Вы врёте хотя бы потому, что известные вам слухи вы выдаёте за истину. Вы ведь не написали типа "а я вот слышал, как некоторые прихожане мне рассказывали....", как это сделали сейчас.
Я ж, вроде, не свидетельствовал, что мне это сообщил лично сам Господь Бог, а написал, что так учат прихожан директора православных храмов. А как эти прихожане научены, так они и мне говорят,
.........
А вы эти ваши источники информации спрашивали на тему откуда они взяли то, что вам рассказывают? За всё моё время пребывания в храмах я НИ РАЗУ не слышал, чтоб священник читал лекции на тему как следует себя вести в храме. Основной источник это брошюры, дополнительный, а значит и менее надёжный, окружающие люди.
....................
А как эти прихожане научены, так они и мне говорят, ни от одного из знакомых мне православных христиан я никогда не слышал, чтобы он говорил, что батюшка разрешает и в конкурирующие с его патриархатом христианские учреждения ходить и слушать там речи и наставления тамошних авторитетов.
.........
А вы им задайте пару вопросов:
1. всё ли из того, что они там узнают, рассказывают вам?
2. Спрашивали ли они об этом священника?
И опять таки: почему вы невнимательно читаете? В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь. Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.
..............
А теперь ваше враньё или заблуждения:
1. В храмах нет директоров, там настоятели, у которых отличные от директора права и обязанности, посему данный термин к ним не подходит.
Ну да. В Стране Советов царя ведь тоже небыло, царский режим был свергнут и страной правили уже не цари, а всякие комиссары и генеральные секретари, у которых были отличные от царя права и обязанности. И баринов и барщины при социализме в СССР небыло, как при феодализме, были председатели колхозов и трудовая повинность. И губернаторов, которые правили городами до революции, и полиции и жандармерии правда ведь небыло в СССР?
.........
Высовершенно и исключительно правы: именно так.
1. генсеки, а не цари с отличными правами и обязанностями. Хотя бы потому, что царь это наследственное, а генсек избираемое и переизбираемое.
2. Баринов и барщины тоже не было. Судя по тому, что вы приравниваете бывшее в СССР к барщине вы понятия не имеете что это такое. Объясняю: барщина была только у крепостных крестьян и заключалась в бесплатной отработке на хозяйских полях определённого времени,на рабочих и служащих барщина не распространялась. У меня отец -- офицер, жил я в городе, но тем не менее дважды в год нас гоняли в колхозы, причём каждый раз в разные, причём труд оплачивался (за собранный ящик помидор (до 13 кг, в зависимости от размера помидор) платили 7 коп, норма была 30 ящиков за день, за каждый сверх нормы ещё 7 коп), осенью мне, как ревматику, заменяли колхоз кондитерской фабрикой.
3. И губернаторов не было, ибо им подчинялось всё в городе, в том числе и полиция (ну кроме армии), а секреттарям горкомов милиция неподотчётна, у неё своя вертикаль.
4. Т.е. вы не знаете чем милиция от полиции отличается? Ну так порыскайте в сети. Хотя, судя написанному вами, вам надо рыскать долго, ибо практически ничего не знаете.
..............
2. Во время богослужения есть всего два обязательных требования к присутствующим: не шуметь и не ходить. Причём второе весьма часто нарушается самими же верующими.
3. Никто не требует делать всё то и так, что и как делают другие, хотя бы потому, что среди верующих существует много версий когда что надо делать (чему сам неоднократно был свидетелем).
Ну а я еще в раннем детстве,
...............
Т.е. ещё в дошкольном возрасте?
..............
Ну а я еще в раннем детстве, в первые в своей жизни посещения православных храмов был свидетелем того, что во время богослужения злые тетки-служительницы, одетые в черную спецодежду особого православного фасона, наезжали на меня
..............
Видите ли, термин "свидетель" не подразумевает участие в проишествии.
..............
наезжали на меня и бывших со мною,
.............
Вы в таком возрасте ещё кого-то с собой приводили??
..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............
Вы что, ученик Зайцева и в состоянии отличить православную униформу от католической или мусульманской?
..............
Я не шумел и не ходил, стоял молча и рассматривал интерьер храма и присутствующих в нём
...........
А может не там стояли?
..............
После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово, ну или рискнуть таки ещё раз зайти в храм.
Чессгря не очень верится в ваш рассказ, что вы будучи ребёнком зашли в храм, тихонько встали в сторонке и тут на вас набросились все кому не лень.
..............
но подскочившие тетки-полицейские злобно ругали меня и бывших со мною, шипя, что я плохо воспитан, что я неблагоговейно веду себя в храме, - неправильно держу руки, не туда смотрю и выражение лица у меня неправильное, не говорю в унисон участникам богослужения "аминь" и не кланяюсь и не осеняю себя крестным знамением в то время, когда это делают другие прихожане, и прочие претензии высказывали.
...........
А может не "злобно", а "строго", и не "шипя", а "шёпотом"? А вы тогда матом ещё не ругались?
И с этого самого вашего раннего детства вы считаете этих "злых тёток" непререкаемыми законодателями правил поведения в храмах?
Кстати, а родители ваши в это время где были?
А можно поинтересоваться: какова была цель посещения того храма?
Я искренне рад за вас, что ваш первый поход в магазин не пришёлся на налоговую проверку, а то вы вас тогда за шиворот выволокли бы на улицу и с тех пор вы и в магазины б не ходили.