Alla, это называется не ”фантазии Faro”. А это называется "Я, Алла, считаю, что Фаро в данном случае использует неправельное слово. Bместо слова Утвердиться нужно использовать словo ”показать”.
Не Алла так считает, а Библия так, гласит. Библия гласит "дабы знал", а не "дабы Бог утвердился". Бог Яхве давным давно уже был утвержден Его Богом и Отцом.
Вы призываете раскрывать в Библии некий символизм, читать "между строк", а даже простой смысл не можете понять.
В школе раньше этому учили, не знаю, как сейчас, правда. Давайте призовем для понимания ВАШЕГО учителя. Вот пришел он в класс. Для учеников он что есть, что его нет, как предмет мебели. Он шарахает стулом одного ученика по голове, приговаривая при этом: "ДАБЫ ЗНАЛ". Что должен узнать ученик? И что этим поступком добился учитель? Всем ясно, кроме вас, учитель УТВЕРДИЛ СВОЙ сомнительный АВТОРИТЕТ. ПОКАЗАЛ кто хозяин.
Если вы и дальше будете упорствовать, я не знаю, что с вами делать))
Кто говорит, что ревность и ярость - признак слабости? Вы?
Время обратиться к многовековой мудрости)
Неистовство — признак слабости.
Александр Дюма (отец)
Ярость обрушивается на того, чья беззащитность очевидна.
Теодор Адорно
Гнев и ярость ослабляют напряжение ума и делают все его усилия тщетными и бесплодными.
Джонатан Свифт
Ярость подобна суке: как та слепыми рождает щенят, так и слепые обвинения в ярости исходят.
Плутарх
Говори, пока ты в ярости и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь.
Лоренс Питер
Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину.
Мигель де Сервантес Сааведра
Ревность есть страх перед сравнением.
Макс Фриш
Ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь.
Эдуар Эррио
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Джордано Бруно
Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому, что ревнивы.
Уильям Шекспир
Любовь ревнивца более походит на ненависть.
Мольер
Дубиной добру никто и не предлагает учить. А вот дисциплине можно научить. Иногда, применительно к некоторым.
Я вот ещё что не пойму, богу ничего не стоит одним своим желанием изменить "греховную породу" людей, изменить их к нему отношение. Он может не только "ожесточать сердца фараонов", правда же? он с таким же успехом мог бы и смягчить сердца всех своих рабов или детей, кому как нравится. Почему он этого не делает? Почему многие тысячи лет измывается над своим детищем? Значит, нравится. Так что, именно "дубиной", к сожалению.
Но не всегда "добром" работает.Иногда к некоторым метод "кнута и пряника" только на пользу.
Вот, ИНОГДА Бог и использовал этот метод
Это от бессилия.
Так что, Натальюшка, тяните вашу родственницу изо всех сил из этого дерьма!
Не, Faro, у меня нет столько энергии)) Я вот посмотрю, как у вас дальше разговор с Аллой пойдет, если будут сдвиги какие-нибудь, то я подумаю над вашим предложением)