Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255335 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Цитата: "Faro"

На самом деле, сбрось свою спесь, не наводи напраслину на народ, в том числе и на меня.
 :)
А почему Roland не может оставаться Rolandom?

Ему  расти нужно. Hе путайте карты.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 03:19:37 am от Faro »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Вы так и не ответили на вопрос если Яхве пошлёт вас на соседнее государство ”…искоренять и разорять, губить и разрушать…” ,  как послал Давида, пойдёте?
Я отвечу.

В Книге Мормона (кратко скажу) Ангел явился Нефию и сказал убить Лавана. Нефий сказал, что не может это сделать так, как никогда не убивал человека. Ангел ему сказал:"лучше, чтобы один злодей погиб, чем тысячи людей погибли(стали злодеями)". Нефий убил Лавана.

Представляю себе: Лично мне является Бог Яхве. Я вижу Его, я слышу Его голос, и Я трогаю Его руку. В каком состоянии я буду, когда мне явится такой Визитер? Смогу ли я сказать самому Богу "нет"?

Мой честный ответ: я не знаю, как я себя поведу в данной ЭКСТРИМАЛЬНОЙ ситуации, но НАДЕЮСЬ, что не скажу Богу Яхве(Христу) - нет.

Я знаю, что когда Бог убивает(разрушает плоть), Он делает добро. Не смерти плоти нужно бояться, плоть будет восстановлена когда-то. А вот, смерти/разрушения духа нужно бояться. Бог не разрушает дух человека. Дьявол/Люцифер хочет это сделать.
Но это может быть не Бог. Это может быть тактильная галюцинация. Мой родственник врач он рассказывал как пациенты носятся по палате и стряхивают с себя разных жучков или пиявок. Они ощущают их реально. Некоторые вообще разговаривают со своими прищельцами и выполняют поручения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Но это может быть не Бог. Это может быть тактильная галюцинация. Мой родственник врач он рассказывал как пациенты носятся по палате и стряхивают с себя разных жучков или пиявок. Они ощущают их реально. Некоторые вообще разговаривают со своими прищельцами и выполняют поручения.
Вы спросили:" если Яхве пошлёт...", я ответила.
Никаких, если.

P.S. А если галлюцинация, то какой спрос с пациента? И зачем пациентам задавать такие вопросы?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ему  расти нужно. Hе путайте карты.
Не Вам об этом судить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Интересующийся"
Я могу заплатить Вам деньги, назначайте цену.

Да ладно, я Вас больше рассматриваю как коллегу, чем какого-то профана, которого надо консультировать. Вы хорошо разбираетесь в Библии (не в библеистике конкретно, а в знании самого текста) и я узнал от Вас некоторые интересные вещи - про всяких пасторов итп.
 Так что если Вы хотите на что-то непременно получить ответ - просто просите ещё раз, мол очень нужен на это ответ. Но я гарантий не даю, ибо время, а "время - деньги". А так-то конечно - 5 $ за час. :wink: Я бы  охотнее отвечал на Ваши сообщения, если бы Вы были менее занудным и относились критически не только к религии, но и к атеизму.

Если для Вас это лучше, то в ближайшее время постараюсь.

Вы вот в теме "Фундаментальное разоблачение атеизма" тоже разговор со мной не продолжили по поводу сектантских деноминаций и пресвятых пасторов. Так что -  всё по-честному.

А почему Вы так назвали эту специально выделенную тему и приписали её авторство мне? Вы уж постарайтесь или приписать её авторство себе, или измените её название по согласованию со мной, назовите её так, как я ставил вопрос.

Вы у меня спрашивали про это, а не я у Вас. Что ж вас так всех смущает авторство? Есть такая штука, как вынесение оффтопа и разделение тематики в темах. Соответственно появляется новая тема - но это не значит обязательно, что Интересующийся прямо взял так и сам лично создал тему про знамение Ионы. Это итак должно быть всем понятно.
 А название взято из классической работы Дулумана по атеистической критике Библии "Бибилия: за, за, за и против" - см. пункт 5-12.

Ну я ж Вам написал, что на первой и второй странице этой темы. Но если уж Вам так трудно их найти то вот они все по порядку:
1 ;
 2 (кстати, прочитайте хотябы начало той реплики, которая следует вслед за этой моей) ;
 3.

Так легче. Страницы ведь недавно тоже изменили, так что меня тяжелее вспомнить, что там было.

А Вы, вероятно, в прошлом были каким-то церковнослужителем или много времени близко с ними общались и с тех пор у Вас крепко утвердилась обычная для этого рода человеческого привычка зазнайства?

При чём тут моё "зазнайство"? Я констатировал факт, что Вы нередко злоупотребляете демагогией и занудством. Ни с каким "зазнайством" это никак не коррелирует. А "зазнайство" у меня появилось напротив от общения с атеистами, и потому, что я сильно преуспел на религиоведческой ниве, в т.ч. в научном атеизме. Но это вовсе не "зазнайство", а трезвая оценка своего уровня. Нытьё же оскорблённых "зазнайством" невежд меня никак не волнует - это не моя вина, что им кто-то внушил то, что они ничего не изучая, не познавая и не набирая опыт, возомнили, что знают о религии всё.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Фаро, всё, я умываю руки спорить с тобой на мировоззренческие и "педагогическо-моральные" темы. Если "АГМ" есть, то вот он - передо мной.
 Ты уже сама не понимаешь, что несёшь. То ты с азартом обличала СМ, что она аватарку фотомодельную взяла, то теперь уже кроешь меня на чём свет стоит за то, что я дал ссылку на фотографии СМ, которую она мне сама на форуме тут и дала - вот тут - кстати и про тебя пару ласковых слов я там сказал. :wink:  
 Да и в противном случае - разве это было бы каким-то прямо нетактичным поступком? Да и не то беда, что у женщины, которой под 50 лет, на аве девушка "в полном расцвете сил", а то, что 90% форума реально поверили, что это настоящая фотка СМ. :)

А вот про игру на фо-но я бы с тобой с удовольствием продолжил разговор (про психологию тоже в принципе можно, но тут я осторожен). Посмотрел ещё Юю Ванг - вальс до-диез минор, соч. 64, № 2 - действительно и эта версия хороша, меньше техники, но больше экспрессии. Но и у Лисицы хороша по-своему.
 Какой бы замечательной была жизнь, если бы люди учили других только тому, в чём сами хорошо разбираются. Но нет же - мнят, что специалисты во всём... "ну ка марш в свою светлицу и сольфеджию учи!" (с)  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вылитый Darth Vader!

Именно. Фаро, ты недооцениваешь... :lol:

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Вы так Девида отстаиваете! А как насчёт 200 краеобрезаний за выкуп невесты? Стахановец прям, план 200% перевыполнил. Это не мелкое хулиганство. Да, вот будьте добры, прокомментируйте извращение такое!
Всё нормально, египтяне во время военных походов вообще обрезанным врагам отрубали руку, а необрезанным - член.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Интересующийся

А кто первый сделал зло, что это было за зло и как бог ему за это зло отомстил?

Быт. 3

А где и как задекларирована свобода совести ?

Лк. 9
51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

В связи с этим также любопытен памятник, воздвигнутый в 1903 г. советом реформатских церквей в Женеве Мигелю Сервету, сожжённому  там во времена Кальвина  за "ересь антитринитаризма".

Надпись гласит: "Мы, почтительные и благодарные сыновья Кальвина, нашего великого реформатора, осуждая ошибку, которая была ошибкой его эпохи, и твёрдо веря в свободу совести согласно истинным принципам Реформации и Евангелия, поставили этот покаянный памятник".

А какому ж богу нравилось нюхать приятное благоухание от приносимых ему жертв и он установил те правила, согласно которым ему должны регулярно совершаться жертвоприношения?

А то, что я говорил именно о людских жертвоприношениях, что очевидно из контекста, и из того факта, что я по крайней мере кое что-то знаю о Библии (а следовательно не могу не знать о жертвоприношениях животных и птиц), Вы сам никак не в состоянии  сообразить? Занимаетесь как всегда унылым троллячеством.

Какой бог повелел Абраму, чтобы он принёс ему в жертву своего любимого сына?

Я уже говорил - тогда сразу вспоминайте ещё и историю с судьёй Иеффаем. С Авраамом дело было в проверке, с Иеффаем - он сам наговорил чуши, а Яхве его просто не спас с дочерью, дабы проучить. Если бы вы хоть немного умели мыслить критически и к атеизму, то с Вашими познаниями библейского текста, Вы бы без труда это сам поняли. Так что работайте над методологией.

(кстати, прочитайте хотябы начало той реплики, которая следует вслед за этой моей)
Читал я эту реплику, и сказал сразу, что на все подобные реплики у меня нет время-желания отвечать.
Фаро заявила Urbi et orbi, что я занимаюсь демагогией, хотя я не занимаюсь демагогией вообще никогда. И хоть я в этой теме практически не участвовал, ответ Фаро всё же с течением времени на всё это дал.
 Если бы Фаро умела элементарно отличать слова "первенец" и "дитя", итд, то возможно мне было бы интереснее участвовать  в этой теме и я бы ответил на большее кол-во Ваших претензий к Яхве.
 И про "факт массового убийства детей для утверждения своего величия" тоже разбирал.

В общем Интересующийся, не дурите голову. А то в следующий раз действительно запрошу деньги. Я Вам не справочное бюро, к тому же сам Вы тоже не на все мои сообщения отвечаете.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Интересующийся, Ваша и Фаро ошибка в том, что вы считаете, будто написанное в Библии это образец для подражания. На самом деле Библия просто правдиво описывает тот уровень миропонимания, который был у кочевого народа четырехтысячелетней давности.
Во первых, на каком основании Вы этот народ называете кочевым? Ведь согласно библейским повествованиям кочевал он только непродолжительное время после исхода из Египта и то на очень небольшой территории земли, остальное время жил оседло. Так? А насчёт "правдивого описания", так Вы ж вчера заявили, что:
"Получается, что не от Бога это исходило, ибо не исполнилось и никогда не исполнится.
Проработав некоторую литературу по библеистике, я убедилась в том, что не было ни Моисея, ни Иисуса Навина, ни много еще чего. Евреи из Палестины никуда не мигрировали, а мирно жили среди хананеев. Вся история евреев до Вавилонского плена придумана жрецами (внимание!) ради того, чтобы вселить в евреев осознание своей уникальности, превосходства, надежды, что всемогущий Бог все устроит для них наилучшим образом, и это на фоне страшной разрухи, когда нужно было все восстанавливать и начинать новую жизнь.
Главное – Библия написана евреями и для евреев.
Вы уж определитесь, правдивая ли книга "Библия", или это сборник древнееврейких мифов, подобных русским сказаниям про Илью Муромца и прочих русских богатырей; про царей Салтана, Гвидона, Дадона да про тридевятое царство, тридесятое государство; про Дядьку Черномора, про учёного Кота, про Чудо-Юдо и т. д. и т. п. ?

Подражать нужно только Иисусу Христу.
И как же Вы ему подражаете? И что ж делать с такими словами христианского учения, как "подражайте вере их" (Евр.13:7) ; "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (Флп.3:17) ?

Если написано, что Бог обонял приятное благоухание от всесожжений, то это означает, что так представлялось пророку, который об этом написал, а вовсе не призыв делать то же самое, чтобы угодить Богу.
В Торе это не просто призыв, а постановление Закона, часть Конституции т. н. божьего народа, предписывающая всем гражданам этого народа делать это и в обязательном прядке, и сверхпланово, "добровольно принудительно", чтобы выполнить и перевыполнить всё, что наметила Партия.  Причем, для убедительности, что богу это нравится, неоднократно написано, что  "это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу." Исх.29:18; Лев.1:9, 13; 17; Лев.3:5; Чис.28:11-13; .... И набожные родители Иисуса Христа тоже приносили жертвы во всесожжение, чтобы угодить богу. Было такое?

Богу приходилось работать с тем человеческим материалом, который был в наличии. По сути в ВЗ нет положительных персонажей.
Ну некоторые ж персонажи ВЗ и в НЗ прямо названы друзьями бога, святыми божьими человеками, верующими. Как же они могут быть негативными, а их поступки недостойными одобрения, радостных восклицаний "ура!", а действия самых-самых из них бурных аплодисментов, переходящих в овацию?  

Цивилизованного человека, действующего по принципам гуманизма, еще предстояло получить эволюционным путем.
А сам еврейский бог Яхве действовал по принципам гуманизма, или иными какими методами?

Да, пришлось уничтожить языческие народы, которые были тупиковой ветвью на древе исторического прогресса  
Какой он добрый, этот ваш любимый бог. Ради исторического прогресса целые народы уничтожал - сатана на такие грандиозные благие деяния разве способен?

, и правильно Алла написала, что Бог создал человека, и Он решает, какие души оставить на Земле, а какие взять для переплавки.
Куда взять? Где находится это предприятие по переплавке человеческих душ и что из этих душ получается после переплавки?

Бог не забирает жизнь.
Ну да, зачем ему нужна чья-то жизнь, у него и своей навалом - он же только убивает, поражает, умерщвляет.

Для него и загробное существование имеет смысл и значение, может быть даже большее, чем земное существование.
А что такое "загробное", неземное существование? Какой смысл и значение этого существования? Верно поётся о загробной жизни в этой песне: ?
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 14:19:02 pm от Интересующийся »