Обалдеть. Так там еще и бог пытает?
........
Да нет, просто я за вас закончил вашу недоведённую до логического конца мысль.
........
..........
вложив в это создание возможность совершать пороки,
.......
Вы так называете свободу выбора. Очевидно, что вам импонируют запрограммированные роботы.
Вы, случайно, не соответствуете своему воззрению?
Роботы импонируют. Но при чем тут роботы?
........
Я так и полагал.
Роботы тут притом, что у них свободы нет, как их запрограммируют, так они и поступят.
Бог всегда поступает так, как Он хочет, потому что Он свободен, и у человека есть свобода, поэтому он может поступить как хочет сам, а может как хочет Бог. Если б Бог ограничил или не дал первую возможность, то человек был бы не свободен.
А вы как понимаете термин "свобода"?
........
Ваш сверхмен же не дал заповедь "не махать крыльями более 100 раз в секунду". Наверно потому, что возможности махать крыльями у человека нет.
........
Ну вот, вы второй из встреченых мною тут атеистов, признающий целесообразность. Это хорошо.
Следовательно я надеюсь, что и вы считаете, что невозможность для Бога совершить глупость, ошибку или грех не бросает тень на Его всемогущество.
........
1. Не "засунут", а выберут сами.
2. Не "пыток", а страданий. Или для вас это всёравно?
Мне совершенно все равно, как Вы пытаетесь играть словами. Написано то, что написано и без кавычек. В прямом смысле. Можете опровергнуть - опровергайте.
........
1. Это не моя игра словами, а ваша подмена терминов, на что я и указал.
1а. Кавычки, раз вы не поняли, это цитирование.
2. Что опровергать то? Ваши фантазии на тему православия?
Видите ли, для того, чтоб против чегоньть спорить, надо хоть чуть его знать, причём из первоисточников, а не по шпаргалкам противостоящей стороны. А то вы ведёте себя как в анекдоте (повтор):
--Тебе нравится как поёт Карузо?
---Нет, он врёт ноты и картавит.
--А где ты его слышал?
---Да мне Мойша напел.
........
Мне совершенно все равно, как Вы пытаетесь играть словами.
........
"Нам, татарам, всёравно, что пулемёт, что самогон, лиш бы с ног валило".
........
..........
Любовь? Не, не слышал.
.......
Вы первый раз на форуме? Пост, на который вы отвечаете первый прочтённый вами?
А про православное вероучение вы ну хоть чёньть слышали?
Не первый раз. Не первый. Слышал.
........
Судя по результату не похоже. Может и слышал, но не понял. Или сразу забыл.
Слышал -- не слышал, ромашка прямо.
........
Да вы просто гений педагогики. Случаем вы не детсаду или школе работаете?
Кстати, уже около 4000 лет людям говорят: не лги, не завидуй, не осуждай, не прелюбодействуй. И как результат?
Нет, не в дестком саду и не в школе. Про 4000 лет - совсем не кстати, ибо никакого смысла не несет.
........
Забавно, от гения вы открещиваться не стали.
Ну как это не кстати?? Очень даже, ибо красочно демонстрирует человеческие особенности воспитуемости: говоришь им говоришь, объясняешь им объясняешь, а пока не накажешь, всё бестолку.
........
.........
Если у Вас дети есть - то думаю, что поймете.
.......
Если вы так пишите, то у вас их нет.
А если всётаки есть, то поделИтесь опытом убеждения детей в возрасте напр. трёх лет и четырнадцати.
Ваш хрустальный шар для чтения мыслей сломался. Дети есть.
Готов поделиться опытом убеждения, что именно Вы хотите узнать? На 14 не помогу, а на 10 готов.
........
Ну так и поделитесь: вы ни разу не применяли наказание? Действуете исключительно объяснением?
........
Вы вообще в курсе, что есть такая штука как упрямство или проверка реакции?
Хорошая позиция, что люди грешат из упрямства и проверяют реакцию бога. Ну прям из упрямства так все ходют и воруют. И убивают для проверки реакции.
........
Очередной яркий пример особенности атеистической логики под названием бешеная индукция.
........
Бедненький Вы наш, ну ничего, потерпите, все будет у Вас хорошо (Вот самый свежий пример моей жалости).
Ага, пожалел волк кобылу.....
Кстати, как вы полагаете, сколько людей поврослев обижены на родителей за наказания? Я таких не встречал (хотя таковые несомненно есть), даже наоборот, многие говорят, что мало их пороли нужно было больше.
Эта патаму, что они зашорены и не видят другого выхода. Т.к. их не научили, что может быть по другому.
Эт вы зря на людей наговариваете. Прочтите ещё раз:
Лет 45 назад я тоже мыслил примерно в таком ключе.
Типо вот когда я вырасту, я ни за что не женюсь, а своего сына никогда не буду наказывать, зато буду кормить исключительно мороженым, куплю ему все игрушки, какие он захочет, плюс ещё кое-что, никогда не пойду на какую-то там работу, если сын просит не ходить, и уж точно ни в коем случае не поведу его к ужасному зубному врачу.
Может их по другому и не учили, но ведь зачем дана своя голова? Они на своей шкуре узнали разные методы воспитания (и не только) и вполне могут сообразить не применять те, которые, по их мнению плохи к людям, которых любят.
Напр. вы: все ли приёмы воспитания применявшиеся вашими родителями к вам вы применяете к своим детям?