Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 45351 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #210 : 06 Февраль, 2015, 20:38:43 pm »
В Сибири специальная водка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 06 Февраль, 2015, 20:53:57 pm »
Цитата: "Roland"

Если говорить о научной философии, то такие, как Олдсатана, скорее всего и аксиологию от гносеологии не отличат, а про какие-нибудь экзистенциализмы и неокантианства вообще никогда не слышали. Если бы он "в философии мог бы дать Вам большую фору", то не демонстрировал бы уровень долбославской школоты: viewtopic.php?f=34&t=22096

Но он получил философское образование. Это даже в его речи ощущается.

А я у Вас значит вызываю сознание собственной слабины? :wink: Это всё потому, что Вы абсолютно не утруждаете себя проверкой критики в мой адрес - что попало сказали, и Вы уже начинаете - мол Вам ответили, Вас раскритиковали, итд.
Когда ж это я такое говорила?
По поводу Фаро, что ли?
Это была шутка.
Кстати, мне пришла в голову мысль.
Оставить бы Фаро один на один с Интересующимся, так сказать, замкнуть их друг на друга. И Макс приходил бы в гости. :P
Надолго бы им хватило изливать накопленное? Но уж отвели бы душу (если она у них есть) :P

Цитата: "Сестра милосердия"
Мой ник означает, что я сестра всем, кто проявляет милосердие, как-то так.

Тогда Вы должны были быть по логике "Сестрой милосердию". Вообще обычно это слово значит другое: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8

А кто проявляет и не проявляет милосердие, и кому Вы сестра на этом форуме? Хотя бы примерно можете сказать?
Сереже однозначно, об остальных надо подумать. Вот еще Ковалевский проявил ко мне милосердие, когда Вивеккк хотел меня определить как блаженную. Он заступился и еще один джентльмен, пожелавший остаться неизвестным.

Девочка на аватарке, действительно, похожа на меня в таком же возрасте.

Не сказал бы.
Так Вы уже произвели раскопки моего фото? :shock:  :shock:  :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #212 : 06 Февраль, 2015, 20:58:57 pm »
Смотря что понимать под словом «учение». Откройте Симфонию, и увидите, что там эпитет «Всемогущий» в разных грамматических формах упоминается 16 раз. Но можно ли назвать это учением, еще вопрос. Скорее, впечатление того пророка, который слышал слова Бога и перекодировал их в своем сознании.
. Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Тут как бы Сам Бог провозглашает Свое всемогущество. В этом отношении Кабал прав.

Кабал, в отличие от Вас, понимает, что Симфония - это на то и симфония (конкорданция), что  это вовсе не оригинальный текст. Симфония Стронга - она привязана к Синодальному переводу, это не подстрочник, а наоборот как бы.
 В тексте в Быт. 17:1 стоит Эль-Шаддай. И например Библия на ЦСЯ, которая используется у вас в богослужении, в этом месте ничего про "всемогущество" не говорит. (а кстати, в УПЦ КП какой язык богослужения - ЦС или украинский?)

А Вы уверены, что Шаддай значит всемогущий? Вот тут например утверждается обратное:

Эль-Шаддай и Сет

Кабал приводил другие места.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #213 : 06 Февраль, 2015, 21:39:32 pm »
Но он получил философское образование. Это даже в его речи ощущается.

Фигня полная его философское образование. Он  не обладает элементарной гносеологической грамотностью, как видно из темы про язычество. А первый "серьёзный" пост его в теме про сатанизм - это вообще какой-то детсад,  я тогда реально просто охренел. То ли он учился так же, как и Серёжа на юриста, то ли он классический "фаллософ".
 В связи с этим любопытно высказывание доктора фил. наук  И. А. Гобозова - "есть разные философии, некоторые из них носят научный характер, а другие – нет".
 В его речи не ощутил ничего, кроме убогого варраксовского дебилизма.

Когда ж это я такое говорила?

Вот тут вот: viewtopic.php?p=392692#p392692

Критика не замедлила.

Мне почему-то кажется, что и тот последний высерчик Олдсатаны, на который я просто забил отвечать из-за нехватки времени, Вы тоже мне записали в пассив. Не так ли?
 Ну хорошо хоть диалог с Фаро наверное не записали.

По поводу Фаро, что ли?Это была шутка.

Действительно? Как-то непохоже было.

Кстати, мне пришла в голову мысль.
Оставить бы Фаро один на один с Интересующимся, так сказать, замкнуть их друг на друга. И Макс приходил бы в гости. :P
Надолго бы им хватило изливать накопленное? Но уж отвели бы душу (если она у них есть) :P

Я думаю надолго. Особенно если бы Алла выступала в этой теме в роли боксёрской груши.

Вы так удивляетесь, как будто для этого надо было  сделать не несколько кликов, а какую-то титаническую работу.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #214 : 06 Февраль, 2015, 21:40:42 pm »
Ага. Вы мне показались очень симпатичной девушкой, хоть и годы своё берут, но я то понимаю, что Вам будет 33,5, когда ангел вострубит на всю вселенную. И с девушкой на аве Вы тоже чем-то похожи, в общих чертах.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1-е Коринфянам 15:51-52)[/list]

P.S.
    Детали Страшного Суда мне уже известны. Я даже знаю какое примерно лицо будет у Павла и иже с ним.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    « Ответ #215 : 06 Февраль, 2015, 21:49:21 pm »
    В тексте в Быт. 17:1 стоит Эль-Шаддай. И например Библия на ЦСЯ, которая используется у вас в богослужении, в этом месте ничего про "всемогущество" не говорит. (а кстати, в УПЦ КП какой язык богослужения - ЦС или украинский?)

А Вы уверены, что Шаддай значит всемогущий? Вот тут например утверждается обратное:

Эль-Шаддай и Сет

Кабал приводил другие места.
    Роланд, опомнитесь!
    Неужели Вы решили, что я способна вести с Вами дискуссию по библеистике с использованием еврейских терминов?  :roll:
    Я уже заранее сдаюсь...
    Кроме синодального перевода Библии, я ничего не знаю, да мне и не нужно знать больше для размышлений над вопросами богопознания.
    Относительно всемогущества я уже сказала, что если кто-то будет утверждать, что Бог всемогущ, то сразу видно, что Ветхий Завет он не читал. Не смотря на то, что слово "всемогущество" там упоминается n-ное число раз, реальные действия Яхве свидетельствует о том, что Он мучается с человеком и порой ничего не может сделать. Евреи таки переняли обряды хананеян и даже сжигали своих детей, как ни призывал Он через пророков прекратить этот кошмар.
    Поэтому я и высказала тезис о том, что всемогущество Бога ограничивается природой.
    Кстати, это не моя идея. В Википедии есть статья "Всемогущество", можете взглянуть.

Богослужение у нас идет на украинском языке как в церквах украинского, так и русского патриархатов, но не полностью, есть и церковно-славянские вставки, хор поет на церковно-славянском (кроме "Верую"), Евангелие читается тоже на ЦС.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #216 : 06 Февраль, 2015, 21:50:11 pm »
    Цитата: "Cepreu"
    P.S. Детали Страшного Суда мне уже известны. Я даже знаю какое примерно лицо будет у Павла и иже с ним.

Страшно шо песец. Если уж тебя совсем не устраивает атеистическая  точка зрения, то почитал бы хотя бы у отцов своих, что такое прелесть, и как глупо выглядит человек, ей порабощённый. Вот подходящая история для величайшего из божьих пророков Серёжи: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... ik/31.html

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #217 : 06 Февраль, 2015, 21:59:16 pm »
    Если уж тебя совсем не устраивает атеистическая  точка зрения, то почитал бы хотя бы у отцов своих, что такое прелесть, и как глупо выглядит человек, ей порабощённый. Вот подходящая история для величайшего из божьих пророков Серёжи: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... ik/31.html
    А что я сказал такого, о чём бы не говорили святые отцы и православные пророки? Да ничего я от себя не говорю, всё уже сто раз сказано Церковью. Даже подробности моих контактов с бесами я умалчиваю на 99%, чтобы не прельститься и вас не прельстить. Правильно делаете, что берёте на смех подобных мне «контактёров». Кроме святых отцов православной Церкви никого вообще слушать нельзя, а то навешают лапши духовной только так.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #218 : 06 Февраль, 2015, 22:04:41 pm »
    Цитата: "Cepreu"
    А что я сказал такого, о чём бы не говорили святые отцы и православные пророки?
    если слепой ведёт слепого, оба упадут в яму - читал?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #219 : 06 Февраль, 2015, 22:08:17 pm »
    если слепой ведёт слепого, оба упадут в яму - читал?
    Да, читал. Устное предание Церкви, частью которого являются эти строки, толкуют это учение так: если необученный Церковью учит необученного Церковью, то оба падают в адскую яму.