А что же это такое? Вы что выбрали? Судя по всему "гореть в аду".
Добрый какой.
........
Я то тут причём? Я просто назвал ваш выбор. А если б вы сломали руку и я сказал, что теперь будете ходить в гипсе, тоже я был бы виноват?
.........
Очень хорошо. Вот только подскажите: как быть до нахождения психологами такого языка?
Почитайте психологов, возможно, их варианты Вам помогут.
........
Миллионы (ваш вариант) или 7 тысяч (наш) лет жили, воспитывали и всё нормально, выжили, а теперь, видишь ли, без психологов никуда.
.........
Согласна с Вашим батюшкой. Только какое оно будет это сознание?
........
Многотысячелетний опыт человечества говорит о том, что сознание будет нормальное.
.........
В остальном, поступайте как хотите, мне-то что? Ваш ребенок, Ваши взаимоотношения. Еще раз повторяю: изначально речь шла НЕ О СПОСОБАХ ВОСПИТАНИЯ, а о том, что наказание (по большей части телесное, ибо мы говорим о божьих способах наказания) - это наше бессилие, когда убедить свое чадо словами не представляется возможным (что, как нельзя лучшим способом, подтверждают это Ваши слова) "Я бессилен объяснить что-то кому-то - мне пришлось наказать". Бог, по-видимому, тоже бессилен.
Мне больше не хочется с Вами дискутировать на педагогические темы, извините.
........
Ну не хотите, кто ж вас заставит. Но я всё ж отвечу:
0. "телесные Божьи способы наказания"? А как же напр пословица: если Бог хочет когоньть наказать, Он отнимает у него разум?
1. Речь не о конкретном мне или вас, а вообще, о принципе.
2. Вы не правы: объяснить вполне можно и довольно внятно, просто другой человек может не иметь желания (при наличии способности) понять.
3. Часто люди таковы, что даже поняв делают по своему. Примеры: курение, пьянство, в том числе и за рулём.
4. Тем более, что при наказании часто и объяснять ничего не надо, ибо и так всё ясно за что.
.........
А теперь для вас неважно?
Как быстро атеисты меняют свои мнения.
Напомните, где именно я называла себя атеисткой? Иначе придется считать православных этого форума людьми, домысливающими все по своему хотению, "какая первая простая мысль придет в голову" - та и правильная.
........
2. Ой, извините, пожалуйста. просто тут все верущие выступают вместе, следовательно, тот, кто пишет против какой-либо религии является атеистом. Ну так я полагаю.
Кстати, а пошто жж тогда не представились, не обозначили свою мировоззренческую позицию после того, как вас идентифицировали неверно?
1. Судя по соотношению цитаты и ответа, вы по сути процитированного вами претензий не имеете?
.........
Грешен потому что.
Хорошая отговорка. А меняться не собираетесь, не?
........
Не отговорка, а констатация.
Да давно собрался и даже что-то там пытаюсь, вот только получается не очень.
..........
Могли бы Вы привести здесь Вашу интерпретацию ответов на свои же вопросы?
.........
А вы первая боитесь что ли? Чего?
Это Ваши домыслы.
........
Конечно домыслы. А что я ещё мог сделать на ваше неадэкватное предложение?
.........
Смысл в том, что Бог насылает "кары" на свое любимое детище, ибо оно не хочет быть таким, каким хочет его видеть отец, не хочет быть "по образу и подобию", а это родителю очень не нравится. Андестенд?
........
Нон ле о капито.
Ну мало ли что хочет больное существо? А у вас дети есть? А если ваш сын или дочь стали наркоманами и не хотят вкалывать как вы, а только торчать от очередной дозы, вы как на это среагируете? Вам это понравится?
Как раз все те кары (ктсати, вы почему взяли это слово в кавычки? Вы что, не считаете их карой? Для вас они наслаждение?) продиктованы любовью, ибо Бог (или по аналогии родитель) видит что происходит и знает, как должно быть, как Его детищу будет лучше.
.........
Если бы Бог "все равно любил", он оставил бы своим людям свободу выбора, как Вы там об этом всё талдычите. А то получается: "ты свободен в своем выборе, но я тебя за неправильный (по моему мнению) выбор накажу". Бред какой. Попробуйте поразмыслить сами, не читайте больше богословов.
........
1. Вы противоречите объективной реальности. Оглянитесь вокруг, ну хотя бы на этом форуме: видите сколько атеистов? А ведь они все свой выбор сделали сознательно, а произошло это как раз потому, что у них есть свобода выбора. А если б её не было, то все строем ходили бы в храмы, как в советское время на субботники и демонстрации, которые по сути своей являлись добровольными.
2. Вы в курсе, что природа человеческая повреждена поэтому человек своим умом выбирает погибель?
3. Вы своему ребёнку предоставите полную свободу? И как вы полагаете, что он выберет между погулять и делать уроки? Между супом и пирожным? Между школой и компьютером? А что из этого для него будет лучше?
.........
И мне в детстве, отрочестве и юности это навязывали, и я верил в небытие Бога, пока слепо доверял атеистической пропаганде. А когда всерьёз задумался над этой проблемой, то сам, свободно, без какого бы то ни было давления (в то время мода на православие ещё не пришла) сделал свой выбор.
У нас с Вами разный опыт, мне, наоборот, навязывали бытие Бога.
........
И каков результат? Почему вы его так скрываете? А вы не пробовали проверять навязываемое?
То, что внушено с детства считается истиной, но ведь в сознательном возрасте можно и проверить. Навязаный мне атеизм такой проверки не прошёл.
.........
Вы с какой буквы пишете слово Бог? С маленькой. А ведь есть правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, пишутся с заглавной. Напр. есть галактика и Галактика, планета и Планета, солнце и Солнце и т.д.
Не поняла, почему тогда не быть "богу" и "Богу"?
........
Странно, что вы не поняли: ведь если вообще, то так и есть: Если вы пишите о язычестве, то там боги, а вот если вы говорите о православии, то там Бог, Ибо Он один-единственный в Своём роде.
.........
З.Ы. У меня есть доказательство правоты православия. Для чего вполне достаточно этого форума.
А почему существование этого форума не наталкивает Вас на доказательство правоты ислама?
........
Вы невнимательно читаете тексты, на которые отвечаете, поэтому и вопросы у вас, скажем так, странные.
Объясняю: потому что в полемике с исламом (а так же с язычеством, буддизмом и т.д.) у атеистов с правилами русского языка всё в порядке.
Т.е. человек не может быть послан долгом, стыдом, совестью, страстью. Вот не хочет он, но делает.
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? Вот пришли к алкоголику и налили ему стакан, его не принуждали, не заставляли, не запугивали, он выпил сам, хотя и не хотел, ибо был вынужден (кем(чем)?). Аналогично курильщик и сигарета, наркоман и доза и т.д.
Эт как?
........
Эт называется страсть, с которой человек уже не в силах совладать.
.........
Оригинальный вопрос для человека, хотящего показать верующему ошибочность православия.
Хм, я хочу Вам что-то показать?
........
Конечно хотите. Вы и начали с наезда на Библию.
.........
Я хочу, чтобы Вы мне показали истинность православия.
........
Я?! А почему вы обратились именно ко мне? Я тут единственный христианин? Или первый встреченый вами? А может вы меня считаете самым умным?
Видите ли православие это не теорема, поэтому доказать я вам его истинность не смогу. Но правильность некоторых утверждений вполне:
напр. христианство, в отличие от ВСЕХ других религий, вер и мировоззрений утверждает, что современное состояние человека является ненормальным, испорченным, больным и болезнь эта называется первородный грех, а заключается она в том, что человек разделён на тысячи самостоятельных частей, которые обычно объединяют в три группы: дух, душа и тело, и которые постоянно конфликтуют друг с другом за волю человека. Показательство:
к чему в конечном итоге стремится человек конкретно и человечество в целом? Очевидно, что к счастью. Но разве может быть счастье, когда тебя (или ты) обманывают, бьют, обкрадывают, убивают и т.д.? Конечно нет. Но если посмотреть на историю человечества (или человека), то оно(он) всю свою историю существования как раз этим самым и занимается. Может ли нормальное, здоровое существо стремиться к цели, но всё делать так, чтоб удаляться от неё?
А лучше почитайте напр Осипова "Путь разума в поисках истины".
И ещё: не вздумайте задавать аналогичный вопрос атеистам, долго придётся ждать ответа. Я уже лет 7 жду.
.........
А вы вообще хоть чёньть о православии знаете кроме того, что все попы обманщики, а верующие лохи безграмотные и запуганные?
Опять Ваши домыслы.
А вот это уже неправда, нету тут домыслов, тут всё довольно ясно видно из ваших текстов.