Это неправда.Увлекалась в период духовных исканий, до того, как приняла Православное крещение.
Да я вроде не раз слышал, что и сейчас Вы эту тему не оставили. Вчера только мне что-то про экстрасенсорику рассказывали.
И как давно Вы приняли Православное крещение?
И в каком патриархате это было? :wink:
Вы не поняли.
Я эзотерику оставила, и больше не занимаюсь медитациями, гаданиями с рамками и маятником, чтением соответствующей литературы, исцелениями (разве что самой себя), астрологией, хиромантией. Все это в прошлом.
Но знания-то остались, и я могу анализировать разные явления с позиций эзотерики (в том числе).
Крещение приняла в 2005 году, об остальном умолчу.
Прощение вроде бы на исповеди "даруют". Вы священнику расскажите про Ваше понимание богодухновенности библейской (пророки-наркоманы) и про Бога-дизайнера. Интересно, он одобрит?
Вообще-то, есть интересный момент. особенно для тех. кто принимает крещение не в младенческом возрасте.
Все грехи, которые до этого совершал человек, автоматически исчезают, когда он произносит слово "отрекаюсь", и священник подкрепляет это молитвой.
И тем не менее священник, который крестил, велел мне на следующий день пройти исповедь и причастие. Я так и сделала. Вот тогда-то и рассказала о своих увлечениях оккультизмом и получила прощение.
Пророки-наркоманы - глупость, а Разумный Дизайнер - это нормальный креационизм, который церковью не осуждается. А за что тут осуждать? Дизайнер - это синоним Творца.
-А почему он не изучил труды Кроули, ЛаВея итд?
Книга - очень серьезное исследование теософии, которую он не совсем корректно обозвал сатанизмом.
-Ну ну. И какие же это места интересно?
Я уже говорила об этом здесь в теме
"О грехопадении",а у Атмела эта тема обсуждалась длительное время всеми участниками форума. Хотите еще раз её поднять?
Если эзотерика от Бога, то за что тогда каялись?
Вы знаете прекрасно, что и Библия, и учение Церкви осуждает оккультизм и все его производные, полагая, что без сатаны это не обходится. Так что эзотерика не от Бога.
До конца эту проблему не могу раскрыть. Есть в ней некоторые положения, которые подтверждаются жизненным опытом. Получается, что знания могут исходить не обязательно от Бога, но и от человека, использующего тот уникальный инструмент мышления, который ему дан Творцом.