Не вижу слов: "дабы Я утвердился"
Ха! Вы думаете слабак Иегова так и скажет вам "дабы Я утвердился" !? Вы что дурочку гоните!
Вот так вот попы и пудрят несчастному народу мозги. Вы Алла все там в одной упряжке.
Да, слабак он, ваш иегова, гнильё! И утверждается только через убийство слабых. Слово это "утвердился" правильное .
И в смысле чувствовать себя увереннее и в смысле кто здесь хозяин - это одно слово - Утвердиться.
Ну, если угодно: И так, это сливо Утвердиться имеет два смысла: Словари дают след. информацию: Твердо обосновываться, укрепиться, ратифицироваться, санкционироваться, оформиться - показать кто в доме хозяин. Cамоутвердиться, убедиться - чувствовать себя увереннее .
Обычно материал усваивается лучше через наглядные пособия, чем просто через слова.
Мёртвые дети, мёртвые родители, вопль на всю страну - наглядное пособие, говорите. Вы уже давно гниёте вместе со своим маньяком убийцей. Вот за такое отвечать придётся и сполнa!
И еще ваша подружка Сестра "милосердная", которая иронично называет моё возмущение зверствами вашего бога - "трепетным отношением к детям" тоже будет держать ответ! И никакие ваши фальшивые покаяния не помогут.
Даа, большего цинизма я еще не встречала!
” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14 Даа, вот здесь он прав. Подобной мерзости массового детоубийства, массового человекоубийства, подобного садизма нет на земле!
” чтобы уразумели они, что я – Господь!” А слабо было воздвигнуть храмы как Баальбек в Ливане? Их Боги камни триллитоны (3000Т) тягали. И это реально. Это реально существует! А пирамиды? Мачу Пикчу? Ольянтайта́мбо? - не может он это!
А этот ваш яхве, на детях силу показал! Большего не осилил, гнида.
” чтобы показать на тебе силу Мою”
и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16). Да, да, вещаите по всей земле люди, что этот Jahve - гнида - живодёр!!!
Исх 7:3 5 но Я ожесточу сердце фараоново, …тогда узнают все Египтяне, что Я Господь!
Да, это он так утверждается и в смысле "кто задесь хозяин" и в смысле показать свою силу, чтобы чувствовать себя увереннее".
Он ведь, слабак, даже честно с народaми схватиться не может! Для начала споить нужно чтобы
”не вставали при виде меча”!
27
И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить. Книга Пророка Иеремии 25
Книга Пророка Иеремии 25:37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
даже мирных истребляет!
Вот, пожалуйста. Открытым текстом сам бог повелевает:
Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25)
Добром не может утвердиться, всё гадостью надо! Да ему человечинка нужна и вас скоро cожрёт!