Так ваши грехи уже ж автоматиески исезли в момет произнесения слова "отрекаюсь", о каком же прощении Вы глаголите, что Вам простилось после того, как Вы рассказали батюшке о своих увлечениях?
Меня это тоже немного удивило, но не могла же я проявлять своеволие или скепсис в таких делах, которые были намного выше моего понимания.
Т. е Вы сознательно заглушили в себе все доводы своего рассудка и полностью доверились и подчинились батюшке, как великому спецу в той области науки, в которой Вы были дилетантом?
Сейчас я объясняю это тем, что нужно было после крещения как можно скорее принять причастие, чтобы получить максимально прочную защиту от темных сил.
А что это за "темные силы", от которых Вы небыли защищены и получили максимально прочную защиту от них после того, как по указанию батюшки приняли причастие?
Ну а причастию всегда предшествует исповедь. Прихожанин по цепочке направляется от исповеди к причастию, и никто не может забежать внутрь процессии, давая всем участникам знать, что, мол, исповедь мне не нужна, я и так без греха.
А это где "причастию всегда предшествует исповедь"? Знакомые мне православные христиане регулярно причащаются и без исповеди и даже приносят домой проскурки и предлагают гостям причаститься вместе с ними.
И это ж был преданный анафеме священик киевского патриархата - еретик и раскольник, магические обряды которого незаконны и недействительны. Разве Вы не знаете, что киевский патриархат - это дьявольсский плевел; самочинное сборище?
Ну сколько можно одни и те же нелепости постить :mrgreen:
А что именно в тех, процитированных вами словах, которые я написал - нелепости? Эти, по-вашему, "нелепости" я не сам придумал, об этом засвидетельствовали на этом форуме православные христиане - modus, Hatem, cepreu, Broiler, - могу предоставить в доказательство соответствующие ихние изречения. А во вторых, сколько же я уже постил эти нелепости, которые Вас так рассмешили?
Вы присутствовали при анафеме этого священника?
Откуда у Вас такие сведения?
А что, для того, чтобы иметь такие сведения, надо обязательно лично присутствовать; той иформации, которую выдают официальные православные источники недостаточно? Вы вряд ли лично присутствовали при инаугурации Путина или Порошеко, но если Вы напишете, что эти люди - законные Президенты стран Россия и Украина, то что, это будет неправдой или нелепостью?
Священник в этих таинствах - орудие Божие, через которого проявляет Себя Господь.
Т. е., согласно того благовествования, которое распространялось в своё время апостолами, священник - это Иисус Христос; посредник между Богом и человеками?
Каким бы ни был священник, грешным, малограмотным или даже атеистом, в данных обрядах не важно. Важно только его посвящение.
А что такое "посвящение"? Разве можно такое важное в православии дело, как совершение православных магических ритуалов, защищающих от темных сил, доверять грешным, малограмотным в священнодействовании людям или атеистам, которые не верят ни в бога, ни в чёрта, ни в Магомета и вместо волшебных слов "алилуя-алилуя"; "паки-паки" и "аминь" могут по-привычке сказать, что "религия - это опиум для народа" и закончить свою речь неканоническими словами "ура, товарищи!"?
А кто его посвящал, в какие годы, в каком патриархате Вы не знаете, так зачем эти инсинуации? И сколько можно? Последний раз отвечаю Вам.
Какие-такие "инсинуации" и что "сколько можно?", о чём это Вы? И если я знаю и то, кто и в какие годы и в каком патриархате его посвящал; и то, кто ставил его на руководящие должности; и некоторые другие факты его биографии, о которых Вы, возможно, и не знаете, так что тогда?
А учение какой церкви "осуждает оккультизм и все его производные, полагая, что без сатаны это не обходится"? Учителя православой церкви вроде ж сами постоянно активно занимаются пропагадой того оккультизма и его производых, которыми сами занимаются и Вы ж сами только то засвидетельствовали, что вместе с одним из них совершили оккультный обряд крещения, а на другой день участвовали в оккультной церемонии причастия?
Вы путаете мистику и оккультизм. Церковь мистична в одном только отношении, а именно - в установлении связи с Богом и Его окружением.
Цитируя, Вы перепутали мои слова со своими. А что, от того, какими словами назвать те ритуалы, которые совершаются православными христианами, как-то изменяется их сущность и та цель, ради которой они совершаются?
Магия и оккультизм это учения, направленные на овладение человеком власти над материей и другими людьми путем проникновения в духовный мир и подчинения себе тех сущностей, которые обладают способностью воздействовать на мир. Чаще всего это дьявольские силы.
А какие ещё силы, кроме дьявольских, могут действовать при очаровывании магами материи и людей ?
Улавливаете разницу?
Так Вы ж дайте и ваше определение мистики, чтобы я уловил разницу между тем и другим. А то без этого определения я пока что уловил только то, что Вам ныне нравится всякая православная мистерия; что Вы балдеете, принимая участие в православных магических церемониях; что Вы верите, что тот бородатый мужик, одетый в особую форму, у которого Вы крестились - это сотрудник фирмы, устанавливающей связь с Богом и Его окружением и после того, как Вы совершили вместе с ним пару магических ритуалов, Вы стали одним из абонентов, имеющих такую связь. Жили бы Вы в стране, где нет православых храмов, то были на связи с другим богом и его окружением, произносили бы другие молитвы, верили бы в силу не православных, а инославных магических ритуалов.