Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229502 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "alla"
Уже объяснила, но объясню еще раз. В том то и дело, что они не были невинными. Они научились делать то, что делали Лот и его дочери. Они были развратниками и педофилами. Ведь для них сексуальные отношения "родитель(Лот)- дети(дочки)" были нормой. И их дети учились. И так далее.
Но на ком самая большая вина? Рыба гниет с головы. Верно?
Ах, они не были невинными? И пострадали за то, что сами плохие, за свои грехи? Тогда при чём здесь вообще Лот и его дочери? Снова возвращаемся к вопросу: как наказали Лота?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Faro"
Alla, это называется не ”фантазии Faro”.  А это называется "Я, Алла, считаю, что Фаро в данном случае использует неправельное слово. Bместо слова Утвердиться нужно использовать словo ”показать”.
Не Алла так считает, а Библия так, гласит. Библия гласит "дабы знал", а не "дабы Бог утвердился". Бог Яхве давным давно уже был утвержден Его Богом и Отцом.
Вы  призываете раскрывать в Библии некий символизм, читать "между строк", а даже простой смысл не можете понять.
В школе раньше этому учили, не знаю, как сейчас, правда. Давайте призовем для понимания ВАШЕГО учителя. Вот пришел он в класс. Для учеников он что есть, что его нет, как предмет мебели. Он шарахает стулом одного ученика по голове, приговаривая при этом: "ДАБЫ ЗНАЛ". Что должен узнать ученик? И что этим поступком добился учитель? Всем ясно, кроме вас, учитель УТВЕРДИЛ СВОЙ сомнительный АВТОРИТЕТ. ПОКАЗАЛ кто хозяин.
Если вы и дальше будете упорствовать, я не знаю, что с вами делать))

Кто говорит, что ревность и ярость - признак слабости? Вы?
Время обратиться к многовековой мудрости)

Неистовство — признак слабости.
Александр Дюма (отец)

Ярость обрушивается на того, чья беззащитность очевидна.
Теодор Адорно

Гнев и ярость ослабляют напряжение ума и делают все его усилия тщетными и бесплодными.
Джонатан Свифт

Ярость подобна суке: как та слепыми рождает щенят, так и слепые обвинения в ярости исходят.
Плутарх

Говори, пока ты в ярости и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь.
Лоренс Питер

Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину.
Мигель де Сервантес Сааведра

Ревность есть страх перед сравнением.
Макс Фриш

Ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь.
Эдуар Эррио

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Джордано Бруно

Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому, что ревнивы.
Уильям Шекспир

Любовь ревнивца более походит на ненависть.
Мольер

Дубиной добру никто и не предлагает учить. А вот дисциплине можно научить. Иногда, применительно к некоторым.
Я вот ещё что не пойму, богу ничего не стоит одним своим желанием изменить "греховную породу" людей, изменить их к нему отношение. Он может не только "ожесточать сердца фараонов", правда же? он с таким же успехом мог бы и смягчить сердца всех своих рабов или детей, кому как нравится. Почему он этого не делает? Почему многие тысячи лет измывается над своим детищем? Значит, нравится. Так что, именно "дубиной", к сожалению.

Но не всегда "добром" работает.Иногда к некоторым метод "кнута и пряника" только на пользу.
Вот, ИНОГДА Бог и использовал этот метод
Это от бессилия.

Так что, Натальюшка, тяните вашу родственницу изо всех сил из этого дерьма!

Не, Faro, у меня нет столько энергии)) Я вот посмотрю, как у вас дальше разговор с Аллой пойдет, если будут сдвиги какие-нибудь, то я подумаю над вашим  предложением)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.  
До Вас здесь уже врала Сестра милосердия, что, якобы, нет в Библии таких слов, теперь уже Вы ей в унисон подвираете?
А бог чётко объясняет, Ну, яснее некуда! : ” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14
” чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).
Ну вот, Библия заявляет: для того Бог Яхве убивал, чтобы у людей, которые не имели знаний о силе Бога Яхве, получили знания. Какие знания усваиваются и запоминаются лучше, как не те, которые получены из личного опыта и от Самого Бога?  
Т. е. ваш любимый бог Яхве убивал с той целью, чтобы люди знали и помнили, что он есть человекоубийца от начала, что его любимое занятие - это убивать, устраивать всякие природные явления, в результате которых мучается и гибнет множество живых существ и массовые побоища, в результате которых проливаются реки крови, производятся разрушения, пожары, грабежи, мародерства - он балдеет от созерцания таких явлений?

Написано черным по белому:"дабы ты узнал,"
Не вижу слов: "дабы Я утвердился"  
А написанные в Библии черным по белому слова, что все те люди, которых с ненасытимостью убивали бог Яхве и его народ были злодеями и педофилами Вы видите? Написанные в Библии черным по белому слова, что убивая малолетних детей палачи-яхвопоклонники делали добро, ибо таким образом переводили их в лучший, духовный мир, Вы видите? И что ж узнал тот человек, к которому обращены эти процитированные вами слова? Кому ваш любимый Яхве захотел показать и продемонстрировал свою силу и с какой целью он делал в Египте то, о чём повествуется в книге "Исход"?  

Утверждение Бога Яхве - фантазии Faro.
Чтобы показать силу.
А с какой же целью этот бог показывал свою губительную силу, если не для того,  чтобы прославиться и утвердиться ?

Новое знание через нагладное пособие,
Обычно материал усваивается лучше через наглядные пособия, чем просто через слова.
Ныне мы читаем просто слова о том, как в былые времена бог Яхве демонстрировал людям свою губительную силу, как он их убивал, мучил, устраивал им всякие козни. Верно?

Цитата: "Интересующийся"

Мои слова основаны нa других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии.
А на каких это таких "других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии" основаны ваши заявления? И куда ж деть те откровения бога Яхве, где этот бог открыто заявлял, что он совершил в Египте массовые убийства с той целью, чтобы этим деянием прославиться по всей земле как губитель душ? Ведь "из песни слов не выкинешь".
Чтобы прославиться по всей земле? Где написано в Библии: так говорит Господь: "Я убиваю, чтобы прославиться по всей земле?"
Ну так а на каких же "других откровениях Бога Яхве в других книгах Библии" основаны ваши заявления? И разве надо обязательно прямой речью объявлять о том, о чём Вы спрашиваете, разве это не явно из описанных в Библии деяний Яхве? Для чего ж он старался погубить столько душ, если не для того, чтобы прославиться по всей земле теми кознями, которые описаны в Библии?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Ваши стандарты - не моего ума дело. И мои стандарты - не Вашего ума дело.

А то вы здесь тогда делаете ???
Что я тут делаю? Спрашиваю Вас: кто на планете Земля устанавливает для всех стандарт морали, добра и зла?
И кто же на этой планете устанавливает для всех эти стандарты? Вот эти старперы: https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1, или новая генерация, люди благословенного для всех народов божьего посольства: http://www.godembassy.org/  ?

Оффлайн Faro

• Афтар
Наталья, вы говорите что сил нет переубеждать этих верующих, они всё своё толдычат.
Посмотрите какие чудесные ответы здесь даны на этот инфальтильный бред Аллы и Сестры Милосердия.

Oт них я еще не видела ни одного нормально убедительного аргументированного ответа. Они или фантазируют или демагогствют или просто нахально врут. А мадам эта – Сестра милосердия - еще и на личность всё время наровит перейти.
 Хорошо хоть Алла не обижаeтся на критику и не убегаeт, как это делают попы.

С такими аргументами как приводит Интересующийся, вы, и другие участники данной темы, (надеюсь и я внесла немного новых трактовок), можно и нужно с верующими дальше работать.
Алла, чувствуется, уже не стоит так твёрдо, на своих вымышленных позициях как раньше. Она даже цитаты не может найти в подтверждение своих фантазий, в ответ только наговаривает.  Вы разьве не видите что ее ответы надуманны. Хотя бы то что бог убивая детей забирает их к себе в лучшую жизнь - ни одного аргумента, ни одной цитаты. Или что бог решает что добро что зло. Нy это же нонсенс! Нет такого в библии. И понятие добра в библии извращено до безобразия.

Вы знаете, Интересующийся, тут такая хитристь. Прямым текстом бог и Иисус  говорят что они якобы любят людей и хотят ответной любви от людей, вроде они вот такие справедливые, не убей, не прелюбодействуй - цитаты действи тельно есть. Это на словах.  Но Вся библия просто напичкана описаниями их деструктивного поведения на самом деле. И это поведение не оформленно в цитатах. Там не написано что "Я бог, человекоубийца, или я бог очень люблю жрать человечинку, или я бог есть подлая сущность. Но в библии чётко описаны действия данного бога как последней гниды. Вы где нибудь слышали чтобы бандит-разбойник заявлял о себе что он разбойник? Они все надевают на себя маску благочестия.
Эти цитаты о т.н. любви и используют в своих диспутах верующие. Поэтому они говорят о поведении бога: “Это вы так считаете, так не написано, а вот мы считаем что бог хороший он нас любит”. Но дальше ума не хватает продолжить фразу из той же библии  - “любит как пастырь баранов”.
Да, вот придумали образное значение: любит как овец-несмышлёнышей.

Поэтому вопрос остаётся: С какой целью библию так откровенно так честно написали в безобразном деструктивном ключе? Зачем бога нужно было представлять такой мерзостью? Кто нормальный за таким пойдёт?

Я всё думала что верующие хотя бы укажут на те моменты что я не заметила в библии. Чтобы оправдать изуверские дела своего бога. Но нет. Пока не указали.
Народу предлагается якобы "правильная мораль" только для того чтобы угодить богу или быть принятым в царство небесное. Шкурный интерес! Культивируется корыстное отношение к морали.
И последний перл что правила морали и вовсе не нужны ибо смерть христа всю искупила - достоин продолжения дискуссии.

:D

Оффлайн Faro

• Афтар
Вообще, думаю, вопросом поведения библейского бога должна заниматься криминальная полиция и прокуратура.
 8)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
От кого Вы слышали о Лоте праведнике?
А вы разве не слышали? Странно. Есть даже такое устойчивое выражение.
http://www.bible-for-you.org/Issleduem/lot.php
Я вам подскажу, как отвечать на вопрос о грешнике Лоте в следующий раз: http://www.foru.ru/slovo.26069.4.html
Не было греха, не было и наказания
Конечно, на тот момент Лот был праведником. Об этом и сказано в данной цитате. Я не спорю. Именно поэтому вместе с Авраамом был спасен. Бог бы не спас его, если на тот момент он спал со своими дочками.
А вот, когда начал с ними спать, перестал быть праведником. И семени его нет среди избранного народа Бога.
Нет больше того праведника Лота. Нет его. Но есть грешник Лот-прелюбодей. Загубил свое потомство.
Прелюбодеяние – грех супружеской измены, связи с замужней или женатым.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк.10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак.
Прелюбодеяние - сексуальные отношения, которые не позволены Богом Яхве.
Если Бог дает мужчине 20 женщин, мужчина может иметь сексуальные отношения с этими 20-ю женщинами.
Если Бог дает мужчине одну женщину, он может иметь сексуальные отношения только с ней.
Если бы Бог позволил Лоту спать с его дочками, это не было бы прелюбодеянием.
Лоту Бог не позволил спать с его дочками. Лот стал прелюбодеем. Совершил серьезный грех. Есть грех, есть наказание.

Не, не катит. Ваш учитель пришел с целью обучать, а мой вышибала и ваш бог пришел с целью дать людям ЗНАНИЕ о своей силе и могуществе ( о чем не раз сам и говорит, ну, вам Faro ссылки прислала, вы в курсе).
Вы забыли одну деталь. Мой учитель и Бог Яхве имеют власть, утверждены уже кем-то свыше.
И у Бога Яхве и у учителя есть власть и могущество. И когда они дают знание об этом, они учат ИСТИНЕ.
Ваш вышибала - лжец и самозванец. Нет у него власти. Никто ему свыше власть не давал. Поэтому ему нужно утвердить себя.
Бог Яхве(и учитель)имеет право с помощью дубины научить истине тех, кто ее не знают, а без дубины не поймут. А нужно, чтобы поняли. Ну, очень нужно, чтобы поняли.
Бог Яхве учил фараона. Фараон плохо усваивал материал. Не потому что неспособный. А потому что непослушный.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Что богу от людей надо, Алла? Чтобы они его слушались, подчинялись, верили и боготворили (ну, ладно, для проформы ввел некоторые правила, чтоб люди  друг друга не переубивали, а то так и без паствы можно остаться).
Семья. Родители и дети.
Родители устанавливают какие-то законы/правила в доме. Родители хотят, чтобы их дети следовали этим правилам/инструкциям
Как Вы думаете, Наталья, почему?
Что родителям нужно от их детей, когда они устанавливают в доме правила/законы?
Почему так важно, чтобы дети слушались своих родителей? Кому это нужно в первую очередь?
За какой грех жёстче всего наказывается люди и какая самая первая заповедь?
Самая первая заповедь - любить Бога.
За какой грех жестче всего наказываются люди? Ответ: хула на Святого Духа. Грех против Святого Духа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ах, они не были невинными? И пострадали за то, что сами плохие, за свои грехи?
Тогда при чём здесь вообще Лот и его дочери? Снова возвращаемся к вопросу: как наказали Лота?
Постараюсь Вам объяснить. Я на самом деле хочу Вам объяснить.
Лот совершил серьезный грех. Он спал со своими дочками. Дочки тоже самое.
Дети Лота и его дочек учились этому серьезному греху.
Лот и дочки должны быть наказаны. Как? Библия молчит. Но Библия не молчит о том, что те, кто прелюбодействуют, будут наказаны. Они не войдут в ЦН. Большего наказания не придумаешь. Поэтому, основываясь на том, что Библия нам открыла, можно сказать, что Лот и дочки были/будут наказаны.

Теперь о потомках Лота. От Лота они научились инцесту. Они стали развратными людьми, как на тех картинках, которые Вы нам предемонстрировали. А имели ли они секс с малыми детьми? Как далеко развратник может зайти? Мы знаем, как далеко? В миру живем. За новостями следим.

Почему они не стали частью избранного народа Бога? Потому что они никогда бы не жили по законам Бога. Законы Бога для них значили бы одно - отказаться от всех тех удовольствий.

Это не их вина, что они стали такими людьми. Но вина Лота в первую очередь.

Он был праведником. Бог был с ним. Лот знал лучше, чем его потомки. Но пал и потянул  за собой в болото своих потомков.

Потомки Лота ответят в меньшей степени, чем сам Лот. Их грехи(прелюбодеяние/инцест)

лежат на голове Лота. Лот ответит больше их всех.

Но потомки Лота не только этот грех совершали. Обычно такие люди делают и другое зло. И такие люди не могут быть с Богом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Бог Яхве учил фараона. Фараон плохо усваивал материал. Не потому что неспособный. А потому что непослушный.
Почему это вдруг Вы считаете, что фараон был непослушен богу Яхве и плохо усваивал внушаемый им материал? В Библии ж написано, что фараон был послушной марионеткой Яхве и легко поддавался тому, что он ему внушал, ожесточая его сердце. И зачем же Яхве учил "непослушного" ему фараона, если с самого начала его обучения имел намерение его убить, что вскоре и осуществил?