Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228385 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
У меня в жизни была ситуация: я в горах прошёл в месте, где до меня и сразу после меня погибли люди, в самой сложной точке (на высоте семи метров на практически отвесной щепящейся скале над двумя ледяными ранглюфами) я принимал решение что делать дальше минуты две... и чё та никаких "левых" мыслей у меня не было...

И понесло же Вас в такое место :roll:

Умный в гору не пойдет,
умный гору обойдет...
:lol:

(Шутка, если чего...)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
У меня в жизни была ситуация: я в горах прошёл в месте, где до меня и сразу после меня погибли люди, в самой сложной точке (на высоте семи метров на практически отвесной щепящейся скале над двумя ледяными ранглюфами) я принимал решение что делать дальше минуты две... и чё та никаких "левых" мыслей у меня не было...

И понесло же Вас в такое место :roll:

Умный в гору не пойдет,
умный гору обойдет...
:lol:

(Шутка, если чего...)
Да, я до сих пор жалею, что бросил горный туризм, горы это всё-таки великий магнит :) - два года "строго рекомендовали" не ходить в горы, а потом у кого армия, кто закончил ВУЗ, двое из страны уехали, команда развалилась...
Так что о "самом распространённом" методе?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
И тогда встреча с некими людьми (это была семейная пара) все изменила. Когда я рассказала о своем деизме, они недоуменно переглянулись, и  мой знакомый спросил: ты хочешь почувствовать Бога? Меня это заинтересовало, и я ответила, что хочу. Тогда они мне расписали мой путь: Церковь, Библия, молитва. И занялись мной основательно.
Все так и случилось. Теперь я с Богом.
Завербовали! :(
шутка, если что!  :lol:
И занялись мной основательно - звучит изрядно зловеще!
Не хотел бы я что бы мной "занялись основательно".

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Дело в том, что таких спутников посылает Бог. К тому же присоединилось обстоятельство, которое называется "призывающая благодать". И это тоже от Бога.
По мере продвижения по восходящей (есть аналогия с альпинизмом?) вдохновение нарастает, доходя временами до экстаза, и остановиться уже невозможно.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Дело в том, что таких спутников посылает Бог. К тому же присоединилось обстоятельство, которое называется "призывающая благодать". И это тоже от Бога.
По мере продвижения по восходящей (есть аналогия с альпинизмом?) вдохновение нарастает, доходя временами до экстаза, и остановиться уже невозможно.
Спутники, которые "занимаются основательно"???
Избави бог!  :D
На самом деле, я за Вас рад, что Вам в жизни стало полегче, но жаль что Вы при этом вскарабкались на религиозную иглу!
Как-то так!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Дело в том, что таких спутников посылает Бог.
Видимо обитателей этого сайта (лучшей его части :)) Вам послал чёрт!  :twisted:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
«Пока большинство ученых слишком заняты развитием новых теорий, описывающих что есть Вселенная, им некогда спросить себя, почему она есть. Философы же, чья работа в том и состоит, чтобы задать вопрос "почему", не могут угнаться за развитием научных теорий. ... Но если мы действительно откроем полную теорию, то со временем ее основные принципы станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. И тогда все мы, философы, ученые и просто обычные люди, сможем принять участие в дискуссии о том, почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога» [Хокинг, Великий замысел 1990, с. 147].
Вы перепутали книги. Ваша цитата из "Краткой истории времени".
А вот как раз в "Великом замысле" Хокинг говорит о том, что никакой дизайнер вселенной не нужен.
О чём и сказал Макс.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Нет, вы склонились к обсуждению способов "излечения", а я говорю вам о цели. Зачем это вам надо, если никому это не мешает, а даже помогает?

Вы, знаете, Наталья, мешает. Во первых они же не тихо сидят у себя в сарайчике и что то там нашептывают. Они лезут к нам из всех щелей, они лезут к нам в дома, школы, телевидение, они мировую меркетинговыю сеть организовали, у них  обороты капиталла сравнимые с оборотаму оружия и наркотиков. Это не просто тихие несчастные человечки.
Да, Алла писала: Вы за Сестру милосердия не переживайте так сильно. По ее словам ее вера ей помогает в жизни. И это главное для нее.
Зачем Вы хотите отобрать у нее то, что ей помогает?

Плохо, говорите ей. А вот почитает Сестра библию : " А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (Вторая книга Царств 12, 31).

”Ух и жуть” - скажет она
4 Цар 6: 28-29: И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день:  "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына…  
Плач 4: 10: Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.  

”Xорошо что не со мной” - скажет она. ”Тут такой погром, а мoя беда не беда по cравнению…”

И так после этого хорошо ей на душе сделается…

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Faro"

У нас мужчины еще более трепетно относятся к детям. И вам, милосердная, такого желаю.
 Да не только к детям.
Bообще люди у нас относятся к друг другу трепетно.
Это где же такая Утопия существует?
Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Уж не Израиль ли :?:  :?:  :?:

Ну у вас одно на уме. Конечно не израиль.
И не утопия.  По городу можно ходить ночами. Кого ни встретишь - привет говорят. Двери не закрываем. Я гуляю свободно по соседнему лесу одна уже многие годы. Только приветливых людей с собачками встречаю.
 Однажды  кто то велосипед украл. Араб эмигрант оказался.
Церкви закрываются, никто туда не ходит, продаются под концертные залы.
 Народ занимается творчеством, наукой, производством, организацией общества. Зря времени на абсурдные религии не тратит. Почтают свою древнюю культуру.
К детям  особенно нежно относятся. А результат такой что дети никогда не хамят. С измальства приучены дискутировать фактами а не эмоциями.
Женщин просто оберегают.
Такие места просто так не создаются. Нужно определённое конструктивное мировоззрение и самобытная древняя разумная культура.
У вас такая культура Славянская когда то уже была...

Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Единственная проблема назревает - очень уж доверчивые люди здесь. Открыли ворота беженцам. Они ”эти беженцы” сначала приседали, потом обжились и сейчас менталитет свой начали выставлять. Я здесь выросла, мне смотреть на них дико.  
Если есть какое то насилие, то в основном со стороны эммигрантов.

Оффлайн Faro

• Афтар
Наталья, хочу добавить: Это не хилые овечки, у них миллиардные обороты, они контролируют пол мира.
 И если Сестра "милосердная" вовремя подсуетися, то и она кусок урвёт.
Судя по ее нахрапу ей это благоволит.

А если ей так уж плохо в жизни, то менталитет менять надо. Только это.  :wink: