Человеку, которого учит Святой Дух, притворятся не нужно. Он не совершает никаких странных действий.
Т.е., он его не учит ничему новому, такому, что не делал бы любой нормальный человек?
Он учит новому, тому, о чем у человека нет знания. И обычно это такое знание, которое необходимо для того, чтобы сделать какой-то правильный выбор.
Если я не знаю, какими будут последствия, и хочу избежать негативные последствия, такие, о которых прийдется сожалеть, я могу спросить моего Небесного Отца и Он мне даст знание/ответ. И Святой Дух свидетельствует мне, что ответ/знание - истина.
Странно.
Обычно одержимость святым ли духом, или каким иным духом, или демоничность, всякие инсайты, прозрения и проч. подразумевают именно, что человек начинает свершать именно СТРАННЫЕ с точки зрения обывателя действия. Поскольку начинает исходить из несколько другой мотивации, чем окружающие, чем принято в социуме и проч. Это отличие как раз и способно приводить к "негативным последствиям". Вспомните хотя бы, как побили и распяли вашего Христа и какие неприятности случались с вашими святыми. Поскольку, если действия человека исходят из другой мотивации, других соображений, другой системы ценностей, чем окружения, чем общепринятого, - то он начинает входить в конфликт с окружением, его мотивы и поведение может становиться отличным и непонятным.
Если же нет, если же "подсказки", как в вашем случае, или демоничность и проч. приводит к "норме", как у всех, и дает аналогичные, те же самые "правильные" ответы, какие получает и любой человек, не обладающий ни демоничностью, ни видением, отличным от взаимоупотребимого человеческого. если "святой дух" дает те же ответы, что и простой здравый рассудок нормальному, воспитанному социумом и руководствующемуся употребимыми в нем установками человеку, - то это называют обычно просто интуицией. Способность находить верное решение без наличия знания.