Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230655 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Но помимо ума у человека есть разум. Разумом мы способны проникать в иные измерения и получать откровения. Поэтому приблизительное знание о Боге у нас все-таки есть.
По Библии мы имеем и приблизительное значение числа пи - 3.

Наиболее полное знание, конечно, дается в Новом Завете, потому что Бог воплотился, пребывал среди людей и учил.
Но Иисус ведь только Бог-сын (а свидетели Иеговы, объявляющие себя самым правильными толкователями Библии, его и Богом не считают), зато в наши дни на Земле живёт воплощённый Бог-Отец, скрывающийся под псевдонимом Яспис.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Но Иисус ведь только Бог-сын (а свидетели Иеговы, объявляющие себя самым правильными толкователями Библии, его и Богом не считают)

Неважно то, кем себя объявляют СИ, важно то, что их антитринитарные аргументы действительно состоятельны.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,» (К Колоссянам 2:8-9)[/list]

Оффлайн Faro

• Афтар
     Никак не получается донести до Вас мысль, что весь ВЗ - это представление древнего народа о Боге.

ВЗ - НЗ это идеология христианства. Идеология оничтоживания человека. Как евреев, которые повелись на льстивую идею богоизбранности и господства так и неевреев которые потеряв всякое человеческое достоинство, денно и ношно распевают диферамбы зарвавшемуся еврейскому народу.
    Повторю мой вопрос вам: что проиходит в  вашем сознании?
    Читаете те же самые тексты, что и мы, напр египетские казни и находите их прекрасными! Это нормальный  человек? Сестра милосердия вы образованна, пишете складно,  этику соблюдаете, но почему такая любовь к живодёрству? Tакoий наглый утончённй цинизм!

Этот народ был произведен от одного человека, Авраама не просто так, а с определенной целью - реализовать планы Создателя по построению цивилизованного человеческого общества, способного совершить духовную, культурную. научно-технологическуцю эволюцию.
    Библейский бог и Цивилизованное общество!?!?!? Евреиский народ способный к построению цивилизованного общества!?!?!? Народ в компании со своим библейском богом истребляющий как саранча всё мирное население в округе!?
    Вы так резво оправдали своего бога по делу о египетских казнях. И сейчас с транспарантами снова на передовую:
    "Евреи – это народ-жертва."
      Хороша жертва!
    Для евреев: «Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать…» (Иер. 1:10).
    «Ибо на¬ро¬ды и цар¬ст¬ва, ко¬то¬рые не за¬хо¬тят слу¬жить те¬бе, по¬гиб¬нут, и та¬кие на¬ро¬ды со¬вер-шен¬но ис¬тре¬бят¬ся», — Иса¬ия, 60:10 — 12.»

Интересующийся :Все эти и многие другие убийства, описанные в Библии и совершенные т. н. божьим народом, о котором засвидетельствовано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" с целью угодить своим фюрерам, с целью грабежа, ради каръеры.
    Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне ...эти народы, за ничто тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
    «Введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся ... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
    явный паразитизм
    «...и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
    «Отдам других людей за тебя и народы за душу твою» (Исайя 43:4).
    «...не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение…» (Числа 14:9).
    «Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (от Иоанна 4:38).
     «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».
    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
      Второзаноние 7:16 «...и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;

"Каждый еврей, проливающий кровь безбожников [не евреев, христиан], совершает тот же самый обряд, что и жертвоприношение нашему Господу Богу." (Bammidber Raba, p. 21 и Jalkut 772)
    "Еврев мы называем людьми, не-евреи же — не люди. Они — животные." (Talmud: Baba Mezia 114b)
    "Несмотря на то, что (тот же) Бог создал не-еврея, неевреи всё-таки животные в человеческом облике. Так как еврею не пристало, чтоб его обслуживали просто животные, его и должны обслуживать животные в облике человека (неевреи, гои)." (Мидриш Тальпиот, стр. 255, Варшава 1855)

Опять началось!Слышали уже. И про 6 миллионов "несчастных" тоже слышали, которых потом после до 2 млн сократили. (интересно получается: 4 млн это что, фикция?) Понимаете, наших 60 млн погибло, а их 2млн. Разница есть? Ho они кричат на весь мир что это они несчастные!
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
    А это их идея холокоста.
    Христианство — это религия духовного разложения,
    Иисус Христос убивает в человеке всё живое и, в первую очередь, волю к жизни, уважение к себе, уверенность в собственных силах, честь, чувство человеческого достоинства.

Иисус сказал им: "Истинно говорю: нет никого, кто, оставив дом, или жену, или брата, или родителей, или детей ради Царства Божьего, не получит во много раз больше в этой жизни, а после своей смерти вечную жизнь с Богом".  (Евангелие от Луки 18:29)
    …оставит дом, или жену, или брата, или родителей, или детей…

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Hе от Твоего ли имени мы пророчествовали?  И не Твоим ли именем бесов изгоняли?  И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7, 22-23).
    ”Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” Матф.25:41
    Поймите, что вас ожидает только это!

“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч” (Мф., 10:34). И еще: “Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49).

“Our race is the Master Race. We are divine gods on this planet. We are as different from the inferior races as they are from insects. In fact, compared to our race, other races are beasts and animals, cattle at best. Other races are considered as human excrement. Our destiny is to rule over the inferior races. Our earthly kingdom will be ruled by our leader with a rod of iron..
    The masses will lick our feet and serve us as our slaves.” (Menachem Begin, Israeli Prime Minister, 1977-1983)

...Хотя Чикатило тоже был образован, семью имел, тихий с виду такой. Комар носа не подточит...

Христианство — это религия духовного разложения:

:

Оффлайн Faro

• Афтар
    Бог народу-жертве:
    ”…будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. (Ис.61:6).
    ”…лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь"
    ( Ис. 49:23)

Оффлайн Faro

• Афтар
    Faro
    Относительно ожесточения сердца фараона я написала здесь.
    Вначале, когда шли первые казни, фараон ожесточался сам.
    Но перед последними тремя казнями, когда стало ясно, что он заслуживает  наказания за неисполнение обещаний, Господь, действительно, ожесточил его сердце, чтобы придать всему процессу неотвратимость.

Я все цитаты уже привела. С самого начала бог запланировал ожесточить сердце фараона и привёл это в исполнение. Не выдёргивайте фразы из контекста. Яхве немеренно ожесточал сердце фараона чтобы показать не нем свою способность влиять на волю человека. Он практиковал то же самое и со своим собственным народом. Ожесточить сердце - его любимое развлечение.
    В оправдание кровожадности Яхве у вас аргументов пока нет.

Оффлайн Faro

• Афтар

Что за идеология!
    Для христиан:
    "Рабы, повинуйтесь господам со смирением". "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за мною…"(Ин., 10:28).
    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).
    «Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6:5).
    «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение» (1 Тим. 6:2).

Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: "... Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. Не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. ..."
     Oн вас за людей не считает, а вы ему диферамбы поёте. И какое у вас после этого самосознание будет?
    Идеология диких варваров:
    Бог eвреям:
     А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас.
    Также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать. И из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью.
    Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение: вечно владеть ими, как рабами. А над братьями ваши, сынами израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью. (Левит 25:44-46)[123]

Второзаконие 15:6 «…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать»
     Второзаконие 60.10-12. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.

Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Второзаконие 11:25 Бог евреям: "никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам".
    Кровожадностью, ненавистью к другим народам, стремлением их поработить пропитаны псалмы Давида:
     "...проси у меня, и Я дам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. Ты поразишь их жезлом, как сосуд горшечника, раздробишь их..." (Псалом 2:8-9).
    Второзаконие 7:21 Бог великий и страшный. И будет Господь, Бог твой, изгонять перед тобою народы сии …И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной.

Второзаконие 11:23-25 "то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас и всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш (не наш, а их - еврейский), наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам".

Второзаконие 20:10 …то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;…если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;

Ис 60:1-12.  
    Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    Ис.61:5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.

”…будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. (Ис.61:6).
    ”…лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь"
    ( Ис. 49:23)

:shock:

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
    Цитата: "Faro"
    В оправдание кровожадности Яхве у вас аргументов пока нет.
    Есть один пародийный ролик, в котором показывается взгляд со стороны на справедливость Яхве.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
    Цитата: "Faro"
    Цитата: "_Наталья_"
     Но это совсем не значит, что она хоть каплю усомнилась в своем прекрасном боге. Смотрите, чем дальше, тем эмоциональнее и экзальтированнее.

Наталья, если агументов нет а только экзальтация, то лёд тронулся. Это она от досады. Пусть лучше к нам идёт мы  по настоящему Добрые, без шкурного интереса. Просто сами по себе хорошие. Hе это ли самая настоящая истина?
    Чем сильнее отбираешь игрушку, тем сильнее за нее держится тот, кто не хочет отдавать. Не вижу сдвигов ни на грамм.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    Faro
    Относительно ожесточения сердца фараона я написала здесь.
    Вначале, когда шли первые казни, фараон ожесточался сам.
    Я у Вас там спрашивал почему Моисей врал фараону, что, якобы, он хочет отвести евреев в какое-то особое место в пустыне для жертвоприношения своему богу. Его что, науськивал тот господь, который был человекоубийца от начала и отец лжи? Почему Вы не захотели честно ответить на этот вопрос, равно как и те вопросы о этом написанном вами, которые я задал Вам здесь: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BE#p394723 ?

Но перед последними тремя казнями, когда стало ясно, что он заслуживает  наказания за неисполнение обещаний, Господь, действительно, ожесточил его сердце, чтобы придать всему процессу неотвратимость.
    "Чтоб делу дать законный вид и толк", чтобы оправдать свою злобу ко всему живому. В чем же была вина прочих людей и животных, которые страдали и были убиты вместе с фараоном в процессе тех казней, которые устроил Яхве в Египте, чтобы продемонстрировать свою силу и способности? Рыба, вымершая в водоёмах Египта во время свирепствования там Яхве и демонстрации им своего правосудия тоже ожесточила своё сердце?