Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254057 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Фаро, наш разговор хорошенько уже заговорили (тут похоже не тема уже больше, а чат - можешь гордиться), но ты почитай. Я просто ещё хотел сказать вот что - как ты понимаешь, музыка ещё одна моя больная тема, вместе с религией. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
Фаро, наш разговор...

Роланд, eсли ты пытаешься оправдать себя по поводу других - разбирайся с ними сам. То что я наблюдаю я тебе уже всё сказала.
 Tы лично мне отвечаешь постоянно хамством и клеветой, к тому же используешь свои служебные полномочия как инструмент давления. Такое отношение я не принимаю. Об этом уже ясно тeбе  писала. Увещевать тебя по доброму не получается - злобствуешь еще более.
Возможно ты просто не понимаешь что выглядит это всё oч. низко.
Пока столько агрессии и клеветы идет от тебя - дискутировать  не буду.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
Роланд, eсли ты пытаешься оправдать себя по поводу других - разбирайся с ними сам. То что я наблюдаю я тебе уже всё сказала.

чего-чего пытаюсь? Каких других - ты всерьёз думаешь, что из-за того, что я (в рамках приличия надо сказать) немного указал реальное место двум религиозным лгуньям (ну и некоторым блаженным придуркам), я испытываю хоть малейшее угрызение совести?

Вот кстати - не для тщеславия моего грешного, а объективности для: viewtopic.php?p=400016#p400016

Наверное даже и в твоих глазах стало быть могу быть "рыцарем"?  

Tы лично мне отвечаешь постоянно хамством и клеветой, к тому же используешь свои служебные полномочия как инструмент давления.

не ври - про банхаммер я даже не намекал, ты лишь получаешь то, чего заслуживаешь в условиях равной конкуренции

Такое отношение я не принимаю. Об этом уже ясно тeбе  писала. Увещевать тебя по доброму не получается - злобствуешь еще более.

А - ну я понимаю - ты в своих последних постах якобы меня разгромила, и с позиций их уже всё для себя решила. А между тем там был дан ответ, и он наверняка меняет ту картину, которая тебе кажется.

Возможно ты просто не понимаешь что выглядит это всё oч. низко.

Это ты не представляешь, что это выглядит оч. высоко. Тут уже за одни твои причитания - такой всей из себя высококультурной и перенесшейся из кабинета музыки в преуспевающей стране на атеистическо-религиозное поле боя, можно было бы бан давать. Но не могу, не могу - демократия. А вот то, что скоро подобное будут просто игнорировать (и возможно вместе с тобой всей целиком) - это да. Ты даже не представляешь, насколько меня самого уже задолбала дискуссия с тобой, которую я так с самого начала старался избежать.

Пока столько агрессии и клеветы идет от тебя - дискутировать  не буду.

Я тебе подскажу, как уменьшить мою агрессию в отношении тебя - это уменьшить свою в отношении меня. Ну а когда ты называешь меня шутом гороховым (как шут), какое ты имеешь моральное право обижаться, что тебя в ответ называют так же? Или ты думала я толстовец?

Я с тобой дискутировать тоже не рвусь, к тому же в подобном неконструктивном ключе дискуссия при любых раскладах мне неинтересна.
 Да и вообще уже надоела - я в данном случае лишь хотел одну фразу добавить, вот и всё. just for lulz ну и сказать, что тут весь день шли очень бурные дискуссии, которые похоронили мои темы

Скажи, а ты сочувствуешь пользователям, имеющим статус Блаженный? Ну которых  так дико унижает и дискриминирует администрация сего форума. Может тебе написать в Гаагский суд?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "bobinnick"
В этом смысле Библия – более «честная» книга. Как ранее упоминалось: хотя Моисей и принес одну из заповедей «Не убий», но тут же её нарушил.
Когда он ее нарушил?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "alla"
Когда он ее нарушил?

Я бы за такие вопросы вот реально бан давал, чтобы не материться... Это всё равно, что прообщаться на астрономическом форуме  7 лет, и спрашивать - а правда земля вертится вокруг солнца?
 И всякие Фаро смеют тут ещё кого-то учить демократии и вежливости...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
В общем Фаро, чтобы не создавалось ложных иллюзий, скажу так: "Я веду себя так, как считаю нужным" (с) В.В. Жириновский. И даже если ты ответишь наконец что-то адекватное - отправляю тебя в игнор на ближайший месяц. Надоело отчитываться хрен пойми перед кем.

Среднеассирийские законы и Луговского - советую таки прочитать.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
С моей первой ложью я становлюсь нечестным/падшим человеком. Одной лжи достоточно

Как я заметил, вы слишком много фантазируете, а не рассуждаете. И притом, совершенно игнорируете то, от чего отталкиваетесь.

Иисус спросил: «кто не без греха?». И никто не смог ответить утвердительно. Значит по-вашему: НИКТО не может войти в Царство Небесное.
Не по моему, а согласно Библии. Никто не может войти в ЦН, так никто не без греха.
Во-вторых, и я ещё раз повторяю: какое право имеет Бог судить человека, как свое собственное создание? Ведь мы по отношению к Богу,  мы - не дети, а созданные лично Им, и лично Им в нас вложено всё, начиная с хорошего и, кончая плохим.
Согласно Библии, люди - дети Бога.
И заложено в нас только хорошее. Согласно Библии мы созданы по образу и подобию одного из Них(Богов).
Но у нас есть слабости. И поэтому мы можем грешить, когда подвергаемся искушениям. И вот с нашим первым плохим выбором(грехом) мы становимся падшими/грешными.
И не нужно из Бога делать идиота. Любой взрослый человек понимает, что как ребенку не объясняй опасность игры со спичками, оставлять ему спички – нельзя. А по-вашему, Бог дает нам спички и говорит: «дальше – твой выбор!». Убил бы такого родителя, честное слово.
Любой родитель понимает, что если он скажет своему взрослому ребенку: "не влазь в долги, будут такие-то последствия", нет гарантии, что его взрослый ребенок не влезет в долги. Родитель - идиот, если предупредит/научит/даст знания?
Мы  у нашего Небесного Отца не младенцы, но дети средних лет. Если бы мы были, как младенцы, Он бы нам не давал законы

А пока мы в буквальном смысле младенцы, Он нам никаких законов не дает. Мы чисты, пока мы младенцы, мы без единого греха. И любой человек, кототый умер в младенчестве(до 8-ми лет) безгрешени войдет в ЦН. Ему не нужно искупление Христа.
И по вашему: Библия – слово Божие?
Да, Библия - Слово Божье настолько, насколько она переведена корректно.
И кто дал вам или авторам этой книги выступать от имени Бога?!
Бог Яхве(Иисус Христос)
Автор темы ставит вопрос остро и прямо: неужели вся откровенная и наглая агитация веры в своего бога через описания извращенного садизма, через идею вечных мучений грешников и описания их страданий – может быть словом Господа?!
История:"Я, Бог,  даю инструкцию/закон беременной женщине:"перестань употреблять героин, твой ребенок будет проклят В ЕГО ГЛАЗАХ - родится инвалидом".

Затем узнаю, что она не подчинилась закону и ее ребенок родился инвалидом ИЗ-ЗА НЕЕ, из-за ее неверного выбора. Почему данаая история не может быть Словом Бога? Словом, которое учит важному принципу: что человек сеет, то он пожнет. И когда человек ссе3т злое, не только он сам страдает, но и кто-то еще может посдрадать/стать невинной жертвой.

Какое важное Слово Бога!!
Или я прочитаю историю, как Бог дал закон каким-то людям убить злодеев - тех, которые сжигают своих собственных детей ради их идолов и которые занимаются сексом со своими малыми детьми, заставляют их иметь секс с животными и многое другое.

Чем не Слово Бога?

Бог ведает о зле, которое делают люди. Бог ведает, как Он предупреждает людей, к чему ведут их злые выборы. И Бог ведает, как Он поступает с самыми страшныи злодеями.

Он учит истинному и вечному принципу: те, кто выбирают делать страшное зло - выбирают смерть. Духовную смерть. И в этой жизни такие люди/злодеи заслуживают физической смерти.
От перемены мест, смысл не меняется.
Вечная жизнь согласно Богу - стать, как Бог Отец, иметь то, что Бог Отец имеет, делать то, что Бог Отец делает.

Бессмертие - существование в других мирах за пределами Царства Небесного.

Вечная жизнь - иметь полноту радости и вечную прогрессию

Бессмертие - не иметь полноту радости и вечную прогрессию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
все обязаны тащиться, когда читают в Библии о божьих планах и о том как эти планы осуществлялись святым божьим народом.

Относительно Вашей ссылки
Читаем

Моисей, повинуясь воле Господа, велел собрать по тысячи человек с каждого колена. 12-тысячное войско отправилось на мадианитян и уничтожило всех мужчин, а также пятерых царей мадианитян и Валаама. Города и селения мадианитян были сожжены.

Награбленную добычу, в том числе скот, и пленённых женщин и детей мадианитян доставили к Моисею. Но он прогневался и распорядился уничтожить всех женщин и детей, оставив только девственных девочек:

"и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? <..> Убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"

Добыча составляла 675000 мелкого скота, 72000 крупного скота, 61000 ослов и 32000 девственные девочки. Часть этой добычи была оставлена для Бога, в том числе 32 мадианитянские девочки. Также были принесены жертвы Богу в виде золота и денег.

Итак, было 12000 воинов?
Это большое войско?
 Не особенно, учитывая жизнь в пустыне, отсутствие экипировки  и вооружение, состоящее из одних мечей.
Так Вы спрашиваете, или отвечаете? Кстати, святая орда завоевателей земли обетованной согласно библеским повествованиям была вооружена не одними только мечами, в их арсенале имелись и луки со стрелами (о них упоминается при выставлении Моисеем охраны подступов к г. Синаю), а Финеес, как известно, убил Зимри и мадианитянку копьём и за этот благородный поступок сразу удостоился завета мира с богом и гарантий вечного священства его потомства.

А какова была численность противника? Неужели у пяти царств не было укрепленных городов, оружия, мало-мальски подготовленного войска?
Я вот читал о численности тех укрепленных городов, которые захватила орда божьего народа на левобережье Иордана, в этих строках богодухновенного писания:

"И предал Господь, Бог наш, [в руки наши Сигона,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: 60 городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих; и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу."

А вот о численности войска оборонявшегося противника и его вооружении не читал. Просветите, пожалуйста, темноту.

Если в плену оказались 32000 девочек, то сколько было мужчин и юношей в пяти государствах?
И они спокойно дали себя перерезать и отвести в плен?

Как Вы думаете?
Я у Вас давеча здесь спрашивал, сколько ж народу могли перерезать святые хирурги в этой описанной в богодухновенных писаниях резне, настраивая человеческую цивилизацию на поклонение одному богу. Если Вы доныне не можете подсчитать и честно ответить, а переспрашиваете у меня, то чему ж Вы учились в православной миссионерской школе и у тех священников, к которым любите ходить на богослужения? Искусству лукавства, на котором и основана вера современных христиан? Кстати, а как Вы считаете, как вели себя при нападении на них те люди, которых убивал и грабил святой Давид и его сообщники? Моавитяне спокойно лежали лицом к земле, когда этот муж по сердцу божьему мерил их веревкою: 2/3 - на умерщвление, а 1/3 - на рабство? Аммонитяне спокойно давали себя порубить топорами, попилить пилами, замолотить железными молотилами, бросить в обжигательные печи?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Какие муки видеть, как мой папа -атеист  страдает в аду!!!
Ответ заключен в вашем же признании. Если вы допускаете саму мысль существования ада .
Допускаю. Но такое место временное. До Судного Дня. После Судного Дня все грешники будут освобождены из темницы СОГЛАСНО БИБЛИИ.
Спасибо за это Христу/Искуплению.
Духовная тюрьма - место, где люди отвечают за зло, которое творили на Земле. Это называется Правосудием, восстановлением Справедливости, отвечать за свои злые выборы, учить ответственности.
Я хочу иметь самое светлое будущее. Я ведь себя люблю. Я себе желаю всего самого лучшего. И другим  желаю.
Так зачем вам верить в какого-то Яхве? «Хочешь быть счастливым – будь им» (с). Всё в ваших руках.
В этой жизни я могу быть счастливой без Христа. Но не в вечности. Без Христа(Яхве) нет будущего. Без Христа(Яхве) есть только саморазрушение.
Наоборот, понимаешь как прекрасен и совершенен план Бога Небесного Отца для всех людей.
Я никогда не понимал и, наверно, уже не пойму эту глупость. Мир не создан для нас. Когда вы читаете эти строки, ваши глаза испытывают страшную боль. Но вы её не чувствуете, так как ваш организм вырабатывает болеутоляющие гормоны.  Весь мир пытается убить человека, начиная с невидимых бактерий, болезней, катастроф… так ещё и сам человек убивает себе подобных. И порой во славу химер. В том числе и религиозных. И каждый раз прихожу к мысли, что никакой бог или боги, не спасут человека, кроме него самого.
Впрочем. Каждый живет со своей верой.
Конечно, для нас. Падение Адама - часть плана Бога Отца. Адам пал, чтобы он и Ева и их потомство смогли жить в мире, в котором можно познавaть не только добро, но и всякое зло - смерть, болезни, разрушения, болезни, боли, несправедливость и так далее.
Без зла(испытаний) нет вечной прогрессии.
Зло/испытания - благословления. Без них невозможно стать, как Боги.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Согласно Библии, люди - дети Бога.
И заложено в нас только хорошее. Согласно Библии мы созданы по образу и подобию одного из Них(Богов).
А кто такие согласно Библии дети диавола?