Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229373 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
Не вижу слов: "дабы Я утвердился"

Ха! Вы думаете слабак Иегова так и скажет вам  "дабы Я утвердился" !? Вы что дурочку гоните!
Вот так вот попы и пудрят несчастному народу мозги. Вы Алла все там в одной упряжке.

Да, слабак он, ваш иегова, гнильё! И утверждается только через убийство слабых. Слово это "утвердился" правильное . И в смысле чувствовать себя увереннее и в смысле кто здесь хозяин - это одно слово - Утвердиться.
Ну, если угодно: И так, это сливо Утвердиться имеет два смысла:  Словари дают след. информацию:  Твердо обосновываться, укрепиться, ратифицироваться, санкционироваться, оформиться  - показать кто в доме хозяин. Cамоутвердиться, убедиться - чувствовать себя увереннее .

Обычно материал усваивается лучше через наглядные пособия, чем просто через слова.
Мёртвые дети, мёртвые родители, вопль на всю страну - наглядное пособие, говорите. Вы уже давно гниёте вместе со своим маньяком убийцей. Вот за такое отвечать придётся и сполнa!
 И еще ваша подружка Сестра "милосердная", которая иронично называет моё возмущение  зверствами вашего бога - "трепетным отношением к детям" тоже будет держать ответ! И никакие ваши фальшивые покаяния не помогут.
Даа, большего цинизма я еще не встречала!
” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14 Даа, вот здесь он прав. Подобной мерзости массового детоубийства, массового человекоубийства, подобного садизма нет на земле!  
” чтобы уразумели они, что я – Господь!”
 А слабо было воздвигнуть храмы как Баальбек в Ливане? Их Боги камни триллитоны (3000Т) тягали. И это реально. Это реально существует! А пирамиды? Мачу Пикчу? Ольянтайта́мбо? - не может он это!  
А этот  ваш яхве, на детях силу показал! Большего не осилил, гнида. ” чтобы показать на тебе силу Мою”
и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле»
(Исх. 9:16).  Да, да, вещаите по всей земле люди, что этот Jahve - гнида - живодёр!!!
Исх 7:3 5 но Я ожесточу сердце фараоново, …тогда узнают все Египтяне, что Я Господь!
Да, это он так утверждается и в смысле "кто задесь хозяин" и в смысле показать свою силу, чтобы чувствовать себя увереннее".
Он ведь, слабак, даже честно с народaми схватиться не может! Для начала споить нужно чтобы ”не вставали при виде меча”!
27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить. Книга Пророка Иеремии 25

Книга Пророка Иеремии 25:37   Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.  
даже мирных истребляет!

Вот, пожалуйста. Открытым текстом сам бог повелевает: Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25)
Добром не может утвердиться, всё гадостью надо! Да ему человечинка нужна и вас скоро cожрёт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
”Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.” Нет в нём Добра, нет!
”…чтобы уразумели они, что Я – Господь!...”
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: (Наум.1:2)
Ревность, ярость - признак слабости!

Так что, Натальюшка, тяните вашу родственницу изо всех сил из этого дерьма!

"И сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца". (Исход 12:30).
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.(Исход 12:14)

:shock:
И празднуют, еще как празднуют!

Оффлайн Faro

• Афтар
 Другая аналогия:
Новый учитель приходит в класс, где ученики вне контрoля.
С уважением к руководству/начальству у них проблемы.
Учитель берет дубину в руки и с ее помощью наводит порядок. Ученики поняли намек.
Они получили ЗНАНИЕ: кто в доме хозяин.
Мотив учителя был такой: навести порядок, чтобы детей потом можно было учить всякому полезному.
А у Вашего вышибалы другие мотивы. Он хотел себя утвердить в коллективе людей, которые ничего плохого не делали. A если и делали, вышибале это все равно.
Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
Ну вот, блин, каков поп таков и приход. Вы Алла, акромя дубины ничего наверное в жизни хорошего не видели.
Я уже о боге всемогущем, не говорю, если учитель в обыденной жизни будет добром  учить - быстрее дойдёт. Но для этого нужно быть самому личностью. С большой буквы! Да за вами толпами ходить будут и каждое слово ловить!
Если у вас нет авторитета, то вы будете утверждаться дубиной.
 Пока вы сильны, вас еще будут бояться и слушаться, но как только ослебеете, вас же вашей дубиной и размажут. Вы добру агрессией никогда не научите. Что за дебилизм! Всё по библии учились.
Бог и его сын, учат любви к себе только через подкуп или угрозы. Они не учат просто добру через своё личное доброе отношение. Подкуп интриги, угрозы. Они не показывают Добро, они вас дубиной, дубиной! Неужели, если бог сам придёт к людям с добром и будет их по доброму учить, люди не поймут? Если простых людей понимают, то бога и подавно поймут!
 Да он никогда и не пробовал! Потому что слабак, трус и туп, но коварен как змей. И вы от него набрались того же!

Оффлайн Faro

• Афтар
Alla:  Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
В библии дан чёткий образ неуверенного в себе, злобного, завистливого, ревнивого типа. Который постоянно утверждается через насилие над людьми. Ничему доброму он не учит, только дубиной и бьёт. Но не для того чтобы научить а для того чтобы утвердить свой больной авторитет.
И вечная жизнь вам заказана. Не суетитесь. Он ваших предков выгнал только за то что:
”…и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.” Быт. 3:22
…да еще и херувима с огненным мечём в охрану поставил. Боитcя он вас.
Не даст он вам вечной жизни. У себя.
А чего она вас так прельщает? Будет вас дубиной бить. Веееечно! :shock:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Alla, это называется не ”фантазии Faro”.  А это называется "Я, Алла, считаю, что Фаро в данном случае использует неправельное слово. Bместо слова Утвердиться нужно использовать словo ”показать”.
Не Алла так считает, а Библия так, гласит. Библия гласит "дабы знал", а не "дабы Бог утвердился". Бог Яхве давным давно уже был утвержден Его Богом и Отцом.
Тогда получится: Бог совершает массовое убийство детей чтобы показать свою силу!
 :shock:
Да.
Бог дал жизнь согласно Моисею, Бог ее забирает.
У Него есть такое моральное право.
А если помнить, что в Библии смерть невинных - всего лишь переход в лучшее место, тогда понимаешь, что Бог имел сострадание к этим детям, которые находились в худжем/падшем мире, где они могли познать еще большее зло, чем смерть плоти.
Что!?!?!?
Вы за эту фразу так долго боролись!
 "Чтобы показать свою силу на детях и и их родителях"!?!?!?
Да.
Показать свою вонючую силу оставив массы детей сиротамы а грудничков без матерей!?!?
Без матерей? Кто Вам такое сказал?
Дать знание через массовое убийство детей!? Даа, слов нет. Докатились вы Алла!
Ох и стебётесь же вы Алла! Оправданий так и не нашли.
Да какая разница какой там  мотив!? Всё одно - зловоние!!! И вы этому зловонию кланяетесь!
Разве Вы не знаете из Библии, что дети принадлежат Богу? Они - Его наследие.
Бог решает, когда прислать их на Землю(дату их рождения). Бог решает, когда забрать их к Себе(дату их смерти).
Забрав детей к себе, Бог дал знание фараону, что Он Тот Самый истинный Бог, который не только творит небо и землю, но и Тот, кто дает жизнь на земле и забирает жизнь на Земле.
Что тут ужасного? Не понимаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ха! Вы думаете слабак Иегова так и скажет вам  "дабы Я утвердился" !? Вы что дурочку гоните!
Вот так вот попы и пудрят несчастному народу мозги. Вы Алла все там в одной упряжке.
Какая разница, что я думаю? Главное, что в Библии написано. Верно? :wink:
Да, слабак он, ваш иегова, гнильё! И утверждается только через убийство слабых. Слово это "утвердился" правильное . И в смысле чувствовать себя увереннее и в смысле кто здесь хозяин - это одно слово - Утвердиться.
Ну, если угодно: И так, это сливо Утвердиться имеет два смысла:  Словари дают след. информацию:  Твердо обосновываться, укрепиться, ратифицироваться, санкционироваться, оформиться  - показать кто в доме хозяин. Cамоутвердиться, убедиться - чувствовать себя увереннее .
Ну вот, покажите сначала слова в Библии: "Бог хотел утвердиться через убийство детей"
И тогда уже поговорим о значении этого слова.
” дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле” Исх. 9:14 Даа, вот здесь он прав. Подобной мерзости массового детоубийства, массового человекоубийства, подобного садизма нет на земле!  
” чтобы уразумели они, что я – Господь!”
Ну и где тут сказано, что для того, чтобы Бог утвердился?
Бог решает дату рождения на Земле, Бог решает дату смерти на земле согласно Библии.
Бог взял детей к Себе. Ах! Какой ужас! Дети с Богом вместо того, чтобы быть на этой падшей планете.
А этот  ваш яхве, на детях силу показал! Большего не осилил, гнида. ” чтобы показать на тебе силу Мою”
Да, забрав  иx к Себе в Царство Небесное. Какой кошмар.
Вот, пожалуйста. Открытым текстом сам бог повелевает: Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20]Добром не может утвердиться, всё гадостью надо! Да ему человечинка нужна и вас скоро cожрёт!
Иез 20

22 Но Я отклонил руку Мою

23 Я поклялся рассеять их по народам

24 За то, что они  постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли...и глаза их обращались к идолам отцов их.

25 И попустил им учреждения недобрые

26 И попустил им оскверняться  жертвоприношениями их, когда они стали проводить четрез огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я - Господь.
Отсюда видно, что Бог наказал отступников - нарушителей контракта/завета.

Те, кто нарушили контракт/завет, должны нести ответственность.

Плохие выборы = плохие последствия.

Я это принимаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
”Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.” Нет в нём Добра, нет!
”…чтобы уразумели они, что Я – Господь!...”
Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: (Наум.1:2)
Ревность, ярость - признак слабости!
Кто говорит, что ревность и ярость - признак слабости? Вы?
Что такое ревность? Ревность - быть горячим, пылким, пламенным и иметь чуткие и глубокие чувства к кому-то.
О! Как библейский Бог прекрасен. Согласно Библии "Бог ревнитель" = У Него есть к людям чуткие, глубокие чувства. И Он пламенный, горячий, пылкий.
Как любой мудрый и добрый родитель, Бог  наказывает своих детей.
Наказать заслуженно = показать гнев. Такой "гнев" родителя = добро. Детям во благо.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Ну вот, блин, каков поп таков и приход. Вы Алла, акромя дубины ничего наверное в жизни хорошего не видели.
Я уже о боге всемогущем, не говорю, если учитель в обыденной жизни будет добром  учить - быстрее дойдёт. Но для этого нужно быть самому личностью. С большой буквы! Да за вами толпами ходить будут и каждое слово ловить!
Если у вас нет авторитета, то вы будете утверждаться дубиной.
Конечно, нужно учить добром. А как же еще? И Бог учит добром.
Но не всегда "добром" работает. Иногда к некоторым метод "кнута и пряника" только на пользу.
Вот, ИНОГДА Бог и использовал этот метод.
Пока вы сильны, вас еще будут бояться и слушаться, но как только ослебеете, вас же вашей дубиной и размажут. Вы добру агрессией никогда не научите. Что за дебилизм! Всё по библии учились.
Дубиной добру никто и не предлагает учить. А вот дисциплине можно научить. Иногда, применительно к некоторым.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Alla:  Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
В библии дан чёткий образ неуверенного в себе, злобного, завистливого, ревнивого типа. Который постоянно утверждается через насилие над людьми. Ничему доброму он не учит, только дубиной и бьёт. Но не для того чтобы научить а для того чтобы утвердить свой больной авторитет.
Ну вот, опять нафантазировали то, чего нет в Библии.
А мне фантазировать не позволяете.
Нет в Библии, что Бог не уверен в Себе, злобен, завистлив.
Ревнивый тип, да. Но ревность в разумных пределах - показатель глубоких чувств, небезразличия.
Где написано, что Он утверждается через насилие?
Ничего такого не вижу и очень сожалею, что Вы видите то, чего нет.
И вечная жизнь вам заказана. Не суетитесь. Он ваших предков выгнал только за то что:
”…и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.” Быт. 3:22
…да еще и херувима с огненным мечём в охрану поставил. Боитcя он вас.
Не даст он вам вечной жизни. У себя.
А чего она вас так прельщает? Будет вас дубиной бить. Веееечно! :shock:
Так Вы ведь не знаете, почему Он их выгнал.
А я знаю, почему.
1)Во-первых, Адам и Ева выбрали познавать добро и зло. А как познавать зло в раю? Вы в курсе?
2)Во-вторых, Бог не дал им вкусить плод с дерева жизни, чтобы уберечь их oт страшного и непоправимого.
Адам и Ева стали грешными, нарушив одну заповедь. Для того, чтобы быть очищенным от греха, нужно быть искупленным Христом(согласно Библии).
Если бы Адам и Ева вкусили плод дерeва жизни не будучи еще искупленными Христом, они бы стали бессмертными, но беcсмертными в их грехе. А бессмертие в грехе/грехах = ад/духовная смерть.
Они бы никогда не смогли вернуться к Богу. Они бы никогда не вошли в Цн.
Но Вы это не понимаете.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
От кого Вы слышали о Лоте праведнике?
А вы разве не слышали? Странно. Есть даже такое устойчивое выражение.
http://www.bible-for-you.org/Issleduem/lot.php
http://www.stihi.ru/2006/04/17-863
http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs ... 1%8B%D0%B9
http://frazbook.ru/2011/01/28/pravednyj-lot/

Я вам подскажу, как отвечать на вопрос о грешнике Лоте в следующий раз: http://www.foru.ru/slovo.26069.4.html
Не было греха, не было и наказания

Цитата: "_Наталья_"
Эм.. Инцест и прелюбодеяние несколько разные вещи, нет?
В чем разница? И что такое прелюбодеяние согласно Библии?
Прелюбодеяние – грех супружеской измены, связи с замужней или женатым.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк.10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак.

Другая аналогия:
Новый учитель приходит в класс, где ученики вне контрoля.
С уважением к руководству/начальству у них проблемы.
Учитель берет дубину в руки и с ее помощью наводит порядок. Ученики поняли намек.
Они получили ЗНАНИЕ: кто в доме хозяин.
Мотив учителя был такой: навести порядок, чтобы детей потом можно было учить всякому полезному.
А у Вашего вышибалы другие мотивы. Он хотел себя утвердить в коллективе людей, которые ничего плохого не делали. A если и делали, вышибале это все равно.
Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
Не, не катит. Ваш учитель пришел с целью обучать, а мой вышибала и ваш бог пришел с целью дать людям ЗНАНИЕ о своей силе и могуществе ( о чем не раз сам и говорит, ну, вам Faro ссылки прислала, вы в курсе). Что богу от людей надо, Алла? Чтобы они его слушались, подчинялись, верили и боготворили (ну, ладно, для проформы ввел некоторые правила, чтоб люди  друг друга не переубивали, а то так и без паствы можно остаться). За какой грех жёстче всего наказывается люди и какая самая первая заповедь?