Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254354 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Выходит, что так. Я не могу объяснить этот феномен, просто констатирую, что он есть.
Иисус исцелял только тех страждущих, в ком была вера. Скептиков он не мог исцелить.

Так, может, тогда они сами себя исцеляли, а Иисус только помогал им раскрыть внутренний потенциал?
У Моисея была крепчайшая вера, и это каким-то образом способствовало тому, что он силой Бога мог творить чудеса. Больше, к сожалению, ничего не могу сказать.
Недавно было признано, что Моисея вообще не было, а теперь у него была крепчайшая вера, которая позволяла ему творить чудеса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Структура микромашины:
 на минуте 10:12

В идеале человек имеет все механизмы внутри себя.
« Последнее редактирование: 02 Март, 2015, 21:08:56 pm от Faro »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Иисус вон спокойно себе хлеба приумножал из ничего, видимо, не знал, что Бог такого не может.
Не знаю, насколько "спокойно" Он это делал. Думаю, что расход энергии был очень большой.
Все же хлеб ближе к природному объекту, чем какая-нибудь микросхема.
Если вернуться к телевизору, можно заметить, что Самому Богу такой прибор абсолютно не нужен. Ведь Он воспринимает все события в любой точке планеты и даже в Космосе без дополнительных приспособлений..
Телевизор, компьютер, телефоны нужны людям до тех пор, пока они не научились подчинять себе духовную сферу бытия.
Научатся - значит, будут, как Боги.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Faro

• Афтар
Телевизор, компьютер, машины - это костыли. В идеале человек имеет все механизмы внутри себя. Но по причине того что перестал ими пользоваться, эти механизмы просто  пришли в негодность.

• Афтар жжот
Выходит, что так. Я не могу объяснить этот феномен, просто констатирую, что он есть.
Иисус исцелял только тех страждущих, в ком была вера. Скептиков он не мог исцелить.

Так, может, тогда они сами себя исцеляли, а Иисус только помогал им раскрыть внутренний потенциал?
Сами додумались или читали мои прежние сообщения?
Я уже писала, что у верующего человека мозг настроен таким образом, что в нем записана программа на исцеление при воздействии Бога (для иудеев) и Святого Духа для христиан.
Иисус запускал эту программу.
Этим же объясняется целительное воздействие икон, мощей святых, лурдского источника.
У Моисея была крепчайшая вера, и это каким-то образом способствовало тому, что он силой Бога мог творить чудеса. Больше, к сожалению, ничего не могу сказать.
Недавно было признано, что Моисея вообще не было, а теперь у него была крепчайшая вера, которая позволяла ему творить чудеса.
Не придирайтесь... :wink:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
…да… сам и рассписался в своей невежественности. Это тоже самое что говорить о Плаcидо Домонго  
  Это "Виллазон весьма убог"  :!:  :?:  Ты что несёшь, мой хорошой!
 или может Георг Отс. !?

С Вильясоном я конечно немного поторопился - на фоне всего остального скука накатила, и не оценил, к тому же внешность у него довольно отталкивающая. Ну обычная итало-испанская оперная музыка в классическом варианте. Пения в духе Паваротти-Домингес-Каррерас я ещё в детстве наслушался.
 Так или иначе до той песни Рафаэля этому далеко.
 Нет бы дать что-нибудь реально крутое, как например
, надо же что попало давать.
 Отс норм конечно.

Твой кандидат из Голоса - талантлив, но молод. Ему еще работать и зреть, у него нет драматизма и не отработаны модуляции. Программа  Голос - развлекательная. Ну уж совсем не для такой классики.

Всё было нормально, и программа эта для всего - классику там тоже прекрасно пели те, кто проходил подальше. Но конечно куда уж там Волчкову, который стал лучшим из лучших, до Фаро - обычного преподавателя по классу фо-но и одновременно великого библейского мыслителя.

Oсобенно когда они хохочут во время прослушивания - выглядит просто безобразно.

Они хохотали не по тому, что ты подумала.Комментариев профанов на ютубе читай меньше - своей головой думай больше.

Ну да, это для тебя твой уровень. Так ты с ними и общайся, милок, не надо у меня время забирать.

Да уж -  я лучше с ними, чем со всяким джазовым фуфлом. Мой уровень - это вот , а ты даже скорее всего не поймёшь, в чём прекрасность подобного искусства.
 А всё потому, что не разбираешься в  философии, религии, истории итп. Хороший музыкальный  вкус одной музыкой не формируется.

Сергей Волчков талантлив, но ему надо много работать.

Это твоему Вильясону надо работать, а у Волчкова всё в порядке.

И зачем ему в таких программах выступать? У него все данные для большого плавания.

Именно в таких программах с такими данными и надо выступать - очень печально, что ты будучи учителем музыки, этого понять не в состоянии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Телевизор, компьютер, машины - это костыли. В идеале человек имеет все механизмы внутри себя. Но по причине того что перестал ими пользоваться, эти механизмы просто  пришли в негодность.

Это типа нюх, как у индейца Чингачгука?

ВСЛ по этому поводу вот что написал:

Путь эволюции один — слияние с техносферой. Она уже почти достаточно развилась, чтоб давать обратную связь. Человек с боевыми имплантами, с бронированной кожей, с компутером в черепушке без проблем замочит толпу человеков обычных. И к такому состоянию необходимо довести технологии в ближайшие же сроки.

Знаешь как это вообще называется?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Сами додумались или читали мои прежние сообщения?
Для неясных для меня вопросов я обычно создаю несколько возможных объяснений в качестве рабочих гипотез, такая версия есть у меня давно, но она умоляет способности самого Иисуса, что для истинно верующего не есть хорошо, но я, благо, таким не являюсь, поэтому для меня приемлемо как вариант.  
Не придирайтесь... :wink:
Это я, помнится, на ответах как-то задал вопрос, где можно скачать кодекс Коридети, так один просвещённый православный активист вместо того, чтобы ответить, спросил, а зачем он мне нужен? А когда я стал ему писать, что здесь скорее удавятся, что что-нибудь дадут, то он ответил: "Не придирайтесь". Это такой стиль, давать исчерпывающие ответы на все вопросы, впрочем, я уже об этом писал.

• Афтар жжот
то он ответил: "Не придирайтесь". Это такой стиль, давать исчерпывающие ответы на все вопросы, впрочем, я уже об этом писал.
Вы же знаете, что мои взгляды на Библию претерпели значительную эволюцию, и не все еще устоялось. Моисея, возможно, и не было, но тексты писали жрецы, у которых миропонимание было сформировано в условиях, когда наблюдались чудеса, поскольку Бог все-таки открылся иудеям. Просто они до неузнаваемости исказили Его образ.
Так вот, они создали литературное произведение с элементами тех знаний о Боге, о чудесах и о посредниках типа Моисея, которые у них были. Это ИМХО.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Если везде вставлять своё ИМХО, то убедить этим вряд ли кого-то получится, особенно здесь. Я тоже могу иметь в какой-то период времени какое-то мнение по тем или иным вопросам, но я воздерживаюсь от того, чтобы вставлять повсюду свои мнения, в которых я сам не уверен, первым делом я излагаю факты, от которых дальше уже можно как-то отталкиваться, если есть желание.

Дальше всех от выражения своего ИМХО ушёл, конечно, Облезлый Кот, но его за это тоже критикуют.