Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 227440 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Да, с верой можно много дел наворотить, можно даже открыть третье состояние кота Шрёдингера, в котором он всегда бы пребывал независимо от наблюдателя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
А Шредингер был верующим. :P
Знали?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Из чего следует, что он был ортодоксальным христианином и верил в третье состояние кота.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сестра милосердия"
Но если Иисус не имел в виду, что мы должны ненавидеть своих родных, то что Он имел в виду?
Вопрос стоял так: готов ли человек возненавидеть тех членов семьи, которые будут препятствовать ему идти за Христом. Это просто импульс протеста, чтобы вырваться из-под их влияния. Когда ученик уже со Христом, ненависть утихает и сменяется любовью. Ведь, находясь в узах любви, невозможно сделать что-то вопреки ей. Приходится искусственно подпитывать свой протест подобием ненависти.
Тут еще интересно было бы спросить у библеистов: что известно о тонкостях перевода этой фразы с греческого. Может быть, есть альтернатива слову "возненавидеть"?
Добавлю к Вашим словам. Иисус Христос имел в виду это:

У тех, кто заключают завет с Богом, появляется  обязанность перед Богом. И обязанность перед Богом намного больше, чем обязанность перед ближними.

Иисус сказал это: Матфей 10:37 кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоим Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

Т.е. первая заповедь - люби Бога, а заповедь - люби ближних после первой.

"Ненавидеть ближних" значит одно - Бога нужно любить больше, чем их. Но это не значит, что их вообще не нужно любить  или мало любить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Из чего следует, что он был ортодоксальным христианином и верил в третье состояние кота.

Третье состояние - это Ваш прикол, а Шредингер, как и многие ученые-мыслители признавали разумное устройство мироздания, которое невозможно без Творца

"Разрешите сказать пару слов о пресловутом атеизме науки. Теисты снова и снова упрекают науку в атеизме, но без каких-либо на то оснований. Личностного Бога невозможно найти в такой модели мира, из которой изъято всё личностное.
Известно, что опыт общения с Богом так же реален, как непосредственное чувственное восприятие или ощущение собственной индивидуальности. Подобно им, Богу нет места в пространственно-временной картине. Я не нахожу Бога нигде в пространстве и времени - так говорит честный натуралист. И за это он слышит обвинения в свой адрес от того, в чьем катехизисе записано: Бог есть дух". (Шрёдингер Э. Разум и материя. - Ижевск: Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая механика", 2000. - С. 64-65 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).

"Откуда я пришел, куда иду?
Наука ни слова не может сказать о том, почему нас радует музыка, или почему старая песня трогает нас до слез.
Наука хранит молчание даже в ответ на вопрос о великом Единстве - Едином Пармениде - часть которого все мы так или иначе составляем, и которому мы все принадлежим. Самое распространенное его название в наше время - Бог, с заглавной буквы.
Откуда я пришел, куда иду? Это великий непостижимый вопрос, встающий перед каждым из нас. У науки нет на него ответа". (Шрёдингер, "Природа и греки", 77 - Перевод приведен с изменениями. - Прим. перев.).
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра милосердия. Очень многие противоречия разрешаются, когда берешь Библию в руки с верой и любовью.
И нелепости обретают смысл.
Но кое-что непонятное остается, ибо богопознание -это процесс, не имеющий завершения здесь на Земле.
Почему вы решили что вы можете познать мироздание и Творца через библию? Когда вы говорите Бог то имеете ввиду Творца мироздания, понимаю? Или вы ограничиваетесь только познанием библейского бога?

Библейского бога вы уже познали и через библию хотите идти дальше или это предел?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Эволюция духовности:
1-ая ступень -  человек отвечает добром на добро и  злом на зло.
2-ая ступень -  человек  стремится делать добро и терпит зло, смиряясь с ним.
3-ья ступень -  человек полностью настроен на добро, и на зло отвечает добром.
4-ая ступень -  человек достигает святости – Бог открывает его сердце для любви ко всем людям и ко всему Творению, к познанию духовного мира, пророчествам, исцелениям и чудотворению.
А то духовенство, на богослужения к которому Вы любите ходить, на какой ступени духовности находится? И на какой ступени духовности был, к примеру, тот еврейский святой, день памяти которого был месяц назад?

Что касается библейских персонажей, то, как я уже писала, они не служат образцом для подражания или кумирами верующих.
Это неправда. В действительности библейские персонажи служат для верующих и образцами для подражания, и кумирами.

Богу приходилось работать с тем материалом, который был в наличии. Предстояли долгие столетия духовной эволюции прежде, чем наступила эпоха гуманизма.
А что мешало наступить эпохе гуманизма на многие столетия ранее, почему бог израилев издавал явно антигуманные, фашистские законы и т. н. божий народ, особенно его лидеры, отличались и прославились крайней агрессивностью и непримиримостью, кровожадностью и жестокостью, лукавством и коварством, алчностью и эгоизмом?

Церковь учит подражать только Иисусу Христу.
А как конкретно она этому учит? Апостол неправильно учил, когда писал: "подражайте, братия, мне"; "подражайте вере их" ?

Вы находите в Библии ужасы насилия, нелепости, противоречия.
Это нормально для атеиста.
Библия это не обычная книга. В ней есть ВСЕ, что только может быть в жизни: светлое и темное, праведное и грешное, справедливое и пристрастное, доброе и злое.
А для верующего нормально заявлять, что в Библии нет нелепостей и противоречий, таковые имеются только в головах неверующих невежд, а описанные в ней ужасы и насилие, геноцид и грабежи, которые творились святыми яхвопоклонниками - это было не злое и пристрастное, а доброе; божье правосудие и справедливое наказание нехороших людей?

С каким настроением, миропониманием и нравственным уровнем человек взял её в руки, то ему и откроется.
А с каким настроением, миропониманием и нравственным уровнем берут в руки Библию и читают из неё тексты прихожанам патриарх Филарет - глава ПЦ КП и этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, который руководит на Украине той частью ПЦ, которая подчиняется московскому патриарху? Поскольку Вы любите ходить на богослужения и к тому, и к другому, то Вы ж, вероятно, знаете и их настроения, и миропонимание, и нравственный уровень, так поведайте и участникам этого форума о том, что Вы видели и слышали. Правду ли в народе говорят, что каков поп - такой и приход?

И у меня в том периоде жизни, когда я была атеисткой, с Библией были сплошные недоразумения. Однако было большое желание разобрать и понять её правильно.
Теперь, как мне кажется, я многое поняла, хоть и не 100%, но процентов на 75, и по мере духовного развития библейская истина (истина богопознания) раскрывается все полнее и полнее.
Так Вы сейчас на какой ступени духовности из тех четырех, которые Вы объявили, находитесь? Если "процентов на 75", то это на третьей?

Оффлайн Faro

• Афтар
ибо богопознание -это процесс, не имеющий завершения здесь на Земле.

Вам библия открыла что нибудь новое, то чего вы раньше не знали в "богопознании"? Я всё таки имею ввиду в познании Творца, Архитектора, Отца вселенной, не библейского бога.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
ибо богопознание -это процесс, не имеющий завершения здесь на Земле.

Вам библия открыла что нибудь новое, то чего вы раньше не знали в "богопознании"? Я всё таки имею ввиду в познании Творца, Архитектора, Отца вселенной, не библейского бога.

Библия открывает много нового. Например, Библия учит, что у Бога  есть Его Бог и Его Отец. Она учит, что у Бога  есть много детей.

Библия учит, что Бог  - Искупитель.

Без Библии Вы бы ничего этого не знали о Боге Творце, Архитекторе.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Интересующийся"
С каким настроением, миропониманием и нравственным уровнем человек взял её в руки, то ему и откроется.
А с каким настроением, миропониманием и нравственным уровнем берут в руки Библию и читают из неё тексты прихожанам патриарх Филарет - глава ПЦ КП и этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, который руководит на Украине той частью ПЦ, которая подчиняется московскому патриарху? Поскольку Вы любите ходить на богослужения и к тому, и к другому, то Вы ж, вероятно, знаете и их настроения, и миропонимание, и нравственный уровень, так поведайте и участникам этого форума о том, что Вы видели и слышали. Правду ли в народе говорят, что каков поп - такой и приход?

Не в бровь а в глаз!

Интересующийся! Можно вас как то по имени называть, а то писать долго.
Я до некоторого времени религией не интересовалась. Серьeзно верующих не воспринимала. Т.к. я живу в, честно говоря, беспроблемной стране, где все без какого либо увещевания просто сами по себе доброжелательны и внимательны к друг другу. Никто ни в какого ни библейского бога  и в макаронного не верит. Народ строит отношения в обществе основанные на добожелательности, разуме, совести и вообще открытости. Спокойно, открыто дискутируют, занимаются наукой, исследуют. Никто никому не указывает.
Случайно столкнулась с христианством.
Сначала была в шоке, когда моя лучшая подруга детства -отличница, спортсменка и т. д. обратилась в христианство и стала нести сплошной делириум. (Oна живёт в Pоссии.)
Да, тот же самый бред  о "уровнях развития" о "духовном уровне" о непонимании библии из за нехватки духовности, ну прямо как Сестра милосердия или Алла. Почерк один. Я выросла в атеистической среде, где культивировалось в первую очередь человеческое достоинство. То что я узнала из библии - для меня было хуже чем шок.  Эти ссылки которые вы привели шокируют еще более. Такое разьве бывает!?Неужели теперь так в России !? Да что же происходит? Да, это же психотронный геноцид! Недолго нам осталось.
Вообще, спасибо за информацию.