Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 230298 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
Правильный перевод такой:
...все чудеса сделай перед лицем фараона, но он ожесточит сердце свое и он не отпустит народа
Фараон или не знал или не признавал еврейского бога и это совершенно нормально. у него свои боги которым он был верен
Но была такая возможность узнать истинного Бога. Несмотря на то, что Бог показал ему Свою силу. Бог ему показал чудеса, а тот все равно не поверил в истинного Бога.
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его
,-
Алла! Здесь тоже ошибка в переводе?
Какое благословление фараон профукал. Какая привилегия! Бог прислал к нему ЛИЧНО Своего пророка,  избрал его, чтобы демонстрировать Свою силу(показал ему чудеса), а фараон все это отверг.
И за это поплатился. И еще из-за него невинные пострадали.
Ведь, если бы фараон не ожесточил свое сердце, он бы радовался, что истинный Бог открылся ему. Он бы радовался, что  ИЗБРАННЫЙ!
Так научил ли бог фараона чему либо?
Конечно, научил. Дал ему знания о Своей силе. Фараон не знал, но теперь знает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Дубина Мардука

У Андрея Кураева есть книга "Что христианство принесло в мир", в которой эти вопросы рассматриваются во всей полноте.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
 Можно, можно как угодно извращаться, выворачиваться, выкручиваться, чтобы подогнать что-то под заранее заданную парадигму. До того, как я стал читать Библию, я знал в общих чертах и про Содом и Гоморру и про казни египетские и про истребление первенцев, но только прочитав Пятикнижие и книги Царств я стал по-настоящему ненавидеть Яхве. Потому что некоторые его действия вызывают такое омерзение, которое нормальный человек уже не сможет объявить просто чрезмерной жестокостью к провинившимся в чём-то людям.

Вы не можете обьяснить что проиходит в сознании верующих? Читают те же самые тексты, что и мы, напр египетские казни и находят их прекрасными! Это нормальные люди? Сестра милосердия образованна, когнитивные функции работают, этику соблюдает, но почему такая любовь к живодёрству? С таким наглым утончённым цинизмом пишет!
Хотя Чикатило тоже был образован, семью имел, тихий с виду такой. Комар носа не подточит.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Чтобы осознать необходимость такой политики Яхве, нужно прежде всего определиться с тем, что такое избранный народ.
Это явление уникальное, единственное в своем роде, и ни Гитлер, ни Сталн не могли следовать ему, ибо не обладали свойствами и особенностями Бога.
Правильно, никакой высшей мудрости у Яхве нет, у него есть только сила, в Ветхом Завете он не принёс людям ничего принципиально нового в плане морали, что не было бы никому известно ранее, он требовал только беспрекословного подчинения себе. И только его всемогущество ставило евреев в безвыходную ситуацию, раз невозможно восстать против против всемогущего существа, значит, ему нужно подчиниться и придумывать для себя оправдание каждому действию, до какого бы извращения он не доходил. Это просто приём психологической защиты, ничего больше. По своему мышлению Яхве никакой не бог, а человек, и если бы Сталин или Гитлер получили божественную силу, то они бы тоже могли провернуть какой угодно эксперимент длинной в сотни лет, и люди бы тоже от безысходности придумывали любые теодицеи, лишь самому не попасть под удар.
У Андрея Кураева есть книга "Что христианство принесло в мир", в которой эти вопросы рассматриваются во всей полноте.
Более полно, чем Юрий Берёзкин? И не надо сейчас бежать и искать в поисковике, кто это.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
...все чудеса сделай перед лицем фараона, но он ожесточит сердце свое и он не отпустит народа

Ну вы верующие! Врёте и не краснеете! То что вы перевираете написанное - это говорит что вы не согласны с писаниной вашего бога. Ай ай хозяева будут недовольны! Но это уже лучше чем читать книгу с любвью и принимать ужасы всем сердцем.

• Афтар жжот
По своему мышлению Яхве никакой не бог, а человек, и если бы Сталин или Гитлер получили божественную силу, то они бы тоже могли провернуть какой угодно эксперимент длинной в сотни лет, и люди бы тоже от безысходности придумывали любые теодицеи, лишь самому не попасть под удар.

Так мы же знаем о Боге Ветхого Завета только то, что придумали о Нем евреи.
Да, в их представлении это жестокий и бескомпромиссный вождь племени.
А в учении Иисуса Христа  это любящий Отец.
Никак не получается донести до Вас мысль, что весь ВЗ - это представление древнего народа о Боге.

Более полно, чем Юрий Берёзкин? И не надо сейчас бежать и искать в поисковике, кто это.
Почему же не ознакомиться с мыслями такого замечательного автора?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "alla"

Ну вы верующие! Врёте и не краснеете! То что вы перевираете написанное - это говорит что вы не согласны с писаниной вашего бога. Ай ай хозяева будут недовольны! Но это уже лучше чем читать книгу с любвью и принимать ужасы всем сердцем.
С писаниной Бога я согласна. С писаниной переводчиков/переписчиков не согласна, когда они делают ошибки.

Я верю учению Пророков Бога Яхве. Пророк Иосиф Смит исправил ошибки в Библии через откровение.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Никак не получается донести до Вас мысль, что весь ВЗ - это представление древнего народа о Боге.
А какая религия не является представление кого-то о Боге? Какая? Если все религии - чьё-то представление о Боге, то что человек реально может знать о самом Боге, таком, каким он является сам по себе, а не то, что кто-то о нём придумал?
Почему же не ознакомиться с мыслями такого замечательного автора?
Можно ознакомиться, с чем угодно, только если потратить 10 лет и почти ничего толком не знать о сравнительной мифологии, то и дальнейшие перспективы тоже не слишком оптимистичны.

• Афтар жжот
Faro
Относительно ожесточения сердца фараона я написала здесь.
Вначале, когда шли первые казни, фараон ожесточался сам.
Но перед последними тремя казнями, когда стало ясно, что он заслуживает  наказания за неисполнение обещаний, Господь, действительно, ожесточил его сердце, чтобы придать всему процессу неотвратимость.

• Афтар жжот
А какая религия не является представление кого-то о Боге? Какая? Если все религии - чьё-то представление о Боге, то что человек реально может знать о самом Боге, таком, каким он является сам по себе, а не то, что кто-то о нём придумал?
Абсолютно верно.
В тот-то и проблема трансцендентности. Наш ум, предоставленный своим природным возможностям, не может составить достоверного представления о Боге.

Митрополит Сурожский Антоний :

В религии - что самое главное?
Все религии есть переводы;
с несказанного языка на язык человеческий.
А Подлинник - всегда несказанный.
Он всегда - вне слов.
Он - за словами.

Но помимо ума у человека есть разум. Разумом мы способны проникать в иные измерения и получать откровения. Поэтому приблизительное знание о Боге у нас все-таки есть.
Наиболее полное знание, конечно, дается в Новом Завете, потому что Бог воплотился, пребывал среди людей и учил.
Только вот подлинных слов Иисуса мы не знаем.
Тексты НЗ редактировались, компилировались, искажались, так что до нас дошел лишь отблеск истины.