С моей первой ложью я становлюсь нечестным/падшим человеком. Одной лжи достоточно
Как я заметил, вы слишком много фантазируете, а не рассуждаете. И притом, совершенно игнорируете то, от чего отталкиваетесь.
Иисус спросил: «кто не без греха?». И никто не смог ответить утвердительно. Значит по-вашему: НИКТО не может войти в Царство Небесное.
Не по моему, а согласно Библии. Никто не может войти в ЦН, так никто не без греха.
Во-вторых, и я ещё раз повторяю: какое право имеет Бог судить человека, как свое собственное создание? Ведь мы по отношению к Богу, мы - не дети, а созданные лично Им, и лично Им в нас вложено всё, начиная с хорошего и, кончая плохим.
Согласно Библии, люди - дети Бога.
И заложено в нас только хорошее. Согласно Библии мы созданы по образу и подобию одного из Них(Богов).
Но у нас есть слабости. И поэтому мы можем грешить, когда подвергаемся искушениям. И вот с нашим первым плохим выбором(грехом) мы становимся падшими/грешными.
И не нужно из Бога делать идиота. Любой взрослый человек понимает, что как ребенку не объясняй опасность игры со спичками, оставлять ему спички – нельзя. А по-вашему, Бог дает нам спички и говорит: «дальше – твой выбор!». Убил бы такого родителя, честное слово.
Любой родитель понимает, что если он скажет своему взрослому ребенку: "не влазь в долги, будут такие-то последствия", нет гарантии, что его взрослый ребенок не влезет в долги. Родитель - идиот, если предупредит/научит/даст знания?
Мы у нашего Небесного Отца не младенцы, но дети средних лет. Если бы мы были, как младенцы, Он бы нам не давал законы
А пока мы в буквальном смысле младенцы, Он нам никаких законов не дает. Мы чисты, пока мы младенцы, мы без единого греха. И любой человек, кототый умер в младенчестве(до 8-ми лет) безгрешени войдет в ЦН. Ему не нужно искупление Христа.
И по вашему: Библия – слово Божие?
Да, Библия - Слово Божье настолько, насколько она переведена корректно.
И кто дал вам или авторам этой книги выступать от имени Бога?!
Бог Яхве(Иисус Христос)
Автор темы ставит вопрос остро и прямо: неужели вся откровенная и наглая агитация веры в своего бога через описания извращенного садизма, через идею вечных мучений грешников и описания их страданий – может быть словом Господа?!
История:"Я, Бог, даю инструкцию/закон беременной женщине:"перестань употреблять героин, твой ребенок будет проклят В ЕГО ГЛАЗАХ - родится инвалидом".
Затем узнаю, что она не подчинилась закону и ее ребенок родился инвалидом ИЗ-ЗА НЕЕ, из-за ее неверного выбора. Почему данаая история не может быть Словом Бога? Словом, которое учит важному принципу: что человек сеет, то он пожнет. И когда человек ссе3т злое, не только он сам страдает, но и кто-то еще может посдрадать/стать невинной жертвой.
Какое важное Слово Бога!!
Или я прочитаю историю, как Бог дал закон каким-то людям убить злодеев - тех, которые сжигают своих собственных детей ради их идолов и которые занимаются сексом со своими малыми детьми, заставляют их иметь секс с животными и многое другое.
Чем не Слово Бога?
Бог ведает о зле, которое делают люди. Бог ведает, как Он предупреждает людей, к чему ведут их злые выборы. И Бог ведает, как Он поступает с самыми страшныи злодеями.
Он учит истинному и вечному принципу: те, кто выбирают делать страшное зло - выбирают смерть. Духовную смерть. И в этой жизни такие люди/злодеи заслуживают физической смерти.
От перемены мест, смысл не меняется.
Вечная жизнь согласно Богу - стать, как Бог Отец, иметь то, что Бог Отец имеет, делать то, что Бог Отец делает.
Бессмертие - существование в других мирах за пределами Царства Небесного.
Вечная жизнь - иметь полноту радости и вечную прогрессию
Бессмертие - не иметь полноту радости и вечную прогрессию.