Автор Тема: Вынесено из Библейских пророчеств (Свечи, Софрино и т.д.)  (Прочитано 25370 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #40 : 07 Декабрь, 2014, 13:17:15 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Интересующийся"
Да какая там "огромная прибыль" может быть от торговли свечами? Вы ж сами писали, что средний храм в городе за неделю наторговывает на свечах где-то 500$, которые надо разделить на всех профессиональных участников этого процесса.

я точно не считал-я прикидываю из имеющихся у меня данных

Свечи продаются не только в церковных лавках (в магазинах и универмагах, метро-тоже полно точек церковных, даже в поликлиниках они бывают ), и в них продаются далеко не только свечи-например ещё литературка всякая и неслабое количество драгметаллов без налогов под видом иконок, крестиков и цепочек (причём там пробу ставят ложную бывает и  в скупке потом это серебро и золото не принимают)
 плюс есть ящики для пожертвований, и во время служб собирают ещё отдельно деньги, и разовые крупные крупные вливания  всяких бизнесменов и бандюков, которые думают грешки замолить свои таким способом

плюс требы
Ну вот видите, сколько уже и Вы сами из имеющихся у Вас данных перечислили источников поповских доходов, кроме торговли свечами.

Даже если бы и вся эта сумма досталась одному только настоятелю храма, то всё равно это ж на сегодняшний день мелочи, разве на такие деньги пошикуеш, приобретешь себе крутое имение, престижное средство передвижения, всякие другие дорогие технические устройства?

вполне пошикуешь, но конечно приходы по хлебности сильно отличаются

в деревнях похуже, а вот городским попам жаловаться на маленькую зарплату грех
Некоторые городские попы всёже жалуются, что по сравнению с их более крутыми коллегами по ремеслу их доходы невелики и на те деньги, которые им обеспечивают те нераскрученные и малоприбыльные городские приходы, в которых они служат, не пошикуешь так, как настоятели крутых храмов. А это Вы шутите, чтоли, что если городской поп будет иметь доход 500$ в неделю, то на эти деньги он сможет и пошиковать, сможет заиметь себе и шикарную загородную виллу, напичканную дорогой мебелью и самыми современными техническими устройствами, и крутую тачку с личным водителем иметь в личном пользовании?

Человек, работавший в горэнерго, говорил мне, что в совковые времена, когда для пром. предприятий тариф на электроэнергию был 2 коп. за 1 квт. час, учреждениям православного патриархата был установлен тариф 24 коп.

Тут надо знать тонкости.Есть некоторые основания в этом сомневаться.То, что Вы так огульно СССР совком называете, навевает на мысль о необъективности...
Ну приведите иные, объективные сведения о тарифах на электроэнергию для православных учреждений во времена СССР. Я же, как говорится, за что купил, за то и продал.

А за что привилегии современным попам, которые защищены Законом от оскорбления чувств верующих, которых милиция и прочие органы власти защищает от всяких Pussy Riot-ов и прочих неугодных им личностей?
Вестимо за что-они сейчас с  властью сотрудничают.  
А разве раньше, во времена торжества в СССР развитого социализма, попы не сотрудничали с властью, разве мог в это время какой-нибудь гражданин Страны Советов получить должность попа без санкции на то органов советской власти, ответственных за религиозную деятельность на территории Великого и Могучего Нерушимого Союза?

у естественно, когда здание ещё только начали переоборудовать, вынося оттуда все православные причандалы, то попу и его прислуге по его специальности там стало невозможно работать.
Я не знаю, на каких Вы источниках основываетесь, говоря так. Невзорову есть основания верить, а он рисует совершенно иную картину.Вы же наверное считаете ещё, что во времена Ленина тоже было гонение на веру?
Я слышал, как об этих событиях рассказывали старожилы села, некоторые из которых сами лично принимали активное добровольно-принудительное (обычное для того времени) участие в переоборудовании здания православной церкви. Бывшие там иконы, которые приезжие специалисты определили как не имеющие исторической ценности, им было приказано вынести из помещения и сжечь во дворе, но один мужик точно припрятал и спас от огня одну из икон иконостаса, многие годы хранил её на чердаке своего дома, где она была изрядно подпорчена шашелем, а в начале этого века его сын продал её за такую цену, что на эти деньги можно было купить один из самых лучших в этом селе домов, с приусадебным участком и всеми хозяйственными постройками на нём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 09 Декабрь, 2014, 23:32:18 pm »
А вот директора православных храмов иного мнения, они учат прихожан, что они должны ходить только в храмы того патриархата, которому они служат и слушаться служителей только этого патриархата; только у служителей этого патриархата заказывать всякие требы и ни в коем случае не обращаться к тем служителям, к которым этот патриархат настроен враждебно.
......................
Зачем же вы врёте? Запрещено участвовать в службах других вероисповеданий и конфессий, а так же своих, находящихся под анафемой. Т.е. можно заходить (ну в смысле заходить можно вообще в любой, речь об участии  в богослужениях) в любой православный храм любого патриархата.

В годы "хрущёвского гонения на церковь" именно постановление совета министров СССР о запрете спекуляции свечками было одним из главных факторов того, что церкви стали закрываться тысячами.
Извините, но храмы не закрывались, а их закрывали, причём советские органы.

Свечка продаётся в храме в 15 раз дороже, чем стоит в производстве.И это самый ходовой товар.
Откуда такие сведения? Дешёвая свечка стоит рублей 5, значит её себестоимость 33 коп? Но она не восковая, натурпродукт.
Кстати, запрета на принесение свечек извне нету, есть лишь рекомендации на это и связаны они не деньгами, а с безопасностью, ибо в тех самых других местах можно купить не чисто восковые, а с примесями или вообще парафиновые, которые при столь массовом использовании вредят здоровью находящихся в храме.

Где вы это вычитали? Их обязали платить налоги такие же, как и платят все другие.Не больше и не меньше. За что им такие привилегии? Они разве не пользуются услугами милиции, врачей, их дети не ходят в бесплатные школы?
Вообще-то налоги платят с прибыли и зарплаты. Или вы полагаете, что дети неработающих родителей в школы не брались?
А вот как эти налоги брали:
Белышев заявил, что переквалификация налогообложения духовенства с 19-й на 18-ю статью было бы равносильно признанию Церкви в качестве "какой-то общественно полезной организации в нашем социалистическом обществе". Он настаивал на сохранении 19-й статьи как "идеологического принципа". При голосовании большинством в 7 голосов против 3 СДРПЦ высказался за переквалификацию на 18-ю статью (в том числе и епископов, которые облагались по 5-й статье как советские служащие). 5-ю статью было решено оставить только мирским рабочим и служащим, работавшим по ремонту и строительству церковных зданий. Интересно, что проведено это решение в жизнь Совмином только с января 1981 г.43

Статья 19 касалась частных коммерческих предприятий; статья 18 — доходов с частной практики врачей, педагогов, адвокатов и пр. В первом случае потолок был 81%, во втором — 69%.
Самое интересное, что церковь не относится ни к тому, что в ст.19, ни к тому, что в ст.18. Однако размер налогов говорит сам за себя, и это при том, что церковь жила в подавляющей основе на пожертвования, которые, ктсати, налогом не облагаются, как и подарки как и премии.
А ещё были налоги на пенсии.

Запустили эту ситуацию два маленьких постановления Совета министров СССР. Одно было, если не ошибаюсь, от 16 октября 1958 года. Этим постановлением религиозные организации были обязаны платить налог со строений и земельных участков.
Очень интересное заявление. Вообще-то по постановлению ещё Ленина храмы перешли в собственность государства и были отданы церкви в аренду,хоть и бесплатную. А налоги на недвижимость платит не арендатор, а владелец.

Также следующим постановлением Совета министров было принято налоговое обложение доходов предприятий епархиальных управлений.
У церкви ещё и свои заводы были?

И следующим постановлением Совета министров церквям было запрещено продавать прихожанам церковные свечи по ценам, превышающим закупочные. И мгновенно обрушилось всё.
Вы хоть сами прочли то, что написали? Даже в советской экономике по закупочным ценам ничего не продают.

З.Ы. Паша, а Вавилон и рассеяние вы похерили? Почему? Вроде ж сами предложили.....
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 10 Декабрь, 2014, 01:50:49 am »
Цитата: "Broiler"
А вот директора православных храмов иного мнения, они учат прихожан, что они должны ходить только в храмы того патриархата, которому они служат и слушаться служителей только этого патриархата; только у служителей этого патриархата заказывать всякие требы и ни в коем случае не обращаться к тем служителям, к которым этот патриархат настроен враждебно.
......................
Зачем же вы врёте? Запрещено участвовать в службах других вероисповеданий и конфессий, а так же своих, находящихся под анафемой. Т.е. можно заходить (ну в смысле заходить можно вообще в любой, речь об участии  в богослужениях) в любой православный храм любого патриархата.
Чего ж я вру? Я не искажая пересказываю то, что слышал от своих знакомых православных верующих; то, чему они научены в тех храмах, которые посещают. А если уж кто зашел в какое-то помещение, где проводятся богослужения, то везде ж местная полиция требует от посетителей соблюдения установленных директорами церквей правил; обязательного подражания участникам богослужения. О том, как это происходит в православных храмах, мне с раннего детства хорошо запомнилось по тем эпизодам, которые и Вы комментировали на этой странице: viewtopic.php?f=9&t=3846&start=1100.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 10 Декабрь, 2014, 12:39:39 pm »
Чего ж я вру? Я не искажая пересказываю то, что слышал от своих знакомых православных верующих; то, чему они научены в тех храмах, которые посещают. А если уж кто зашел в какое-то помещение, где проводятся богослужения, то везде ж местная полиция требует от посетителей соблюдения установленных директорами церквей правил; обязательного подражания участникам богослужения. О том, как это происходит в православных храмах, мне с раннего детства хорошо запомнилось по тем эпизодам, которые и Вы комментировали на этой странице: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1100.
Вы врёте хотя бы потому, что известные вам слухи вы выдаёте за истину. Вы ведь не написали типа "а я вот слышал, как некоторые прихожане мне рассказывали....", как это сделали сейчас.  А теперь ваше враньё или заблуждения:
1. В храмах нет директоров, там настоятели, у которых отличные от директора права и обязанности, посему данный термин к ним не подходит.
2. Во время богослужения есть всего два обязательных требования к присутствующим: не шуметь и не ходить. Причём второе весьма часто нарушается самими же верующими.
3. Никто не требует делать всё то и так, что и как делают другие, хотя бы потому, что среди верующих существует много версий когда что надо делать (чему сам неоднократно был свидетелем). Многие прихожане не выполняют канонов. Например:
3.1. Стояние на коленях происходит только 2-3 раза в году на соотв. службах, в другие дни это не рекомендуется, следует сделав земной поклон снова встать.
3.2. В постные дни следует при входе в храм и выходе делать по 3 земных поклона. Очень мало кто делает.
3.3. В воскресные дни земные поклоны запрещены.
Это чисто личные наблюдения.
А когда я будучи атеистом заходил в храмы, то на меня никто не шипел и никто не указывал что делать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #44 : 10 Декабрь, 2014, 14:28:29 pm »
Извините, но храмы не закрывались, а их закрывали, причём советские органы.
1. Бройлер, извиняться не надо.Тут никого не банят и не ущемляют за инакомыслие.
2. Приведите хотя бы несколько постановлений-документов, то есть источников (где бы насильно закрыли храм, а не просто переоборудовали заброшенный самими служителями культа храм в что-то другое)

Откуда такие сведения? Дешёвая свечка стоит рублей 5, значит её себестоимость 33 коп?

15 рублей стоит дешёвая, себестоимость меньше рубля

Но она не восковая, натурпродукт.

то есть?

Кстати, запрета на принесение свечек извне нету

есть лишь рекомендации на это и связаны они не деньгами, а с безопасностью, ибо в тех самых других местах можно купить не чисто восковые, а с примесями или вообще парафиновые, которые при столь массовом использовании вредят здоровью находящихся в храме.

Странно, но ни на одной картинке про парафин ничего не сказано. Вам наврали...

Вообще-то налоги платят с прибыли и зарплаты.

А в церкви не прибыль?

Или вы полагаете, что дети неработающих родителей в школы не брались?

Обычно дети неработающих на печи сидели-ибо не было валенок и галош, в которых можно в школу ходить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 10 Декабрь, 2014, 15:05:06 pm »
Очень интересное заявление. Вообще-то по постановлению ещё Ленина храмы перешли в собственность государства и были отданы церкви в аренду,хоть и бесплатную. А налоги на недвижимость платит не арендатор, а владелец.

Значит при Сталине они перешли в собственность церкви.А что касается постановления Ленина-не знаю.Какой им смысл было лишаться налогов? Найдёте декрет? (я Вам даже помогу немного-http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/index.html)

У церкви ещё и свои заводы были?

Ну конечно. Все эти облачения, предметы богослужения-не из космоса же берутся?

Вы хоть сами прочли то, что написали? Даже в советской экономике по закупочным ценам ничего не продают.

Как раз продают.Там же социализм.Выше закупочных-это уже спекуляция, за такое сажали. Другое дело, что в "закупочные" входит и оплата той бабульке, которая свечами торгует, и транспортировка грузов.

З.Ы. Паша, а Вавилон и рассеяние вы похерили? Почему? Вроде ж сами предложили.....

Я отвечу, тут просто нашу тему маленько зафлудили ещё, пока разгребаю.И я то как раз в плане Вавилона соглашался.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #46 : 10 Декабрь, 2014, 18:33:09 pm »
Чего ж я вру? Я не искажая пересказываю то, что слышал от своих знакомых православных верующих; то, чему они научены в тех храмах, которые посещают. А если уж кто зашел в какое-то помещение, где проводятся богослужения, то везде ж местная полиция требует от посетителей соблюдения установленных директорами церквей правил; обязательного подражания участникам богослужения. О том, как это происходит в православных храмах, мне с раннего детства хорошо запомнилось по тем эпизодам, которые и Вы комментировали на этой странице: viewtopic.php?f=9&t=3846&start=1100.

Вы врёте хотя бы потому, что известные вам слухи вы выдаёте за истину. Вы ведь не написали типа "а я вот слышал, как некоторые прихожане мне рассказывали....", как это сделали сейчас.
Я ж, вроде, не свидетельствовал, что мне это сообщил лично сам Господь Бог, а написал, что так учат прихожан директора православных храмов. А как эти прихожане научены, так они и мне говорят, ни от одного из знакомых мне православных христиан я никогда не слышал, чтобы он говорил, что батюшка разрешает и в конкурирующие с его патриархатом христианские учреждения ходить и слушать там речи и наставления тамошних авторитетов.

А теперь ваше враньё или заблуждения:
1. В храмах нет директоров, там настоятели, у которых отличные от директора права и обязанности, посему данный термин к ним не подходит.
Ну да. В Стране Советов царя ведь тоже небыло, царский режим был свергнут и страной правили уже не цари, а всякие комиссары и генеральные секретари, у которых были отличные от царя права и обязанности. И баринов и барщины при социализме в СССР небыло, как при феодализме, были председатели колхозов и трудовая повинность. И губернаторов, которые правили городами до революции, и полиции и жандармерии правда ведь небыло в СССР?

2. Во время богослужения есть всего два обязательных требования к присутствующим: не шуметь и не ходить. Причём второе весьма часто нарушается самими же верующими.
3. Никто не требует делать всё то и так, что и как делают другие, хотя бы потому, что среди верующих существует много версий когда что надо делать (чему сам неоднократно был свидетелем).
Ну а я еще в раннем детстве, в первые в своей жизни посещения православных храмов был свидетелем того, что во время богослужения злые тетки-служительницы, одетые в черную спецодежду особого православного фасона, наезжали на меня и бывших со мною, потому-что я не подражал другим. Я не шумел и не ходил, стоял молча и рассматривал интерьер храма и присутствующих в нём (о чём говорил батюшка, я не понимал, потому-что он говорил на непонятном мне церковнославянском языке), но подскочившие тетки-полицейские злобно ругали меня и бывших со мною, шипя, что я плохо воспитан, что я неблагоговейно веду себя в храме, - неправильно держу руки, не туда смотрю и выражение лица у меня неправильное, не говорю в унисон участникам богослужения "аминь" и не кланяюсь и не осеняю себя крестным знамением в то время, когда это делают другие прихожане, и прочие претензии высказывали. И что? После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #47 : 11 Декабрь, 2014, 07:53:28 am »
Ну да. В Стране Советов царя ведь тоже небыло, царский режим был свергнут и страной правили уже не цари, а всякие комиссары и генеральные секретари, у которых были отличные от царя права и обязанности. И баринов и барщины при социализме в СССР небыло, как при феодализме, были председатели колхозов и трудовая повинность. И губернаторов, которые правили городами до революции, и полиции и жандармерии правда ведь небыло в СССР?

При СССР было демократичнее. Номенклатура и буржуазия действительно имеют некоторые отличия. Колхозникам при Сталине конечно было туго, но до революции было не лучше.И за счёт этого Сталин сделал сильный рывок в индустриализации.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #48 : 11 Декабрь, 2014, 08:05:35 am »
А вот как эти налоги брали:
Белышев заявил, что переквалификация налогообложения духовенства с 19-й на 18-ю статью было бы равносильно признанию Церкви в качестве "какой-то общественно полезной организации в нашем социалистическом обществе".

Всё правильно-церковь не есть полезная организация.Поэтому ей установили немного бОльший налог. Вот и все гонения что ли?

Он настаивал на сохранении 19-й статьи как "идеологического принципа". При голосовании большинством в 7 голосов против 3 СДРПЦ высказался за переквалификацию на 18-ю статью (в том числе и епископов, которые облагались по 5-й статье как советские служащие). 5-ю статью было решено оставить только мирским рабочим и служащим, работавшим по ремонту и строительству церковных зданий. Интересно, что проведено это решение в жизнь Совмином только с января 1981 г.
 Статья 19 касалась частных коммерческих предприятий; статья 18 — доходов с частной практики врачей, педагогов, адвокатов и пр. В первом случае потолок был 81%, во втором — 69%.

Ну и к чему претензии?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 16 Декабрь, 2014, 19:06:18 pm »
Вы врёте хотя бы потому, что известные вам слухи вы выдаёте за истину. Вы ведь не написали типа "а я вот слышал, как некоторые прихожане мне рассказывали....", как это сделали сейчас.
Я ж, вроде, не свидетельствовал, что мне это сообщил лично сам Господь Бог, а написал, что так учат прихожан директора православных храмов. А как эти прихожане научены, так они и мне говорят,
.........
А вы эти ваши источники информации спрашивали на тему откуда они взяли то, что вам рассказывают? За всё моё время пребывания в храмах я НИ РАЗУ не слышал, чтоб священник читал лекции на тему как следует себя вести в храме. Основной источник это брошюры, дополнительный, а значит и менее надёжный, окружающие люди.

....................
А как эти прихожане научены, так они и мне говорят, ни от одного из знакомых мне православных христиан я никогда не слышал, чтобы он говорил, что батюшка разрешает и в конкурирующие с его патриархатом христианские учреждения ходить и слушать там речи и наставления тамошних авторитетов.
.........
А вы им задайте пару вопросов:
1. всё ли из того, что они там узнают, рассказывают вам?
2. Спрашивали ли они об этом священника?
И опять таки: почему вы невнимательно читаете? В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь. Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.

..............
 А теперь ваше враньё или заблуждения:
.........
Высовершенно и исключительно правы: именно так.
1. генсеки, а не цари с отличными правами и обязанностями. Хотя бы потому, что царь это наследственное, а генсек избираемое и переизбираемое.
2. Баринов и барщины тоже не было. Судя по тому, что вы приравниваете бывшее в СССР к барщине  вы понятия не имеете что это такое. Объясняю: барщина была только у крепостных крестьян и заключалась в бесплатной отработке на хозяйских полях определённого времени,на рабочих и служащих барщина не распространялась. У меня отец -- офицер, жил я в городе, но тем не менее дважды в год нас гоняли в колхозы, причём каждый раз в разные, причём труд оплачивался (за собранный ящик помидор (до 13 кг, в зависимости от размера помидор) платили 7 коп, норма была 30 ящиков за день, за каждый сверх нормы ещё 7 коп), осенью мне, как ревматику, заменяли колхоз кондитерской фабрикой.
3. И губернаторов не было, ибо им подчинялось всё в городе, в том числе и полиция (ну кроме армии), а секреттарям горкомов милиция неподотчётна, у неё своя вертикаль.
4. Т.е. вы не знаете чем милиция от полиции отличается? Ну так порыскайте в сети. Хотя, судя написанному вами, вам надо рыскать долго, ибо практически ничего не знаете.

..............
3. Никто не требует делать всё то и так, что и как делают другие, хотя бы потому, что среди верующих существует много версий когда что надо делать (чему сам неоднократно был свидетелем).
Ну а я еще в раннем детстве,
...............
Т.е. ещё в дошкольном возрасте?

..............
Ну а я еще в раннем детстве, в первые в своей жизни посещения православных храмов был свидетелем того, что во время богослужения злые тетки-служительницы, одетые в черную спецодежду особого православного фасона, наезжали на меня
..............
Видите ли, термин "свидетель" не подразумевает участие в проишествии.

..............
наезжали на меня и бывших со мною,
.............
Вы в таком возрасте ещё кого-то с собой приводили??

..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............
Вы что, ученик Зайцева и в состоянии отличить православную униформу от католической или мусульманской?

..............
Я не шумел и не ходил, стоял молча и рассматривал интерьер храма и присутствующих в нём
...........
А может не там стояли?

..............
 После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово, ну или рискнуть таки ещё раз зайти в храм.
Чессгря не очень верится в ваш рассказ, что вы будучи ребёнком зашли в храм, тихонько встали в сторонке и тут на вас набросились все кому не лень.

..............
но подскочившие тетки-полицейские злобно ругали меня и бывших со мною, шипя, что я плохо воспитан, что я неблагоговейно веду себя в храме, - неправильно держу руки, не туда смотрю и выражение лица у меня неправильное, не говорю в унисон участникам богослужения "аминь" и не кланяюсь и не осеняю себя крестным знамением в то время, когда это делают другие прихожане, и прочие претензии высказывали.
...........
А может не "злобно", а "строго", и не "шипя", а "шёпотом"? А вы тогда матом ещё не ругались?
И с этого самого вашего раннего детства вы считаете этих "злых тёток" непререкаемыми законодателями правил поведения в храмах?
Кстати, а родители ваши в это время где были?
А можно поинтересоваться: какова была цель посещения того храма?
Я искренне рад за вас, что ваш первый поход в магазин не пришёлся на налоговую проверку, а то вы вас тогда за шиворот выволокли бы на улицу и с тех пор вы и в магазины б не ходили.