Автор Тема: Вынесено из Библейских пророчеств (Свечи, Софрино и т.д.)  (Прочитано 25335 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #30 : 04 Декабрь, 2014, 15:31:06 pm »
Pasha, торговля магическими свечами приносит лишь незначительную прибыль по сравнению с прочими доходами служителей ПЦ, а насчёт нехватки в больших храмах подсвечников для всех желающих совершить магический ритуал, так, например, здесь: http://www.tropinka.orthodoxy.ru/tropin ... k_post.htm даются советы, как поступать в тех случаях, если вдруг некуда воткнуть свечу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 04 Декабрь, 2014, 21:09:23 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Pasha, торговля магическими свечами приносит лишь незначительную прибыль по сравнению с прочими доходами служителей ПЦ

Вы считаете? В годы "хрущёвского гонения на церковь" именно постановление совета министров СССР о запрете спекуляции свечками было одним из главных факторов того, что церкви стали закрываться тысячами. Свечка продаётся в храме в 15 раз дороже, чем стоит в производстве.И это самый ходовой товар.

, а насчёт нехватки в больших храмах подсвечников для всех желающих совершить магический ритуал, так, например, здесь: http://www.tropinka.orthodoxy.ru/tropin ... k_post.htm даются советы, как поступать в тех случаях, если вдруг некуда воткнуть свечу.

Свеча, зажжённая перед образами - это наша мизерная жертва Богу. Сегодня, когда храмы освещаются электричеством, зажжение свечей под образами в полноте обрело своё главное предназначение - молитвенное горение перед Богом, Девой Марией, угодниками Божими.

гы-гы, как говорил несравненный Джордж Карлин "он любит вас и ему нужны деньги, ему всегда нужны деньги"

Спасибо за окончательное расставление точек над i - теперь у Хатема есть чёткий мануал как поступать и он может не беспокоиться, что выкачивание денег из его кармана в церковную казну ограничено количеством подсвечников:

Бывает, особенно в выходные и праздничные дни, что все гнезда в подсвечниках заняты. В таком случае положите свои свечи в специальную коробочку (ящичек). Свечи, принесённые в жертву, будут обязательно сожжены. За этим следит служитель. Но, положив или передав свечи, не забудьте помолиться. Главное - молитва. Прочитанная от души, она дойдёт ко Господу и будет принята Им должным образом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 04 Декабрь, 2014, 21:25:03 pm »
Цитата: "Hatem"
В православных храмах никто никого не побуждает раскошеливаться. В православную церковь можно ходить всю жизнь не жертвуя ни копейки и никто Вам слова не скажет.

А в этом нет смысла, ибо доходов итак хватает.Люди, уверенные, что православные клирики являются полномочными представителями сверхъестественного существа, итак отстёгивают деньжата в "жертву Богу", памятуя о том, что 20 долларов в месяц-это всего лишь мизерная жертва, и вообще по-хорошему надо жертвовать всю зарплату.

А ещё была одна история-в США православный поп отказался крестить детей одного человека, поскольку он не хотел ему заплатить требуемые  200 долларов.

А вот в протестантской секте у Вас уже через месяц-другой потребуют взносов деньгами

Вы это откуда знаете? Я сомневаюсь, что баптисты практикуют такое.

или, в крайнем случае, делами.

Это как-барщину отрабатывать на приусадебном участке?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 05 Декабрь, 2014, 14:59:17 pm »
Цитата: "Pasha"
Pasha, торговля магическими свечами приносит лишь незначительную прибыль по сравнению с прочими доходами служителей ПЦ

Вы считаете? В годы "хрущёвского гонения на церковь" именно постановление совета министров СССР о запрете спекуляции свечками было одним из главных факторов того, что церкви стали закрываться тысячами. Свечка продаётся в храме в 15 раз дороже, чем стоит в производстве.И это самый ходовой товар.
Да, я в этом уверен. К примеру, одни мои знакомые, недавно хоронившие своего родственника, заплатили попу не очень крутой церкви за услуги по отпеванию на месте погребения 500$, отвезли его с помощницами в то село, где похоронили покойника, там накормили-напоили и привезли обратно. Это ж сколько свечек надо было продать, чтобы иметь такую чистую прибыль? А в годы торжества советской власти церкви закрывались в принудительном порядке, а не от того, что был запрет на спекуляцию свечками.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #34 : 05 Декабрь, 2014, 15:22:25 pm »
Да, я в этом уверен. К примеру, одни мои знакомые, недавно хоронившие своего родственника, заплатили попу не очень крутой церкви за услуги по отпеванию на месте погребения 500$,

Фига себе расценки.Я думаю обычно всё же они поскромнее. Поп наверное рассказывал, что необходима именно такая сумма, чтобы покойнику лучше было на том свете?

отвезли его с помощницами в то село, где похоронили покойника, там накормили-напоили и привезли обратно.

для божьих слуг-всё самое лучшее

Это ж сколько свечек надо было продать, чтобы иметь такую чистую прибыль?

тысячу где-то - что за неделю делает средний храм в городе

А в годы торжества советской власти церкви закрывались в принудительном порядке, а не от того, что был запрет на спекуляцию свечками.

не придумывайте, вот что было во времена Хрущёва:

Запустили эту ситуацию два маленьких постановления Совета министров СССР. Одно было, если не ошибаюсь, от 16 октября 1958 года. Этим постановлением религиозные организации были обязаны платить налог со строений и земельных участков. Также следующим постановлением Совета министров было принято налоговое обложение доходов предприятий епархиальных управлений. И следующим постановлением Совета министров церквям было запрещено продавать прихожанам церковные свечи по ценам, превышающим закупочные. И мгновенно обрушилось всё.

http://nevzorov.tv/2014/02/chem-vsyo-zakonchitsya/

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 05 Декабрь, 2014, 19:58:34 pm »
Да, я в этом уверен. К примеру, одни мои знакомые, недавно хоронившие своего родственника, заплатили попу не очень крутой церкви за услуги по отпеванию на месте погребения 500$,
Фига себе расценки.Я думаю обычно всё же они поскромнее. Поп наверное рассказывал, что необходима именно такая сумма, чтобы покойнику лучше было на том свете?
Это небогатые люди, попу не очень крутой церкви столько заплатили. А, например, этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, а тем более другие, упомянутые на этой странице, вряд ли согласились бы послужить за такие грошИ. Простая арифметика, - чтобы иметь в личном пользовании средство передвижения стоимостью более 100 000$ и личным водителям платить столько, чтоб они имели возможность покупать себе мобильники дороже 5 000$, то сколько свечек надо в день продавать?

отвезли его с помощницами в то село, где похоронили покойника, там накормили-напоили и привезли обратно.
для божьих слуг-всё самое лучшее .
Ну да; я помню, что даже и в совковые времена божий слуга Филарет ездил на "Членовозе", который полагался только самым крутым слугам народа; даже и большинство министров на гораздо более скромных "Волгах" возили.  

Это ж сколько свечек надо было продать, чтобы иметь такую чистую прибыль?
тысячу где-то - что за неделю делает средний храм в городе  
Это если толстых, а если тонких, какие в основном и покупают, то намно-ого больше.

А в годы торжества советской власти церкви закрывались в принудительном порядке, а не от того, что был запрет на спекуляцию свечками.
не придумывайте, вот что было во времена Хрущёва:
Запустили эту ситуацию два маленьких постановления Совета министров СССР. Одно было, если не ошибаюсь, от 16 октября 1958 года. Этим постановлением религиозные организации были обязаны платить налог со строений и земельных участков. Также следующим постановлением Совета министров было принято налоговое обложение доходов предприятий епархиальных управлений. И следующим постановлением Совета министров церквям было запрещено продавать прихожанам церковные свечи по ценам, превышающим закупочные. И мгновенно обрушилось всё.
Ну так чего ж я придумываю? В этих же постановлении говорится не только о запрете церковникам наваривать на торговле свечами, что не могло существенно повлиять на их доходы, а ещё и платить большие налоги их обязали. Кроме того, чтобы их экономически разорить, им ещё и на электричество и коммунальные услуги установили тарифы раз в десять выше, чем для предприятий народного хозяйства. А, например, в том селе, где я бывал, просто по распоряжению властей добротное каменное здание церкви переоборудовали в сельский дом культуры, который раньше ютился в обветшалом деревянном строении.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #36 : 06 Декабрь, 2014, 09:04:11 am »
Ну так чего ж я придумываю? В этих же постановлении говорится не только о запрете церковникам наваривать на торговле свечами, что не могло существенно повлиять на их доходы,

Именно это и повлияло, ибо продавать товар в 15 раз дороже, чем он стоит в производсте-это огромная прибыль.

а ещё и платить большие налоги их обязали. Кроме того, чтобы их экономически разорить, им ещё и на электричество и коммунальные услуги установили тарифы раз в десять выше, чем для предприятий народного хозяйства.

Где вы это вычитали? Их обязали платить налоги такие же, как и платят все другие.Не больше и не меньше. За что им такие привилегии? Они разве не пользуются услугами милиции, врачей, их дети не ходят в бесплатные школы?

А, например, в том селе, где я бывал, просто по распоряжению властей добротное каменное здание церкви переоборудовали в сельский дом культуры, который раньше ютился в обветшалом деревянном строении.

Наверное после того, как это каменное здание покинули попы, которым запретили нахлебничать.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 07 Декабрь, 2014, 10:13:57 am »
Ну так чего ж я придумываю? В этих же постановлении говорится не только о запрете церковникам наваривать на торговле свечами, что не могло существенно повлиять на их доходы,

Именно это и повлияло, ибо продавать товар в 15 раз дороже, чем он стоит в производсте-это огромная прибыль.
Да какая там "огромная прибыль" может быть от торговли свечами? Вы ж сами писали, что средний храм в городе за неделю наторговывает на свечах где-то 500$, которые надо разделить на всех профессиональных участников этого процесса. Даже если бы и вся эта сумма досталась одному только настоятелю храма, то всё равно это ж на сегодняшний день мелочи, разве на такие деньги пошикуеш, приобретешь себе крутое имение, престижное средство передвижения, всякие другие дорогие технические устройства?  

а ещё и платить большие налоги их обязали. Кроме того, чтобы их экономически разорить, им ещё и на электричество и коммунальные услуги установили тарифы раз в десять выше, чем для предприятий народного хозяйства.
Где вы это вычитали? Их обязали платить налоги такие же, как и платят все другие.Не больше и не меньше. За что им такие привилегии? Они разве не пользуются услугами милиции, врачей, их дети не ходят в бесплатные школы?
Человек, работавший в горэнерго, говорил мне, что в совковые времена, когда для пром. предприятий тариф на электроэнергию был 2 коп. за 1 квт. час, учреждениям православного патриархата был установлен тариф 24 коп. А за что привилегии современным попам, которые защищены Законом от оскорбления чувств верующих, которых милиция и прочие органы власти защищает от всяких Pussy Riot-ов и прочих неугодных им личностей?
А, например, в том селе, где я бывал, просто по распоряжению властей добротное каменное здание церкви переоборудовали в сельский дом культуры, который раньше ютился в обветшалом деревянном строении.

Наверное после того, как это каменное здание покинули попы, которым запретили нахлебничать.
Ну естественно, когда здание ещё только начали переоборудовать, вынося оттуда все православные причандалы, то попу и его прислуге по его специальности там стало невозможно работать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #38 : 07 Декабрь, 2014, 10:32:47 am »
Да какая там "огромная прибыль" может быть от торговли свечами? Вы ж сами писали, что средний храм в городе за неделю наторговывает на свечах где-то 500$, которые надо разделить на всех профессиональных участников этого процесса.

я точно не считал-я прикидываю из имеющихся у меня данных

Свечи продаются не только в церковных лавках (в магазинах и универмагах, метро-тоже полно точек церковных, даже в поликлиниках они бывают ), и в них продаются далеко не только свечи-например ещё литературка всякая и неслабое количество драгметаллов без налогов под видом иконок, крестиков и цепочек (причём там пробу ставят ложную бывает и  в скупке потом это серебро и золото не принимают)
 плюс есть ящики для пожертвований, и во время служб собирают ещё отдельно деньги, и разовые крупные крупные вливания  всяких бизнесменов и бандюков, которые думают грешки замолить свои таким способом

плюс требы

Даже если бы и вся эта сумма досталась одному только настоятелю храма, то всё равно это ж на сегодняшний день мелочи, разве на такие деньги пошикуеш, приобретешь себе крутое имение, престижное средство передвижения, всякие другие дорогие технические устройства?

вполне пошикуешь, но конечно приходы по хлебности сильно отличаются

в деревнях похуже, а вот городским попам жаловаться на маленькую зарплату грех
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2014, 11:02:25 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #39 : 07 Декабрь, 2014, 10:59:14 am »
Человек, работавший в горэнерго, говорил мне, что в совковые времена, когда для пром. предприятий тариф на электроэнергию был 2 коп. за 1 квт. час, учреждениям православного патриархата был установлен тариф 24 коп.

Тут надо знать тонкости.Есть некоторые основания в этом сомневаться.То, что Вы так огульно СССР совком называете, навевает на мысль о необъективности...

А за что привилегии современным попам, которые защищены Законом от оскорбления чувств верующих, которых милиция и прочие органы власти защищает от всяких Pussy Riot-ов и прочих неугодных им личностей?

Вестимо за что-они сейчас с  властью сотрудничают.

у естественно, когда здание ещё только начали переоборудовать, вынося оттуда все православные причандалы, то попу и его прислуге по его специальности там стало невозможно работать.

Я не знаю, на каких Вы источниках основываетесь, говоря так. Невзорову есть основания верить, а он рисует совершенно иную картину.Вы же наверное считаете ещё, что во времена Ленина тоже было гонение на веру?