Стас Грехом Адама и Евы человечество было обречено на смерть вечную, И.Х на кресте изгладил адамов грех.
Странно, зачем тогда "новый Адам" требует верить в него? Без веры не спасешься? Где логика? С другой стороны, прежде чем обвинять меня в невежестве, Вы бы лучше внимательно почитали Библию. Христос - это Бог ("Я и Отец - одно", говорит Христос), а Адам - первый человек, сотворенный по образу и подобию божьему. Вы смешиваете.
С другой стороны, если до Христа люди умирали навсегда (с чем они не были согласны, исходя из их религии и мифологии! Скажем, греки превращались в теней и бродили в темной царстве Аида), то какой смысл жертвы Христа для этих людей? Они-то уже погибли навсегда! А кроме того, многие из них не знали даже кто такие евреи и из бог Яхве. Чудите, однако.
смею напомнить, что Адам до грехопадения был бессмертен
Это кто Вам сказал? В Библии не указывается бессмертие Адама и Евы. Однако если продолжить эту логику, то вместе с Адамом были созданы и звери, так что они тоже были бессмертны? А как, например, лев питался зеброй? Откусил ей ногу, вырвал сердце, а она все живая прыгает? К тому же Вы ошибаетесь, обнажая свое незнание Библии. Если бы Вы были внимательны (а не спешили бы безосновательно оскорблять меня невежеством

), то заметили бы, что помимо дерева познания (зла и добра), было еще деревце бессмертия, до которой человек так и не добрался. Огненный херувим охраняет его, а бог испугавшись, залепетал: " И будут они как боги". Адам не был бессмертным, он был игрушкой в руках Бога.
Дух не нуждается ни в собственности, ни в плодах, ни в праве. Почитайте Гегеля на ночь.
Мне хватило его "науки логики" - больше я его не читаю

, тем более на ночь. Что такое дух? И почему дух не нуждается в праве и собственности?
это мы с вами душки игривые.
Хорошо, что нет Naila, с его широтой взглядов и свободной позицией, он был подумал бы не то

.