Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255182 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
  когда я спросил у неё про сей диссонанс, изволила дать ссылку на свои реальные фотографии: http://ateistru.net/viewtopic.php?f=12& ... 0&start=20

Аhа, ну теперь понятно откуда этот дубовый цинизм.  Близко посаженные глаза - это устойчивый кармический деффект - длительная установка на злобу, мстительность, самомнение.

Отсутствие абстрактного мышления, хищник.

Эти люди жуткие эгоцентрики, самолюбивы.
А я недоумевала, почему смысл постов и образ на аватарке не сходятся. Теперь понятно почему эта мадам так иронично высказывается по поводу моего возмущения массовым убийством детей их кровожадным библейским богом. Ее никогда не затронут все те "божственные" гнусности расписанные в "священном" писании.
Такая, дама подобострастно будет исполнять все кровавые приказы обожемого ею божка.

Даа, несчастная женщина.

А пока на форуме, придётся, вам  милые атеисты, обозревать ее бесконечные тупые
Name-droppings

:(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
i немного комплемента

комплимента самой себе?  :) вот тут интересно про комплименты :wink: :

http://vk.com/video6730375_166380092

Оффлайн Faro

• Афтар
i немного комплемента

комплимента самой себе?  :)  

Да ладно скромничать. Вам был комплeмент что так загорелись пока описывали красивых барышень.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Мои знания не дотягивают до уровня этого форума. Поэтому чаще читаю, образовываюсь)
А если и общаюсь, то по большей части с какими-нибудь верующими, а это очень утомляет и наводит мысли о бессмысленности сего мероприятия.

Это Вы зря. По меньшей мере на средний уровень Вы тянете, насколько я помню  Ваши сообщения.
Когда вы делите людей на уровни - выглядит нелепо. Вы в своей области эксперт другие участники в другой. Вот вы можете играть 3 концерт Рахманинова? Нет. А я могу. И что, теперь, мне вас на какой уровень ставить?
И Наталья может много чего, из того что вы не можете. А тип мышления у нее более философский чем у вас. Ваш тип - фактологический.

В одиночку человек мыслить не может. Вам нужны оппоненты. Уровень мышления это в первую очередь ваша собственная самооценка.
Человек или может мыслить или не может. Это как музыкальный слух.
А про уровни так с ходу не лепите.

Хорошо, давайте проверим ваш т.н. уровень мышления:

Вначале было слово. А что до него?
 :wink:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да ладно скромничать. Вам был комплeмент что так загорелись пока описывали красивых барышень.

Не встречал более странного комплимента - но выступление Павла Воли я именно под эту тему и вспомнил. Там Вы можете посмотреть, каких комплиментов хотят мужчины. :D

Оффлайн Faro

• Афтар

Вы создали правильную тему с т.з. мейнстрима, но отнюдь не правильную с т.з. истины как таковой.

Можно подробней пож. что не правильно?

И если история религии не Ваша тема, то Вам надо было бы тем более быть полегче с рядом Ваших заявлений.

Не понятно. Приведите пож. примеры.
Если Вы когда-то созреете для обсуждения темы "почему плохой Бог собрался мучать вечно в аду бесов", то я возможно включу обратную связь на крейсерский ход.

Только бесов или людей тоже? Почему нужно зреть? Я с вами не в противоборстве нахожусь.
Понимаете, у нас разные стили мышления. Не те же темы исследования. Но это не значит что нужно обязательно подстраиваться под менталитет собеседника.
Давайте ход, в чем проблема.

ибо у Вас всё просто - упомянул факт убийства Яхвой всех первенцев в земле Египетской - и дело в шляпе, дальше христианство можно просто не критиковать, оно уже повержено
.

Да не спешите вы с выводами. Я уже писала что тема исхода более плотна для на наглядного примера. Я и не буду сейчас распыляться по всей библии. Хотелось бы получить толковую оценку на данном этапе. Пока не густо. К этой теме я буду еще возвращаться.
Предложите свои вопросы.  Я с удовольствием пообсуждаю.

Оффлайн Faro

• Афтар

Не встречал более странного комплимента.

Раньше я думала что вы сухачь такой,
 но оказалось на удивление - знаток жеской красоты. О том и комплeмент. Догонять надо, а не только о фактах спорить.
 :)

Оффлайн Faro

• Афтар

Я понял. А разница в морали между 2 частями Библии - ВЗ и НЗ, Вас не интересует?

Я уже писала что это следующий шаг. Я не могу сразу сидеть на нескольких темах - берёт много времени. Еще и работать наверное надо.
 Хотя, можете наводящие вопросы присылать. По мере возможности буду дискутировать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Когда вы делите людей на уровни - выглядит нелепо.

А мне кажется лепо... Не знаю, подходит ли Ваша сказанная чуть выше психологическая оценка к СМ, но по отношению ко мне Вам реально надо подшлифовать свои психологические методы.

Вы в своей области эксперт другие участники в другой.

Ну так я ведь не лезу в другие области, в которых я не разбираюсь. А в области всяких атеистическо-христианских тёрок я действительно по-настоящему шарю.

Вот вы можете играть 3 концерт Рахманинова? Нет. А я могу.

Вы прямо в точку. :mrgreen:  Почитайте про Чайник Рассела - под песню Димы Билана "невозможное возможно". Я грешным делом как раз закончил семилетку по фо-но, и хотя уже давно не практиковался, при большом желании, мог бы думаю за несколько месяцев освоить сие произведение. В своё время я справлялся с полонезом Огинского, Серенадой Шуберта, Пассакалией Генделя, произведениями Бетховена, итд.
 Не знаю про этот концерт - никогда не слышал, чтобы оценить, насколько он сложен, я бы привёл другое произведение:

[video:6dj3mzvr]https://www.youtube.com/watch?v=wTSu1jjKpgI[/video:6dj3mzvr]

смогли бы его сыграть?  :mrgreen:

И что, теперь, мне вас на какой уровень ставить?

В мастерстве пианинной игры на соответствующий. Но при чём тут он вообще? Давайте может лучше о шахматах?  :)  Они логическое мышление развивают.

И Наталья может много чего, из того что вы не можете.

Да что Вы говорите?

А тип мышления у нее более философский чем у вас. Ваш тип - фактологический.

И в чём разница?

В одиночку человек мыслить не может. Вам нужны оппоненты.

Да Вы шо? У меня тут пожалуй самый широкий круг общения - я тут и  про библеистику спорю, и про теологию с экклезиологией, и про аспекты бизнеса РПЦ. При этом грешным делом приходится тут  рассказывать и про сатанизм, и про язычество Вашенское (вы я так понял что-то вроде атеисто-язычницы?).

Уровень мышления это в первую очередь ваша собственная самооценка.

Я говорил про уровень мышления в религиозной сфере, а не скажем в психологической. Я не есть тонкий психоаналитик или военный теоретик, но что касается религий - кадета узнаю по силуэту.

Человек или может мыслить или не может. Это как музыкальный слух.

Я думаю при определённой работе даже слух можно приобрести, по крайней мере теоретически. Но вот мыслить научиться можно всегда, это решается элементарным усилием воли и штудированием учебника логики.

А про уровни так с ходу не лепите.

Вы не разрешаете? Но боюсь в данном случае Вы для меня ни разу не авторитет.

Хорошо, давайте проверим ваш т.н. уровень мышления:

Вначале было слово. А что до него?
 :wink:

В контексте источника, который Вы упоминаете, до слова-логоса был Бог. Он то и родил сие слово.
А как мне  проверить Ваш уровень мышления?  :D  Тем паче после того, как мой аргумент с Среднеассирийскими законами до Вас попросту не дошёл?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Раньше я думала что вы сухачь такой, но оказалось на удивление - знаток жеской красоты. О том и комплeмент. Догонять надо, а не только о фактах спорить. :)

Моё глубокое убеждение в том, что я вовсе не обязан "догонять" о том, что Вы "думала, но оказалось". Я не телепат. Что касается красоты - не знаю, красота понятие порой весьма субъективное, но вот в физической антропологии нос Вам наверняка утру.