Ненависти к русскому народу у нас никогда не было
Собралось как то ЦК КПСС в Киеве и спросили недовольных, что нужно сделать, чтобы прекратить ту ненависть, которая живет в народе:
- Хотим, что на главной площади Киева поставили памятник Бендере!
Подумали в ЦК и ответили: "Ладно, ставьте".
- А хотим, чтобы Бендера стоял с вытянутой рукой як Ленин.
"Ладно, пусть стоит"
- И чтобы в вытянутой руке был повешен москаль!
Долго совещались возмущенно в ЦК, но... согласились
А недовольные тут же добавили: "И чтоб каждый день свежий!"
--------------
Знаете, когда мне отец, который по роду своей профессии часто бывал на Украине, рассказал этот анекдот? В начале семидесятых годов прошлого века.
Поэтому мне не надо говорить, что и сейчас на Украине нет ненависти к русским. Мне достаточно того, что их сейчас убивают в городах ДНР и ЛНР.
Насчет вооружений, покопайтесь ещё раз в Инете и подробно узнайте какими установками вооружены бендеровские вооруженные силы. Я опять же могу вам дать ссылки... но дело в том, что мне доказывать вам ничего не нужно. Мои родственники и друзья воюют на стороне ополченцев. Врать не буду, давно нет от них вестей. Но кое какие сведения всё таки доходят. И я скажу, что российские средства информации ещё многое умалчивают о том сволочизме, которые творят эти я якобы армейские части, которые по сути являются просто как у нас говорят - "басмачами".
Судя по всему у этих военных банд кончается "советский" боезапас и сейчас усиленно ведутся переговоры о поставках западного вооружения. Если это произойдет, то думаю России уже наконец стоит начать обеспечивать ополченцев также современным оружием.
Кстати, я артиллерист (в запасе) по специальности гаубицы Д30. Буквально летом прошлого года видел на съемках немецких журналистов, как нацики использовали "мою" гаубицу при обстреле городов. Совсем недавно в январе этого года уже вижу что эти же гаубицы (думаю - эти же) уже используются ополченцами. И подтверждаются слова моего знакомого, который сейчас находится в той войне: "ты не поверишь, но мы воюем оружием укропов. Организовали здесь мастерские и приводим захваченное вооружение в боевое состояние. Многого не хватает, но ты же знаешь - голь на выдумки хитра...".
Бойцы иногда возмущаются этим, просятся в атаку, но командиры выполняют приказ
Хоть атеист, но скажу: вы Бога не боитесь, когда пересказываете наглую ложь. Какие "командиры"?! Которые бросают своих солдат в очередное окружение и бегут за новой порцией насильно мобилизованного молодняка; "командиры", которые используют местных стариков для наводки по позициям ополченцев; "командиры", которым буквально сегодня дается разрешение на уровне верховного гос органа стрелять по ногам "бойцам" (которые якобы возмущаются)...
PS
Вот с налета, причем искал исключительно по украинским сайтам нашел:
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina- ... 68355.html"В Ровенской области военные восстанавливают "бога ядерной войны" – самую мощную артиллерийскую систему, находившуюся на вооружении как Украины, так и Советского Союза - 2С7 "Пион", – сообщает Минобороны.
Кроме того,
ремонтные бригады завершают восстановление самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и др. Комплекс 2С7 разработан для стрельбы как обычными, так и атомными боеприпасами на расстояние около 50 километров. Поэтому "Пионы" способны поражать цели за так называемой буферной зоной. 203-мм пушка "Пион" может за две минуты осуществить три выстрела. А снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние в почти 50 километров".
И вы по-прежнему считаете, что так называемая украинская армия воюет средствами второй мировой и не использует установки "Град"?! Тогда кто врет: украинские сайты о вооруженных силах или вы?
PSS
И вы знаете? Я не полемизирую с вами. Мне действительно горько, непонятно и... страшно за то, что сейчас творится на Украине. Я ведь живу не в России. И... наверное... понял стремление людей к уважению своей родной нации. Никто не хочет иметь "старшего брата". Но Украина и украинцы для меня лично всегда были единым народом с русскими. Мы действительно были равны всегда и во всем. Я бы даже сказал, что если кто и был "старшим братом", то это как раз были украинцы, которые в большой степени сохранили старославянский диалект в своем языке. Я не сталкивался напрямую с этой вековой галицийской ненавистью к русским, к которой не было и нет ничего украинского... И тем не менее, сегодня, кто называют себя украинцами убивают русских, только за то, что те хотят совсем малого: чтобы уважали их национальность...
К сожалению, так до сих пор люди и не понимают со времен Древнего Рима, что гражданственность выше нации, выше религии, выше любых других ценностей. Ибо каждый из нас всего лишь частичка народа, и без народа мы - никто. Римляне это понимали. И стали великим народом на все времена. А исчезли благодаря двум причинам: племенному национализму и религии. Но это другой разговор.

Будьте живы.