Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 43905 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #20 : 26 Январь, 2015, 19:50:25 pm »
Цитата: "alla"
Задаю Богу Отцу в молитве вопросы. Он мне отвечает силой Святого Духа.
Как? Ответ приходит в виде мысли, которую хорошо и четко понимаю.

Вспомнился Дельфийский оракул.

Перед пророчеством Пифия, омывшись в Кастальском источнике, надев золототканную одежду, распустив волосы, надевала на голову венок из лавровых ветвей, спускалась в адитон, где она пила из источника, жевала лавр, садилась на высокий треножник и, вдыхая испарения, принималась пророчествовать. При этом Пифия впадала в наркотический экстаз, произносила неясные отдельные фразы и бормотания, которые записывали и толковали жрецы (др.-греч. προφήτης — профеты) храма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0.B2.D0.B0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 26 Январь, 2015, 20:17:45 pm »
Цитата: "Roland"
При этом Пифия впадала в наркотический экстаз, произносила неясные отдельные фразы и бормотания
Противоположность того, как Святой Дух влияет на человека. Никакого экстаза. Чистый и ясный рассудок. Полное понимание того, что открыто.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 26 Январь, 2015, 20:41:43 pm »
Пифии, возможно, тоже казалось, что у неё ясный рассудок и полное понимание. Просто делиться этим она непосредственно не имела права -- иначе жрецам стало бы нечего жрать.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #23 : 26 Январь, 2015, 20:47:52 pm »
Цитата: "Алeкс"
Покойник (с которым можно поговорить) или абстрактный воображаемый собеседник (да хоть собака или лошадь) - сверхъестественны?
Несколько минут Флетч поглаживал лошадь, на которой ездил утром, спрашивая, не видела ли она, куда побежал мужчина, и сам отвечая за нее: «Вон туда».
Воображение - совершенно естественная функция сознания.
А поскольку речь имеет именно коммуникативную функцию, то человеку часто проще легче формулировать свои мысли, адресуясь к кому-либо - реальному собеседнику, или условному, да хоть перед зеркалом репетировать предвыборную речь.

Те, кто рассуждает о сверхъестественных существах, вовсе не подразумевают, что эти существа ВООБРАЖАЕМЫ.

Что касается собак или лошадей, то говорить с собакой, например, не только естественно, а и нужно. Это, снова-таки, способ коммуникации, собака - совершенно естественное существо, и она отвечает - реагирует, поскольку в этой коммуникации, внимании хозяина нуждается. О том, что в отдавании собакам команд нет не только ничего сверхъестественного, но и патологического, - говорить излишне.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 26 Январь, 2015, 21:06:53 pm »
Цитата: "Pantheist"
Пифии, возможно, тоже казалось, что у неё ясный рассудок и полное понимание.
Казалось? А когда у Вас ясный рассудок и полное понимание, Вам тоже это только кажется?
Или Вы хотели сказать, что она притворялась?
Человеку, которого учит Святой Дух, притворятся не нужно. Он не совершает никаких странных действий.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #25 : 26 Январь, 2015, 21:12:08 pm »
Человеку, которого учит Святой Дух, притворятся не нужно. Он не совершает никаких странных действий.
Т.е., он его не учит ничему новому, такому, что не делал бы любой нормальный человек?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 26 Январь, 2015, 23:21:24 pm »
Цитата: "oldsatana"
Т.е., он его не учит ничему новому, такому, что не делал бы любой нормальный человек?
Он учит новому, тому, о чем у человека нет знания. И обычно это такое знание, которое необходимо для того, чтобы сделать какой-то правильный выбор.
Если я не знаю, какими будут последствия, и хочу избежать негативные последствия, такие, о которых прийдется сожалеть, я могу спросить моего Небесного Отца и Он мне даст знание/ответ. И Святой Дух свидетельствует мне, что ответ/знание - истина.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 27 Январь, 2015, 08:56:25 am »
А когда у Вас ясный рассудок и полное понимание, Вам тоже это только кажется?
Когда как. Бывает, что я после осознаю, что казалось, будто всё ясно, а на деле ничего ясного не было. Помните, в "Войне и мире" просоночное озарение у Пьера Безухова "сопрягать надо"? Но он, пронувшись, осознал, что ясность ему казалась. У нормальных людей обычно такое осознание происходит. Но думаю, даже у нормальных не всегда.

Или Вы хотели сказать, что она притворялась?
Нет, она так чувствовала. (Всё это предположительно, конечно.)

Смотря какое действие считать странным. И с чьей точки зрения. Какой-то антрополог рассказывал, что пожив среди "дикарей" перестал считать странным поедание убитых врагов, и даже почти убедился, что это правильнее, чем закапывать добро в землю.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 27 Январь, 2015, 09:42:26 am »
Я тоже полагаю, что реальность не ограничена материальным миром.
Есть еще и мир духовный со своими законами, познание которых до сих пор происходит интуитивно.
Человек - существо разумное, и, если на протяжении тысячелетий существует практика магических действий, то нужно признать, что в этом есть зерно истины. Иначе все эти молитвы, обряды, заклинания, приведение себя в измененное состояние сознания, в котором возможно общение с существами духовного мира, были бы отброшены, не продержавшись и сотни лет.
Все это гораздо сложнее, чем примитивное утверждение: Бога нет, ничего сверхъестественного нет, и все это придумано для выкачивания денег из простодушного народа.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 27 Январь, 2015, 09:56:18 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Человек - существо разумное, и, если на протяжении тысячелетий существует практика магических действий, то нужно признать, что в этом есть зерно истины.
В таком случае вам следует признать, что языческие боги являются истинными. Иначе как же наши предки могли сотни лет ошибаться?