Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255381 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Т.е нет таких. Ясно.
 О канонизациях уже писал.
 Да и с Василием в другом разделе вы поговорили...
Подойдите завтра в ближайшую Церковь, поговорите с каким-нибудь батюшкой, он Вам ответит на этот вопрос. Что Вы до меня докопались? я же не справочное бюро, не могу всё знать. )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Церковь — это невеста Христа
Девка
она свята и непорочна
Ну, как Мария... ;)
Церковь управляется Богом Духом Святым
по факсу???  :D
поэтому Сам Бог принимает в ней решения.
Значица с канонизацией изуверов - ИХ накосячил :)
По этой причине Церковь имеет власть на земле, как и на небе
Чёта не там не там...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Shiva"
Так я именно это у вас и попросил - поделитесь соборным актом, обосновывающим ваш вердикт Давиду. Какая уж тут софистика...
Вам документы выслать факсом или заказным письмом с описью? )
Что Вы делаете?) Неужели неясно, что если святого Царя Давида изображают на иконостасе внутри православных храмов, поют его Псалмами на службах, ежегодно празднуют день его памяти, читают ему акафисты и каноны во вселенной, то он канонизирован Церковью? Это великий святой! Если ведьма читает 50-й покаянный Псалом Давида 40 раз подряд, то за этот подвиг Господь освобождает её от бесов, она получает духовное исцеление.
А если ведьма прочитает этот псалом не 40, а 39 раз, а на сороковой начнёт читать что-нибудь из многочисленных, изреченных этим великим святым проклятий?

Одной лишь этой молитвой спаслись миллионы душ, и всё благодаря Царю Давиду — этому величайшему пророку, которого воспевают во все времена.
А сколько миллионов душ этот величайший кровожаднейший пророк, которому ваша братва поёт дифирамбы, в своё время погубил, - зарезал-перерезал, замучил на каторжных работах ради удовлетворения своих амбиций?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
А если ведьма прочитает этот псалом не 40, а 39 раз, а на сороковой начнёт читать что-нибудь из многочисленных, изреченных этим великим святым проклятий?
Некоторое исцеление она всё-равно получит, Бог её помилует.

А сколько миллионов душ этот величайший кровожаднейший пророк, которому ваша братва поёт дифирамбы, в своё время погубил, - зарезал-перерезал, замучил на каторжных работах ради удовлетворения своих амбиций?
Не могу точно сказать, этот вопрос нужно обсуждать с психологом. Думаю, не больше душ (в % соотношении), чем уносили правители своих государств во все времена, защищая границы от супостатов.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Не могу точно сказать, этот вопрос нужно обсуждать с психологом. Думаю, не больше душ (в % соотношении), чем уносили правители своих государств во все времена, защищая границы от супостатов.
Вопрос не "в % соотношении", а в тотальном характере и отягчающей его вину форме геноцида...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Вопрос не "в % соотношении", а в тотальном характере и отягчающей его вину форме геноцида...
Не было в его действиях никакого геноцида по тем временам, битвы происходили согласно законам военного времени, — того времени. Вы в армии служили?
Царь Давид был вообще очень трогательным и благородным человеком, зря Вы на него ополчились.
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2015, 10:46:36 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
Не было никакого геноцида, он действовал согласно законам военного времени, причём он уже сильно отличается от сегодняшнего. Вы в армии служили, знаете что это такое?
Служил... как это к вопросу относится?
Уничтожение народов ЦЕЛИКОМ и в ИЗВРАЩЁННОЙ ФОРМЕ - геноцид мерзавца и садиста и его приспешников и последышей!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Подойдите завтра в ближайшую Церковь, поговорите с каким-нибудь батюшкой, он Вам ответит на этот вопрос. Что Вы до меня докопались? я же не справочное бюро, не могу всё знать. )

Поясняю, если кто не понял:

Серёжа пытается затянуть новых клиентов в свою секту. Какой-нибудь батюшка может и за один разговор уже порядочно охмурить неверующего, на что и расчёт. Это мне напоминает иудеев, которые учат евреев, поддавшихся христианской пропаганде и оставивших иудаизм - только поговорите с раввином, всего лишь один раз.

Какая же эти православные лицемеры.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Некоторое исцеление она всё-равно получит, Бог её помилует.
А в чём вина ведьм, какие преступления они совершают?

Не могу точно сказать, этот вопрос нужно обсуждать с психологом.
А какие психологи знают точно, к кому обращаться за правильным ответом?

Думаю, не больше душ (в % соотношении), чем уносили правители своих государств во все времена, защищая границы от супостатов.
А почитаемый вашей церковью святой нацист Давид не агрессором и супостатом был? Он не враждовал и со всеми окружавшими его народами, и со своими одноплеменниками; не замышлял захватнические войны и не боролся с "врагами народа" в том царстве, которым правил, стараясь убить всякого, кто мог бы помешать ему в каръерном росте, укреплении своей власти и осуществлении прочих своих планов? Не с него ли брал пример этот более современный святой: http://vk.com/adolfianity ?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
...Нет, он всё таки сухачь... Это был тест на образное мышление. Объяснять не буду. Всё равно скомкаете и выбрасите в мусорку. Пусть будет как есть - питайтесь корочками.

Фаро, ты со своим балабольством производишь крайне дурное и потешное впечатление. Да мне какая разница, кем меня считает кто попало? Та, которая никаких познаний в области мировоззрения не продемонстрировала. Да честно говоря и в области заявленных педагогики и психологии тоже.