь мракобесом.
Скорее, наоборот.
Другие не задумываются, принимают все, что написано в учебнике за непререкаемую истину. А я задумываюсь и вижу дефекты СТЭ.
Скорее, наоборот. Другие изучают и понимают, что написано в учебнике. А вы не понимаете и фантазируете. Просто читайте, что непонятно, спрашивайте, не фантазируйте.
Откуда химия "знает",какой признак нужен для приспособления?
Химия ничего не знает. Она не выбирает признаки, она их просто создает, любые, и полезные и вредные.
Сколько нужно перегруппировок, чтобы попасть в цель?
В какую цель?
Как создается новый орган, новое качество, которые на первых порах не дают преимущества, а могут даже ослаблять организм?
Такие качества, которые на первых порах не дают преимущества, никак не создаются. Создаются только такие, которые на первых порах сразу же дают преимущества.