Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254326 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Дубина Мардука"
то он ответил: "Не придирайтесь". Это такой стиль, давать исчерпывающие ответы на все вопросы, впрочем, я уже об этом писал.
Вы же знаете, что мои взгляды на Библию претерпели значительную эволюцию, и не все еще устоялось. Моисея, возможно, и не было, но тексты писали жрецы, у которых миропонимание было сформировано в условиях, когда наблюдались чудеса, поскольку Бог все-таки открылся иудеям. Просто они до неузнаваемости исказили Его образ.
Так вот, они создали литературное произведение с элементами тех знаний о Боге, о чудесах и о посредниках типа Моисея, которые у них были. Это ИМХО.

Одно другому не мешает.
Скажем, были
1. Текст самого Моисея
2. Предание о Моисее

И вот уже жрецы использую эти тексты и свои знания -создали "пятикнижие Моисея "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"

...Те, кто войдут в Царство Небесное...

Вся фишка  этой "Земной возни" в том чтобы ничего не знать о цели - чтобы не было шкурного интереса. Если у человека конечная цель попасть к Богу за пазуху и для этого нужно исполнять какой то сомнительный "Закон" то это не развитие - это элементарное ханжество.  А если человек   исполняет подобные законы из страха то он вообще - ничто.

Если вы имеете идею развития личности, то как вы можете отдавать ваше почтение такому безвoльному типу как напр. Авраам? Или он у вас представлен в другой, более достойной ситуации?
 Когда вы не знаете что вы получите за свои поступки  и поступаете по совести и по разуму, из чувстве уважения к личности или сострадания, без ожидания получить за это награду - то это и есть развитие.
Неужели вам самой не интересно стать самостоятельной личностью вместо того чтобы превратиться в существо без души и бесконечно угождать "изуверу", нарисованному библескими баснописцами?
Я говорю пока о классической библии. Возможно, в вашей библии другая картина.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Faro"
Телевизор, компьютер, машины - это костыли. В идеале человек имеет все механизмы внутри себя. Но по причине того что перестал ими пользоваться, эти механизмы просто  пришли в негодность.

всегда можно создать "внешний телевизор " при наличие любого внутреннего.
Это будет усиление.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Сергей Коровьев"
Телевизор, компьютер, машины - это костыли. В идеале человек имеет все механизмы внутри себя. Но по причине того что перестал ими пользоваться, эти механизмы просто  пришли в негодность.

всегда можно создать "внешний телевизор " при наличие любого внутреннего.
Это будет усиление.
А лучше антенны к ушам привинтить. :wink:

Цель телевизора - передача аудио-видео информации. Сложная конструкция. В человеке всё уже есть. Нужно только уметь использовать те забытые механизмы которые даны природой.
Скорость реакции  человеческого мозга в разы больше чем у самого мощного компьютера. А та информация, что вмещается в подсознании ни с чем не сравнима .

Дело в том что духовно человек настолько деградирован, что иногда не может даже "своего имени вспомнить ". Я утрированно говорю . То куда ему до использования сил мысли, eсли такой человек, не может хотя бы нормально, по человечески вести дискуссии без хамства и зазнайства. Вот и требуются костыли чтобы совсем не превратился в животное. Tам хоть можно передать идею благородства через невербальные средства коммуникации.
 :)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Вся фишка  этой "Земной возни" в том чтобы ничего не знать о цели - чтобы не было шкурного интереса.
А кому нужна возня, если нет шкурного интереса?
Если я знаю, что не пожну никаких хороших и полезных для меня плодов(наград), зачем трудиться?
Если у человека конечная цель попасть к Богу за пазуху и для этого нужно исполнять какой то сомнительный "Закон" то это не развитие - это элементарное ханжество.  
Согласно Евангелию Христа и согласно даже той же Библии, цель - стать Богами и иметь то, что имеют Боги и делать то, что делают Боги. А не сидеть у кого-то за пазухой.
Но, чтобы стать Богами, нужно этому учиться через исполнение законов.
Законы Евангелия помогают развивать качества Богов.
А если человек   исполняет подобные законы из страха то он вообще - ничто.
Возможно, не знаю.
Я лично хочу стать, как Боги. Быть Богом = иметь полноту радости/счастья.
А кто не желает себе счастья? Только глупец.
Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы иметь радость.
Если вы имеете идею развития личности, то как вы можете отдавать ваше почтение такому безвoльному типу как напр. Авраам? Или он у вас представлен в другой, более достойной ситуации?
Авраам был смертным человеком с его слабостями. Многие смертные люди с их слабостями все равно достойны почтения
Я не могу судить об Авpaаме по той капле информации, которая имеется в Бытие.
Вырви несколько ситуаций из Вашей жизни в те моменты, когда Вы не совсем собой гордитесь, и составь мнение о Вашей персоне. Будет ли это справедливо по отношению к Вам?
Не думаю.

Когда вы не знаете что вы получите за свои поступки  и поступаете по совести и по разуму, из чувстве уважения к личности или сострадания, без ожидания получить за это награду - то это и есть развитие.
Согласна. И очень часто человек, который совершенствуется/развивается, живя по законам Бога, даже если и знает, что добрые дела приносят добрые плоды(награды), делает добрые дела не думая о наградах. Он становится больше,как Бог. Он получает радость, когда благословляет/облегчает жизнь других.
Именно поэтому такие дела, которые делаются с радостью и без думания о наградах, называются добром.
Почему закон "любите ближних" в повелительном наклонении? Потому что любить ближних, включая тех, кого не знаешь или тех, которых ну очень трудно любить - это то, чему нужно учиться.
Если мне не нравится какой-то человек, но я поставлю перед собой цель полюбить его, я буду делать ему добро и просить Бога помочь мне. Сначала я буду себя заставлять, но со временем я замечу, что мне приносит радость делать добро этому человеку. И я начну любить, как Бог любит его.
Я увижу в нем/ней моего духовного брата или мою духовную сестру.
Вот, что Евангелие делает с человеком. Плохой человек становится хорошим. А хороший человек становится еще лучше.

[/b]Неужели вам самой не интересно стать самостоятельной личностью
Я была самостоятельной личностью.
Я и сейчас самостоятельная личность.
Но есть одно отличие.
Я была самостоятельной личностью без необходимых знаний.
Я стала самостоятельной личностью с необходимыми знаниями.
Тот, кто знает, что нужно делать, чтобы стать, как Боги, может стать, как Боги.
А не тот, кто понятия не имеет.
Hеобходимые знания - мощный инструмент в моих руках
Я говорю пока о классической библии. Возможно, в вашей библии другая картина.
Вам неизвестна библейская картина во всей ее полноте. Поэтому Вы можете о ней судить только искаженно/некорректно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Выходит, что так. Я не могу объяснить этот феномен, просто констатирую, что он есть.
Иисус исцелял только тех страждущих, в ком была вера. Скептиков он не мог исцелить.
Плацебо?
Цитата: "Дубина Мардука"
Хиленький какой-то Бог получается..
Вот да. Сестра Милосердия сводит на нет всё его хвалёное могущество.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Выходит, что так. Я не могу объяснить этот феномен, просто констатирую, что он есть.
Иисус исцелял только тех страждущих, в ком была вера. Скептиков он не мог исцелить.
Видимо умершие (которых он воскрешал) сильно страЖдали...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Плацебо?
Не "Плацебо?", а "Плацебо!!"  :D

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Мне интересно узнать что то новое по теме что я задала. И есть очень толковые ребята.

Я уже давно объяснил свою позицию по твоей теме. И даже подсказал где ещё почитать толковых ребят.

А ты только и знаешь что всем хамишь и сбиваешь с толку. Mожет тебе действительно плохо и ты срываешь своё зло на других? :wink:
 Что вообще с тобой происходит? Я такое явление еще не встречала. :o

Уже давно объясняли - со мной происходит адекватная реакция на православное враньё и тупость. Это у таких как ты она неадекватная, ибо в силу слабой грамотности  в религиозных вопросах вы не понимаете, каким убогим враньём  и бредом сивой кобылы является православие.
 То, что ты "такое явление еще не встречала" - оно и не удивительно, ты на атеистическом форуме без году неделя. Вот погляди ещё на злобных-хамоватых:
И там такая же недотёпа как ты сидела - великая русская певица Вика Цыганова, которая пищала "ну кто так обидел Сашу, как можно быть таким злым? и бла бла бла".

Ты с этими поучительствами  вообще как шут гороховый. Который не знает что тот, кто сидит на троне не называется первенцем фараона а называется фараоном. И вообще не разбирается в элементарной грамматике. Другой, уважающий, себя человек, извенился бы за бестактность, a ты пуще прежнего выискиваешь чтобы еще наклеветать. Самому не противно?

Мда, как сама хамишь, ты не замечаешь. Ну да, тут я в спешке тупанул, не вникнув в суть фразы и подумав - ну мало ли что они там понаписывали (теоретически мало ли кто может залезть на трон), для русского уха данный оборот звучит корявенько надо сказать - не надо тут про "элементарную грамматику". Таки да, на троне сидит сам фараон, а не первенец в данном случае (ну и вообще). Но от этого всё равно первенец не становится обязательно дитём, ибо скажем тот же Мернептах вступил на престол в 60 лет (фига себе ребёночек!). Он не первенец Рамсеса II видимо, но главное принцип - если бы его старшие Аменхерхепешеф и Хаэмуас не поумирали, им бы вообще по лет 70-75 было.
 Так ты не хочешь извиниться  за подмену понятий, самой не противно? Я то ошибся  в детали, а вот ты в главном. Ты Фаро как шутиха гороховая, ты не знала?

ps рассказ Сельмы Лагерлёф прочла?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
...мои взгляды на Библию претерпели значительную эволюцию, и не все еще устоялось. Моисея, возможно, и не было...
Как соССтна и ИХа, по крайней мере в том виде как написано...  :D