Эм.. Инцест и прелюбодеяние несколько разные вещи, нет?
В чем разница? И что такое прелюбодеяние согласно Библии?
А еще, ВЗ какое-то время существовал без НЗ. Как же люди жили-то не дочитав книжку до конца и не зная, что прелюбодеяние - грех?)
У них было больше и что-то лучшее, чем книга Библия. Среди них было живое слово Бога Яхве.
Им не нужно было узнавать слово Бога из книжки, но они его знали из уст пророка.
А книжки были написаны для будущих поколений.
Там, где был пророк, там было больше истинных знаний, чем там, где не было пророков, но были только книги и люди, как Фэро и разные библеисты, которые учат своему толкованию.
Они знали, что такое грех и что такое прелюбодеяние лучше, чем это знаете Вы, Наталья.
Из уст самого Пророка и Патриарха Моисея.
Нам бы его сюда. Он бы Вам все растолковал, как следует. Каждую свою книгу и каждую строку каждой главы.
Вы любите аналогии, я вам приведу тогда:
Приходит вышибала в новый коллектив, бьет морду одному, другому, говоря при этом: "Дабы ты узнал мою силу, поверил, что я это смогу". Новое знание через наглядное пособие, аха. И не утвердиться вовсе он хотел, а принести новые знания в коллектив, аха. Только это от вышибалы ожидать - нормальное явление, но вот от доброго и справедливого боженьки .. как-то в голове у меня не укладывается, и не уговаривайте)
Другая аналогия:
Новый учитель приходит в класс, где ученики вне контрoля.
С уважением к руководству/начальству у них проблемы.
Учитель берет дубину в руки и с ее помощью наводит порядок. Ученики поняли намек.
Они получили ЗНАНИЕ: кто в доме хозяин.
Мотив учителя был такой: навести порядок, чтобы детей потом можно было учить всякому полезному.
А у Вашего вышибалы другие мотивы. Он хотел себя утвердить в коллективе людей, которые ничего плохого не делали. A если и делали, вышибале это все равно.
Где в Библии написано, что Бог Яхве - Ваш вышибала с мотивом утвердиться, а не мой учитель с мотивом научить народ тому, кто в доме хозяин для их же блага?
Я не слышала о Лоте - грешнике, зато я наслышана о Лоте - праведнике.
От кого Вы слышали о Лоте праведнике?
И разве Библия не утверждает, что все люди грешники?
Если бы Лот не был большим грешником, его дети(потомки) не стали бы , как он и его дочери.
И тогда они могли бы стать частью избранного народа Бога Яхве.
Пусть будет так. Тогда почему пострадали невинные потомки, а? Где справедливость, я спрашиваю?!
Уже объяснила, но объясню еще раз. В том то и дело, что они не были невинными. Они научились делать то, что делали Лот и его дочери. Они были развратниками и педофилами. Ведь для них сексуальные отношения "родитель(Лот)- дети(дочки)" были нормой. И их дети учились. И так далее.
Но на ком самая большая вина? Рыба гниет с головы. Верно?