Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255390 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
Верно. Если необученный православной Церковью учит другого необученного Церковью, то оба падают в яму. Это каноническое толкование.

Православная церковь - это на самом деле лжецерковь. С той церковью, которая существовала в первые века христианства она никак не связана.

Сам я обучался у православной Церкви, а Вы у кого обучались? скажите нам.

У тех, кто поумнее до почестнее, разумеется. У Дулумана, Хазарзара итд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да, у наших модераторов плохая привычка переносить сообщения и на их месте не оставлять оповещения.

Зачем, если итак высвечивает в новой теме? Оффтоп всегда может быть перенесён, тематика разделяется.

Вот тема, куда нас стравили. Прямо в критику христианства, а чо!))

А куда ещё?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Православная церковь - это на самом деле лжецерковь. С той церковью, которая существовала в первые века христианства она никак не связана.
Святые отцы откуда по-Вашему прилетели  к нам на Землю в первый Вселенский собор? с Дзета Ритикулы или может с другого измерения? Вы в курсе, что у каждой поместной православной Церкви есть полемическая книга, где указаны все имена епископов от самих Апостолов Христовых, до наших сегодняшних православных батюшек? Хотите я Вам приведу весь список для поместной канонической территории России? то есть, для святой русской православной Церкви?
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 22:35:07 pm от Cepreu »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Faro"
... из серии вашего ИХВХ.  Понимаю. Kровь, убийства, только более усовершенствованные

Да ничего круче содомско-гоморрского Яхвинского напалма вроде в Контре нет. Автомат Калашникова например не смертоноснее.
А слабо в Counter-Strike про содомско-гоморрский Яхвинский напалм запустить?
 :twisted:
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 23:41:30 pm от Faro »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
А что, беспокоит?  Моё желание общаться с русскими на вашем языке вас беспокоит?

Я спросил про то, где ты проживаешь, а не про то, почему ты желаешь общаться на  русском языке.

Вот странный тип! Вообще надо гордиться, что люди не вашей нации сумели так хорошо сохранить ваш родной язык и представляют его в других странах.

Сохранить русский язык могут только люди русской нации. Другие могут его только выучить.

Балда ты и есть, Roland!

Вот опять же проявление твоего фанатизма и неадекватности. Сама накосячила, предъявила оппоненту необоснованные предъявы, и довольна. Стыдно, гражданка.

Пока Мир не устроится указывать своё местожительство не имеет никакой надобности.

А что должно произойти, чтобы "Мир устроился"?

Говорю я на своём государственном, на английском, на русском - редко, потому рада была пообщаться, но смотру мне не рады. Напряг у вас ребята. Или возможно это Роланд такой тон задает.

А какое это англоязычное государство? Почему же не рады? Хочешь пообщаться - общайся. А меня помню на  английском христианском форуме просто не зарегистрировали - как не носителя языка...

По интересам я: свободный исследователь, заботливый житель планеты.

Мне это ничего особо не говорит - покажи хоть одного жителя планеты, который считает себя незаботливым и несвободным.

Неужели и этим будете потакать? Аллергия на религиозную кровожадную мораль. Это хоть принимаете?

Как видишь - принимаю по-своему. В историях ВЗ я не вижу того, что должно быть обязательно интерпретировано как негативная кровожадность, а вот зверства кафолической церкви я осуждаю.

[video:118a1poa]https://www.youtube.com/watch?v=F0QPBbiSL6Y[/video:118a1poa]

Мне на вашу ехидную возню Roland, смотреть странно. Вот из за вас создаётся впечатление что все такие. У вас имеется некоторый дар лидера, некоторые вам потакают, но и несите же такой дар природы достойно!
Вы так и не поняли моей критики. Не в том дело Что вы говорите, проблема в том вы есть - "комок злобы". Я говорю не о словах, а о эмоциях. Вы дискутируете не фактами а злобой. Так же дискутируют верующие. Вы от них   заразились?

Какую ещё ехидную возню? Ехидничает много любимый тобой Интересующийся. Я дискутирую как раз фактами, а в злобе к злу ничего плохого не вижу. Что касается критики - если бы она была состоятельной, я бы её несомненно понял.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Не любитель софистики и Вам не советую. Лучше уточнить, чем додумывать за собеседника. Вам было пересказано мнение Бога, то есть, православной Церкви. Святой царь и пророк Давид находится у Бога на небе, так учит православная Церковь. Ничего от себя не выдумываю, просто за него заступился.

Касательно человеческого фактора в Церкви, это вопрос отдельный. Есть всем известный тезис, что не православие неидеально, а люди неидеальны. И там где начинают ошибаться люди в Церкви, заканчивается воля Божья, а волю Божью в Церкви определяют исходя в первую очередь из соборного (вселенского) мнения. Если Вы желаете что-то предъявить Церкви, предъявляйте не отдельным её автокефалиям, а постановлениям, принятых на Вселенских и равновселенских поместных соборах.
Так я именно это у вас и попросил - поделитесь соборным актом, обосновывающим ваш вердикт Давиду. Какая уж тут софистика...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Faro

• Афтар

А какое это англоязычное государство?

На государственном, запятая, английском, запятая, русском - тире
Значит что английский - это второй язык. У вас cтрана большая -  есть куда отступать, а нам некуда кругом окиян.

Пока у вас гонка клерикализации
открытости не будет. Они уже здесь активизируются.

Вам отказали в участии в форуме, возможно это был форум от:
 The British & Commonwealth Association они берут только граждан британской империи или близких родственников.
Попробуйте лучше
 English Speaking Community,
туда можно всем
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 23:54:39 pm от Faro »

Оффлайн Faro

• Афтар
Роланд, вы можете убрать наши перебранки? Зачем народу  это всё читать?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Так я именно это у вас и попросил - поделитесь соборным актом, обосновывающим ваш вердикт Давиду. Какая уж тут софистика...
Вам документы выслать факсом или заказным письмом с описью? )
Что Вы делаете?) Неужели неясно, что если святого Царя Давида изображают на иконостасе внутри православных храмов, поют его Псалмами на службах, ежегодно празднуют день его памяти, читают ему акафисты и каноны во вселенной, то он канонизирован Церковью? Это великий святой! Если ведьма читает 50-й покаянный Псалом Давида 40 раз подряд, то за этот подвиг Господь освобождает её от бесов, она получает духовное исцеление.

Одной лишь этой молитвой спаслись миллионы душ, и всё благодаря Царю Давиду — этому величайшему пророку, которого воспевают во все времена.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Вам документы выслать факсом или заказным письмом с описью? )
Можно ссылкой. :)
Т.е нет таких. Ясно.
 О канонизациях уже писал.
 Да и с Василием в другом разделе вы поговорили... О Волоцком...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.