Чистая любовь Христа - благотворительность/жертвоприношение. И такой любви учит библейский Бог. Чистая любовь Христа, которой нужно учиться, не абсурд. Отдать свою жизнь спасая незнакомых людей, не абсурд. И такой любовью Авраам любил его Бога.
А Авраам что, отличался благотворительносью, или отдал свою жизнь, спасая незнакомых людей? Он же, вроде, даже и ту даму, которая долгие годы проработала в его семье; которую потягивал и которая родила от него сына выгнал, не дав им ни денег, ни даже и самого необходимого для жизни, хотя был очень богат. "Поматросил и бросил", как говорят у нас в народе в подобных случаях. Это по-вашему чистая любовь Христа?
Я не знаю мифического бога. И я знаю, что библейский Бог не требует убивать своих детей.
А какой же бог, если не библейский, потребовал от гвардейцев Моисея, чтобы каждый из них убил своего брата, друга, сына? Какой бог требовал заниматься геноцидом и массово убивать и женщин, и детей иноплеменников, как, например, в этом эпизоде из житя-бытия божьего народа:
http://alexrayu.livejournal.com/6044.html? Имя этому богу - человекоубийца, или иначе как?
Ему не нужна была жизнь Исаака. Ему нужно было узнать, любит ли Его Авраам или нет.
И Вы понятия не имеете, почему такая проверка важна.
А чья жизнь нужна билейскому богу, кого он больше всего любит убивать? Вас тот самый библейский бог, который проверял Авраама, повелев ему принести в жертву своего сына, уже проверял такой важной проверкой, Вы уже пытались зарезать и сжечь своего любимого ребенка?