Автор Тема: О богодухновенности  (Прочитано 16551 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: О богодухновенности
« Ответ #10 : 31 Январь, 2015, 09:03:04 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
То есть концепция богодухновенности становится очень близкой к идее получения информации из хроник Акаши, а личностный Бог, желающим сам открыться людям, проявляет себя лишь в исключительных случаях.

Кстати Сестра милосердия же у нас увлекается всякой эзотерикой и экстрасенсорикой.  :wink:

Мне же это напоминает уже Дельфийского оракула.

Перед пророчеством Пифия, омывшись в Кастальском источнике, надев золототканную одежду, распустив волосы, надевала на голову венок из лавровых ветвей, спускалась в адитон, где она пила из источника, жевала лавр, садилась на высокий треножник и, вдыхая испарения, принималась пророчествовать. При этом Пифия впадала в наркотический экстаз, произносила неясные отдельные фразы и бормотания, которые записывали и толковали жрецы (др.-греч. προφήτης — профеты) храма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0.B2.D0.B0

И "пророчества" конечно были соответствующие:

Начав войну, погубишь великое царство
Известное предсказание, которое получил в  Дельфах богатейший лидийский царь Крез, воевавший с Персией. Ему было сказано: "Если ты перейдешь реку Галис (по сторонам которой стояли два войска - прим.), то погубишь великое царство". Обнадёженный Крез потерпел сокрушительное поражение от Кира. На жалобу Креза оракулу ему было указано, что в предсказании не было сказано, чьё именно царство.

:mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 31 Январь, 2015, 09:08:49 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
То есть концепция богодухновенности становится очень близкой к идее получения информации из хроник Акаши, а личностный Бог, желающим сам открыться людям, проявляет себя лишь в исключительных случаях.
Аналог хроник Акаши в религиозной картине мира - это память Бога.
В чем разница между эзотериками (йогами, теософами, антропософами, экстрасенсами) и христианскими святыми?
Первые открывают в себе способности ясновидения и прочих феноменов путем особых, небезопасных медитаций, тренировок с учителем, который помогает им сохранить  свою психику неповрежденной.
А христианам, достигшим святости, Святой Дух открывает такие же способности совершенно безопасно для их душевного здоровья, и они получают дары Духа, в том числе и способность считывать с памяти Бога прошлое, настоящее и будущее.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 31 Январь, 2015, 09:22:24 am »
Цитата: "Roland"

Кстати Сестра милосердия же у нас увлекается всякой эзотерикой и экстрасенсорикой.  :wink:

Это неправда.
Увлекалась в период духовных исканий, до того, как приняла Православное крещение.
Затем покаялась в своих заблуждениях, и Бог через священника даровал мне прощение.
Священник при этом сказал: так бывает, что Бог проводит человека через ложные учения, а затем открывает ему Свою истину.
Но знания-то у меня остались, и я могу разговаривать с эзотериками (типа Валерия Павловича), критиковать их со знанием дела.
Андрей Кураев где-то писал (ссылку, к сожалению не могу дать), что в период написания его книги, двухтомника "Сатанизм для интеллигенции" ему пришлось много времени потратить на изучение трудов Рерихов и Блаватской, и овладев эзотерическими знаниями, он кое-какие места в Библии смог лучше понять и осмыслить.
Со мной происходит то же самое.
Я вижу в Библии то, что никогда бы не увидела, не будь у меня знаний эзотерики. И я уверена, что это от Бога.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #13 : 31 Январь, 2015, 09:29:06 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Это неправда.Увлекалась в период духовных исканий, до того, как приняла Православное крещение.

Да я вроде не раз слышал, что и сейчас Вы эту тему не оставили. Вчера только мне что-то про экстрасенсорику рассказывали.
 И как давно Вы приняли Православное крещение?
 И в каком патриархате это было?  :wink:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #14 : 31 Январь, 2015, 09:47:23 am »
Затем покаялась в своих заблуждениях, и Бог через священника даровал мне прощение.

Прощение вроде бы на исповеди "даруют". Вы священнику расскажите про Ваше понимание богодухновенности библейской (пророки-наркоманы) и про Бога-дизайнера. Интересно, он одобрит?

Священник при этом сказал: так бывает, что Бог проводит человека через ложные учения, а затем открывает ему Свою истину.

А бывает, что из истинных учений человек обращается в ложные? Может Вам лучше обратно в эзотерику?

Но знания-то у меня остались, и я могу разговаривать с эзотериками (типа Валерия Павловича), критиковать их со знанием дела.

А он эзотерик? Интересно, я только знаю, что ему блаженного присвоили.

Андрей Кураев где-то писал (ссылку, к сожалению не могу дать), что в период написания его книги, двухтомника "Сатанизм для интеллигенции" ему пришлось много времени потратить на изучение трудов Рерихов и Блаватской, и овладев эзотерическими знаниями, он кое-какие места в Библии смог лучше понять и осмыслить.

-Ну ну. И какие же это места интересно?

-А почему он не изучил труды Кроули, ЛаВея итд?

Со мной происходит то же самое.Я вижу в Библии то, что никогда бы не увидела, не будь у меня знаний эзотерики. И я уверена, что это от Бога.

Если эзотерика от Бога, то за что тогда каялись? И что же Вы видите в Библии с помощью эзотерики?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #15 : 31 Январь, 2015, 09:59:53 am »
Ой, не утрируйте. Пророками становились люди, способные слышать и раскодировать слышанное.Просто уровни разные. Дух говорит "небо" в смысле небесное пространство, а пророк  записывает "небесная твердь", потому что это естественно для его миропонимания.

Так вот оно в чём дело... А мы то думали шумерский языческий миф. А какие уровни пророков Вы знаете? Давайте начнём с самых крутых - по именам, а потом уже про тех, кто ниже 80-го левела. Я так понял вверху пищевой пирамиды Моше?

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 31 Январь, 2015, 12:05:26 pm »
Это неправда.Увлекалась в период духовных исканий, до того, как приняла Православное крещение.

Да я вроде не раз слышал, что и сейчас Вы эту тему не оставили. Вчера только мне что-то про экстрасенсорику рассказывали.
 И как давно Вы приняли Православное крещение?
 И в каком патриархате это было?  :wink:
Вы не поняли.
Я эзотерику оставила, и больше не занимаюсь медитациями, гаданиями с рамками и маятником, чтением соответствующей литературы, исцелениями (разве что самой себя), астрологией, хиромантией. Все это в прошлом.
Но знания-то остались, и я могу анализировать разные явления с позиций эзотерики (в том числе).
Крещение приняла в 2005 году, об остальном умолчу.

Прощение вроде бы на исповеди "даруют". Вы священнику расскажите про Ваше понимание богодухновенности библейской (пророки-наркоманы) и про Бога-дизайнера. Интересно, он одобрит?

Вообще-то, есть интересный момент. особенно для тех. кто принимает крещение не в младенческом возрасте.
Все грехи, которые до этого совершал человек, автоматически исчезают, когда он произносит слово "отрекаюсь", и священник подкрепляет это молитвой.
И тем не менее священник, который крестил, велел мне на следующий день пройти исповедь и причастие. Я так и сделала. Вот тогда-то и рассказала о своих увлечениях оккультизмом и получила прощение.
Пророки-наркоманы - глупость, а Разумный Дизайнер - это нормальный креационизм, который церковью не осуждается. А за что тут осуждать? Дизайнер - это синоним Творца.
-А почему он не изучил труды Кроули, ЛаВея итд?
Книга - очень серьезное исследование теософии, которую он не совсем корректно обозвал сатанизмом.
-Ну ну. И какие же это места интересно?
Я уже говорила об этом здесь в теме "О грехопадении",а у Атмела эта тема обсуждалась длительное время всеми участниками форума. Хотите еще раз её поднять?
Если эзотерика от Бога, то за что тогда каялись?
Вы знаете прекрасно, что и Библия, и учение Церкви осуждает оккультизм и все его производные, полагая, что без сатаны это не обходится. Так что эзотерика не от Бога.
До конца эту проблему не могу раскрыть. Есть в ней некоторые положения, которые подтверждаются жизненным опытом. Получается, что знания могут исходить не обязательно от Бога, но и от человека, использующего тот уникальный инструмент мышления, который ему дан Творцом.

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 31 Январь, 2015, 12:26:58 pm »
А какие уровни пророков Вы знаете? Давайте начнём с самых крутых - по именам, а потом уже про тех, кто ниже 80-го левела. Я так понял вверху пищевой пирамиды Моше?
А зачем это мне?
Это библеистика, которая к религиозной картине мира не имеет отношения.
ЧтО бы я ни сказала, Вы с высоты Вашей эрудиции будете придираться к каждому слову.
Поэтому я выхожу из игры.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 31 Январь, 2015, 16:55:45 pm »
Вообще-то, есть интересный момент. особенно для тех. кто принимает крещение не в младенческом возрасте.
Все грехи, которые до этого совершал человек, автоматически исчезают, когда он произносит слово "отрекаюсь", и священник подкрепляет это молитвой. И тем не менее священник, который крестил, велел мне на следующий день пройти исповедь и причастие. Я так и сделала. Вот тогда-то и рассказала о своих увлечениях оккультизмом и получила прощение.
Так ваши грехи уже ж автоматиески исезли в момет произнесения слова "отрекаюсь", о каком же прощении Вы глаголите, что Вам простилось после того, как Вы рассказали батюшке о своих увлечениях? И это ж был преданный анафеме священик киевского патриархата - еретик и раскольник, магиеские обряды которого незаконны и недействительны. Разве Вы не знаете, что киевский патриархат - это дьявольсский плевел; самочинное сборище?

Если эзотерика от Бога, то за что тогда каялись?
Вы знаете прекрасно, что и Библия, и учение Церкви осуждает оккультизм и все его производные, полагая, что без сатаны это не обходится. Так что эзотерика не от Бога.
До конца эту проблему не могу раскрыть. Есть в ней некоторые положения, которые подтверждаются жизненным опытом. Получается, что знания могут исходить не обязательно от Бога, но и от человека, использующего тот уникальный инструмент мышления, который ему дан Творцом.
А учение какой церкви "осуждает оккультизм и все его производные, полагая, что без сатаны это не обходится"? Учителя православой церкви вроде ж сами постоянно  активно занимаются пропагадой того оккультизма и его производых, которыми сами занимаются и Вы ж сами только то засвидетельствовали, что вместе с одним из них совершили оккультный обряд крещения, а на другой день участвовали в оккультной церемонии причастия?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 31 Январь, 2015, 19:07:57 pm »
Сестра милосердия все истинно понимает о богодухновенности Писания.

Писания/книги пишут смертные, несовершенные люди. Люди, которые являются продуктами своего времени, культуры, традиций. У них есть их слабости, недостатки, знания и опыт.

Бог открывает пророку что-то либо словами, либо в видении. Задача пророка -самому понять, осмыслить открытое и донести до людей в таком виде, в  каком они бы тоже поняли.

Пророк может назвать небо твердью, а Богу и по барабану. Пусть  хоть шпунькой назовет. Главное, что пророк истинно донес инфо о том, КТО сотворил небо.

Пророк может прeувеличить, сколько народу было убито евреями, а Богу и по барабану. Главное, что пророк донес инфо о том, что злодеев ожидает Правосудие. За злые дела нужно нести ответственность.

Далее "все Писание богодухновенно". А что это значит? Апостол объяснил? Есть его толокование этих слов? Нет толкования, поэтому никто кроме пророков не знает, что это значит.

И потом, то, что написано рукой самого пророка богодухновенно, а вот то, что мы имеем, копиии копий каких-то там еще копий тоже богодухновенны? Что проорк сказал о копиях копий Писаний и их богодухновенности?

Молодец, Сестра милосердия, все правильно говорите. Бог дал Вам такое понимание, понимание частички истины.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!