Уважаемый! Музыканты "выходят" после окончания консерватории(или после муз.училища), актёры- также имеют свои собственные училища, писатели - литературный институт, художники - академия художеств, или так же училища и студии.
Уважаемый!
Чуть ни век назад в своём рассказе «Как делается газета» Карел Чапек писал, что за всю свою газетную практику он не встречал ни одного журналиста, вышедшего с факультета журналистики. Я, как человек имеющией непосредственное отношение к издательской деятельности, могу засвидетельствовать, что за прошедший век нчиего не изменилось.
Все мои знакомые теле- и радиоведущие, хоть что-то интересное из себя представляющие, по образованию инженеры и врачи (кто доучившийся, а кто нет).
Знакомые мне интересные музыканты пошли в местное музучилище тогда, когда уже, в общем, сформировались как музыканты. Многие мои знакомые очень интересные музыканты вообще ни в каких музыкальных учебных заведениях не обучались.
Я не ратую за дилетантизм.
Но практика показывает, что наличие корочек в кармане не делает человека ни музыкантом, ни актёром, ни писателем.