Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 228259 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "Max_542"
Да если Вам "больной" не нужен... А вот представьте (не дай бог) Ваш ребёнок... единственный... думаю варианты сразу найдутся!
Да я думаю, что с любым близким буду искать варианты. Но бывают разные случаи. Одно дело, если полез туда человек, потому что ещё  в поисках, а другое, если это отчаявшийся человек. Если не будет вариантов для его спасения, то я сама предложу ему сходить в церковь.
Неее у меня рука не поднимется  :(
Останавливать наверное не стану (по ситуации), но что бы самому  :shock: ... Нееее
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2015, 10:53:40 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Это где же такая Утопия существует?
Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Уж не Израиль ли :?:  :?:  :?:
А чё в Израиле это уже выжгли "по закону"?  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Faro"

Короче, милосердная, интуиция - это ваша собственная установка на определённый тип нравственности. Вы и только вы задаёте сами себе программу и сами себе ответ. Вы ответственны за ваши собственные чувства - мысли - поступки. Никто извне никогда на вашу суть не влияет.
Это закон мироздания.
Такая интуиция никому не нужна.
Интуиция - это внелогичное мышление для нестандартных ситуаций, а также для приема информации высшего уровня бытия через подсознание.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
Не воруют, не жульничают, взяток не берут, не насилуют, не изменяют. Все насквозь милосердные...
Особенность Израиля, насколько мне известно, в том, что ценность личности там превыше всего.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Такая интуиция никому не нужна.
Интуиция - это внелогичное мышление для нестандартных ситуаций, а также для приема информации высшего уровня бытия через подсознание.
Интуиция не может быть внелогиной... скорее это попытки "дорисовать" картину в отсутствие реальных фактов...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Особенность Израиля, насколько мне известно, в том, что ценность личности там превыше всего.
И о чём это?
Что из этого с необходимостью следуют Ваши выводы???  :shock:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
«Пока большинство ученых слишком заняты развитием новых теорий, описывающих что есть Вселенная, им некогда спросить себя, почему она есть. Философы же, чья работа в том и состоит, чтобы задать вопрос "почему", не могут угнаться за развитием научных теорий. ... Но если мы действительно откроем полную теорию, то со временем ее основные принципы станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. И тогда все мы, философы, ученые и просто обычные люди, сможем принять участие в дискуссии о том, почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога» [Хокинг, Великий замысел 1990, с. 147]
Британский ученый доказал, что Бог не создавал мир
4 сентября 2010 (http://www.world.lb.ua)
Существующая Вселенная «сама создала себе из ничего» благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен.
                                                                                                                                                       Стивен Хокинг
К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.
Новый и во многом неожиданный взгляд ученого на появление мира изложен в его книге «Великий Проект», которая выйдет на следующей неделе в Великобритании. Выдержки из нее публикует лондонская пресса.
По его словам, современная физика «не оставляет места для Бога» в процессе создания Вселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.
Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса только в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила - Творец.
Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена похожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система.
«Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе», - пишет ученый.
Он считает, что большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует божественной руки.
«Он является следствием неизбежных физических законов», - утверждает Хокинг.
Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится накануне революции, когда будет создана единая теория, которая объясняет все фундаментальные основы физического мира и бытия.
При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке.

Бога нет, он не нужен миру

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
А вот более свежая и точная информация.

Бог не играет в кости со вселенной.
Альберт Эйнштейн
Бог не играет в кости со вселенной, но иногда все же бросает их – там, где мы не способны этого заметить.
Стивен Хокинг

В Вашей же ссылке говорится;

«В 2001 году, когда я брал интервью у Хокинга, он сделал дополнительное замечание, подчеркивая, что не религиозен, — продолжает Хайфилд. — Если вы верите в науку, как я, то вы верите, что есть определенные законы, которые всегда выполнялись. Если вам хочется, вы можете сказать, что эти законы являются работой Бога, но это будет скорее определением того, что есть Бог, чем доказательством его существования».

Ни Эйнштейн, ни Хокинг не верили в личного Бога, который сопровождает человека по жизни, а после смерти судит, казнит или милует.
И это нормально для мыслящего человека, который осознал разумность мироустройства и признал, что, если есть законы, то должен быть Законодатель.
Пойдет ли человек дальше до осознания личностного Бога, зависит от разных обстоятельств (я не рассматриваю вариант религиозного воспитания в семье):

1. Бог может его призвать, ниспослав ему призывающую благодать, и тогда у него возникнет притяжение к Церкви, интерес к познанию Бога, желание разобраться в вопросах веры.
2. Бог может устроить встречу с человеком, который увлечет его силой своей веры, любви и преданности Богу.
3. К вере также можно прийти, исходя из мировоззренческих соображений, подкрепленных собственными интуитивными прозрениями.
4. Самая распространенная причина перехода от атеизма к вере: в минуту смертельной опасности, в безвыходном положении,  кризисе и отчаянии человек призвал Бога, после чего ситуация благополучно разрешилась.

Лично у меня реализовались варианты 2, 3, затем 1.
Я уже верила в Законодателя, но у меня не было необходимости в личном Боге.
И тогда встреча с некими людьми (это была семейная пара) все изменила. Когда я рассказала о своем деизме, они недоуменно переглянулись, и  мой знакомый спросил: ты хочешь почувствовать Бога? Меня это заинтересовало, и я ответила, что хочу. Тогда они мне расписали мой путь: Церковь, Библия, молитва. И занялись мной основательно.
Все так и случилось. Теперь я с Богом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Roland, например, если обращаются к женщине "...ну знаешь, малыш..." - это не значит что она мужского рода или ребёнок.

Обычно к женщине обращаются "малышка". См. голливудские триллеры и шмиллеры.

В стилистике замена рода даёт усиление эпитета.

А в каком именно стиле?

Разговорный стиль
    Научный стиль
    Официально-деловой стиль
    Публицистический стиль
    Художественный стиль

И вообще говорят: "Я юрист". Не говорят же "Я юристка".

Вообще говорят. Но женщине правильнее писать атеистка, коммунистка, ницшеанка, а не атеист итд.

"А если я верующий" - фраза  означает не то, что именно я верующая а в общем - если человек верующий.

Ой, давайте без заумностей. Вы существо женского пола, так? Вот и всё.

Может так понятнее: вот говорят же " Если ты дурак,....то надолго".  Нет, нет, я не про вас. Это не значит что именно ты дурак. Это значит : Если человек дурак.
 Вы не дурак, вы очень умен, только вы переходишь на личность иногда и я не любим такого обращения, я любим общаться с такой личностями как ты, но ты должны много улыбаться! Вы поняла? :D

Не надо устраивать здесь балаган. Женщине обычно говорят "если ты дура..." Вот если я говорю Вам "Вы дура", понимаете например, да? Нет, нет, я не про Вас. Вы то умнее дуры.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ни Эйнштейн, ни Хокинг не верили в личного Бога, который сопровождает человека по жизни, а после смерти судит, казнит или милует.
И это нормально для мыслящего человека, который осознал разумность мироустройства и признал, что, если есть законы, то должен быть Законодатель.
Как Вы мягко стелите и выдаёте желаемое за действительное!  :D
Этот Ваш фокус с "дизайном и дизайнером", поверьте, может произвести впечатление только на уже верующего, но никак на критически мыслящих!
4. Самая распространенная причина перехода от атеизма к вере: в минуту смертельной опасности, в безвыходном положении,  кризисе и отчаянии человек призвал Бога, после чего ситуация благополучно разрешилась.
У меня в жизни была ситуация: я в горах прошёл в месте, где до меня и сразу после меня погибли люди, в самой сложной точке (на высоте семи метров на практически отвесной щепящейся скале над двумя ледяными ранглюфами) я принимал решение что делать дальше минуты две... и чё та никаких "левых" мыслей у меня не было...
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2015, 12:30:24 pm от Max_542 »