Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 122103 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Broiler"
Цитата: "_Наталья_"
..........
Могли бы Вы привести здесь Вашу интерпретацию ответов на свои же вопросы?
.........
А вы первая боитесь что ли? Чего?
Это Ваши домыслы.

Т.е. смысл в том, что еврейский народ постоянно и всячески, несмотря на все постигающие его кары, уклонялся с уготованного ему пути, т.е. тут и речи нет о
"Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня"
но Бог всёравно любит, в том числе и вас, и Иуду, и сатану.
Смысл в том, что Бог насылает "кары" на свое любимое детище, ибо оно не хочет быть таким, каким хочет его видеть отец, не хочет быть "по образу и подобию", а это родителю очень не нравится. Андестенд?
Если бы Бог "все равно любил", он оставил бы своим людям свободу выбора, как Вы там об этом всё талдычите. А то получается: "ты свободен в своем выборе, но я тебя за неправильный (по моему мнению) выбор накажу". Бред какой. Попробуйте поразмыслить сами, не читайте больше богословов.

Хорошая притча, но не православная, ибо в ней любовь является средством достижения своей цели. Наше понимание любви есть у апостола Павла.
Не, не православная.

И мне в детстве, отрочестве и юности это навязывали, и я верил в небытие Бога, пока слепо доверял атеистической пропаганде. А когда всерьёз задумался над этой проблемой, то сам, свободно, без какого бы то ни было давления (в то время мода на православие ещё не пришла) сделал свой выбор.
У нас с Вами разный опыт, мне, наоборот, навязывали бытие Бога.

Вы с какой буквы пишете слово Бог? С маленькой. А ведь есть правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, пишутся с заглавной. Напр. есть галактика и Галактика, планета и Планета, солнце и Солнце и т.д.
Не поняла, почему тогда не быть "богу" и "Богу"?

З.Ы. У меня есть доказательство правоты православия. Для чего вполне достаточно этого форума.
А почему существование этого форума не наталкивает Вас на доказательство правоты ислама?

Цитата: "Satch"
Цитата: "Иоанна Кронштадтский"
Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит.
Возьми его с земли — этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю. Аминь.
Не трогайте этого святого человека)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Объясняю: аналогия:представьте, что человек много лет прожил во всяких катакомбах-пещерах-тоннелях-канализациях, после чего его вытащили на поверхность земли в солнечный день, и у него , привыкшего к слабому освещению, будут сильно болеть глаза, поэтому он сам, добровольно вернётся в свой подземный мир, хотя бы  и хотел остаться наверху.
Нет, это выбор между очень плохим и ну очень плохим. Человеку, непривыкшему быть с Богом тут, там без Него, т.е. в аду, будет легче, чем в раю, т.е. с Ним.
Т.е. человек не может быть послан долгом, стыдом, совестью, страстью. Вот не хочет он, но делает.
Чушь всё это.
И почему тогда "посланы"? Откуда и куда? Жил "без бога", и потом "без бога" (ваша аналогия жил в пещерах, в пещерах и остался), и где тут "посылание"? Откуда и куда?
Человеку, непривыкшему быть с Богом тут, там без Него, т.е. в аду, будет легче, чем в раю, т.е. с Ним.
Тогда это не ад, это рай. Но написано, то "будут посланы на мучения". Т.е сначала не мучались, а после "посылания" будут мучиться.
Ну ладно, Бог это всётаки сущность, но Яхве это имя. Что говорится в правилах о написании имён? А вы как частенько пишете?
"Яхве", конечно надо писать с большой буквы. Я так и пишу.
Я напр. ещё ни разу не встречал слов типа Аллахчик, Перунок, Буддишка, Папашка сРимский. Причём с правописанием тут всё в порядке, в отличие от вышеупомянутого мною. Т.е. налицо проявление ненависти к православию, хотя при этом атеистами отмечается, что им всёравно.
Ой только не надо из себя жертв строить! Своё бревно сначала вытащите из глаза. Уж как православные о других религиях пишут.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Т.е. человек не может быть послан долгом, стыдом, совестью, страстью. Вот не хочет он, но делает.
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? Вот пришли к алкоголику и налили ему стакан, его не принуждали, не заставляли, не запугивали, он выпил сам, хотя и не хотел, ибо был вынужден (кем(чем)?). Аналогично курильщик и сигарета, наркоман и доза и т.д.
Эт как?

Оригинальный вопрос для человека, хотящего показать верующему ошибочность православия.
Хм, я хочу Вам что-то показать? Я хочу, чтобы Вы мне показали истинность православия.
А вы вообще хоть чёньть о православии знаете кроме того, что все попы обманщики, а верующие лохи безграмотные и запуганные?
Опять Ваши домыслы.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Yupiter"
Хм... Создать специальное место с пытками для своего создания,
.......
Вы забыли добавить, что пытает тоже Бог. Не так ли?
Обалдеть. Так там еще и бог пытает?

..........
вложив в это создание возможность совершать пороки,  
.......
Вы так называете свободу выбора. Очевидно, что вам импонируют запрограммированные роботы.
Вы, случайно, не соответствуете своему воззрению?
Роботы импонируют. Но при чем тут роботы?
Ваш сверхмен же не дал заповедь "не махать крыльями более 100 раз в секунду". Наверно потому, что возможности махать крыльями у человека нет.

..........
за которые и засунут в это место пыток....  
.......
Глубина вашего незнания критикуемой вами религии не знает границ.
1. Не "засунут", а выберут сами.
2. Не "пыток", а страданий. Или для вас это всёравно?
Мне совершенно все равно, как Вы пытаетесь играть словами. Написано то, что написано и без кавычек. В прямом смысле. Можете опровергнуть - опровергайте.

..........
Любовь? Не, не слышал.
.......
Вы первый раз на форуме? Пост, на который вы отвечаете первый прочтённый вами?
А про православное вероучение вы ну хоть чёньть слышали?
Не первый раз. Не первый. Слышал.

.........
Не. Родитель наказывает ребенка только тогда, когда он (родитель) слаб и не может по другому убедить ребенка что-то не делать. Так что не из любви а из своей слабости родитель наказывает ребенка.
.......
Да вы просто гений педагогики. Случаем вы не детсаду или школе работаете?
Кстати, уже около 4000 лет людям говорят: не лги, не завидуй, не осуждай, не прелюбодействуй. И как результат?
Нет, не в дестком саду и не в школе. Про 4000 лет - совсем не кстати, ибо никакого смысла не несет.

.........
Если у Вас дети есть - то думаю, что поймете.
.......
Если вы так пишите, то у вас их нет.
А если всётаки есть, то поделИтесь опытом убеждения детей в возрасте напр. трёх лет и четырнадцати.
Вы вообще в курсе, что есть такая штука как упрямство или проверка реакции?
Ваш хрустальный шар для чтения мыслей сломался. Дети есть.
Готов поделиться опытом убеждения, что именно Вы хотите узнать? На 14 не помогу, а на 10 готов.
Хорошая позиция, что люди грешат из упрямства и проверяют реакцию бога. Ну прям из упрямства так все ходют и воруют. И убивают для проверки реакции.

.........
А мы вас жалеем.
Взаимно :)
Да неужели? Вот свежий пример вашей "жалости":
Цитата: "Четыре головы"
А доказывать христианским лохам, что чёрное не равно белому - значит себя не уважать.
Бедненький Вы наш, ну ничего, потерпите, все будет у Вас хорошо (Вот самый свежий пример моей жалости).
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Кстати, как вы полагаете, сколько людей поврослев обижены на родителей за наказания? Я таких не встречал (хотя таковые несомненно есть), даже наоборот, многие говорят, что мало их пороли нужно было больше.
Эта патаму, что они зашорены и не видят другого выхода. Т.к. их не научили, что может быть по другому.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Кстати, как вы полагаете, сколько людей поврослев обижены на родителей за наказания? Я таких не встречал (хотя таковые несомненно есть), даже наоборот, многие говорят, что мало их пороли нужно было больше.
Эта патаму, что они зашорены и не видят другого выхода. Т.к. их не научили, что может быть по другому.
Эта патаму, что ох,да. .. их таки -
невозможно научить, что может
быть по другому.
СТРОГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА - НЕ НАУЧАТСЯ : С А М И !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
А что же это такое? Вы что выбрали? Судя по всему "гореть в аду".
Добрый какой.
........
Я то тут причём? Я просто назвал ваш выбор. А если б вы сломали руку и я сказал, что теперь будете ходить в гипсе, тоже я был бы виноват?

.........
Очень хорошо. Вот только подскажите: как быть до нахождения психологами такого языка?
Почитайте психологов, возможно, их варианты Вам помогут.
........
Миллионы (ваш вариант) или 7 тысяч (наш) лет жили, воспитывали и всё нормально, выжили, а теперь, видишь ли, без психологов никуда.

.........
Согласна с Вашим батюшкой. Только какое оно будет это сознание?
........
Многотысячелетний опыт человечества говорит о том, что сознание будет нормальное.

.........
В остальном, поступайте как хотите, мне-то что? Ваш ребенок, Ваши взаимоотношения. Еще раз повторяю: изначально речь шла НЕ О СПОСОБАХ ВОСПИТАНИЯ, а о том, что наказание (по большей части телесное, ибо мы говорим о божьих способах наказания) - это наше бессилие, когда убедить свое чадо словами не представляется возможным (что, как нельзя лучшим способом, подтверждают это Ваши слова) "Я бессилен объяснить что-то кому-то - мне пришлось наказать". Бог, по-видимому, тоже бессилен.
Мне больше не хочется с Вами дискутировать на педагогические темы, извините.
........
Ну не хотите, кто ж вас заставит. Но я всё ж отвечу:
0. "телесные Божьи способы наказания"? А как же напр пословица: если Бог хочет когоньть наказать, Он отнимает у него разум?
1. Речь не о конкретном мне или вас, а вообще, о принципе.
2. Вы не правы: объяснить вполне можно и довольно внятно, просто другой человек может не иметь желания (при наличии способности) понять.
3. Часто люди таковы, что даже поняв делают по своему. Примеры: курение, пьянство, в том числе и  за рулём.
4. Тем более, что при наказании часто и объяснять ничего не надо, ибо и так всё ясно за что.

.........
А теперь для вас неважно?
Как быстро атеисты меняют свои мнения.
Напомните, где именно я называла себя атеисткой? Иначе придется считать православных этого форума людьми, домысливающими все по своему хотению, "какая первая простая мысль придет в голову" - та и правильная.
........
2. Ой, извините, пожалуйста. просто тут все верущие выступают вместе, следовательно, тот, кто  пишет против какой-либо религии является атеистом. Ну так я полагаю.
Кстати, а пошто жж тогда не представились, не обозначили свою мировоззренческую позицию после того, как вас идентифицировали неверно?
1. Судя по соотношению цитаты и ответа, вы по сути процитированного вами претензий не имеете?

.........
Грешен потому что.
Хорошая отговорка. А меняться не собираетесь, не?
........
Не отговорка, а констатация.
Да давно собрался и даже что-то там пытаюсь, вот только получается не очень.

..........
Могли бы Вы привести здесь Вашу интерпретацию ответов на свои же вопросы?
.........
А вы первая боитесь что ли? Чего?
Это Ваши домыслы.
........
Конечно домыслы. А что я ещё мог сделать на ваше неадэкватное предложение?

.........
Смысл в том, что Бог насылает "кары" на свое любимое детище, ибо оно не хочет быть таким, каким хочет его видеть отец, не хочет быть "по образу и подобию", а это родителю очень не нравится. Андестенд?
........
Нон ле о капито.
Ну мало ли что хочет больное существо? А у вас дети есть? А если ваш сын или дочь стали наркоманами и не хотят вкалывать как вы, а только торчать от очередной дозы, вы как на это среагируете? Вам это понравится?
Как раз все те кары (ктсати, вы почему взяли это слово в кавычки? Вы что, не считаете их карой? Для вас они наслаждение?) продиктованы любовью, ибо Бог (или по аналогии родитель) видит что происходит и знает, как должно быть, как Его детищу будет лучше.

.........
Если бы Бог "все равно любил", он оставил бы своим людям свободу выбора, как Вы там об этом всё талдычите. А то получается: "ты свободен в своем выборе, но я тебя за неправильный (по моему мнению) выбор накажу". Бред какой. Попробуйте поразмыслить сами, не читайте больше богословов.
........
1. Вы противоречите объективной реальности. Оглянитесь вокруг, ну хотя бы на этом форуме: видите сколько атеистов? А ведь они все свой выбор сделали сознательно, а произошло это как раз потому, что у них есть свобода выбора. А если б её не было, то все строем ходили бы в храмы, как в советское время на субботники и демонстрации, которые по сути своей являлись добровольными.
2. Вы в курсе, что природа человеческая повреждена поэтому человек своим умом выбирает погибель?
3. Вы своему ребёнку предоставите полную свободу? И как вы полагаете, что он выберет между погулять и делать уроки? Между супом и пирожным? Между школой и компьютером? А что из этого для него будет лучше?

.........
И мне в детстве, отрочестве и юности это навязывали, и я верил в небытие Бога, пока слепо доверял атеистической пропаганде. А когда всерьёз задумался над этой проблемой, то сам, свободно, без какого бы то ни было давления (в то время мода на православие ещё не пришла) сделал свой выбор.
У нас с Вами разный опыт, мне, наоборот, навязывали бытие Бога.
........
И каков результат? Почему вы его так скрываете? А вы не пробовали проверять навязываемое?
То, что внушено с детства считается истиной, но ведь в сознательном возрасте можно и проверить. Навязаный мне атеизм такой проверки не прошёл.

.........
Вы с какой буквы пишете слово Бог? С маленькой. А ведь есть правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, пишутся с заглавной. Напр. есть галактика и Галактика, планета и Планета, солнце и Солнце и т.д.
Не поняла, почему тогда не быть "богу" и "Богу"?
........
Странно, что вы не поняли: ведь если вообще, то так и есть: Если вы пишите о язычестве, то там боги, а вот если вы говорите о православии, то там Бог, Ибо Он один-единственный в Своём роде.

.........
З.Ы. У меня есть доказательство правоты православия. Для чего вполне достаточно этого форума.
А почему существование этого форума не наталкивает Вас на доказательство правоты ислама?
........
Вы невнимательно читаете тексты, на которые отвечаете, поэтому и вопросы у вас, скажем так, странные.
Объясняю: потому что в полемике с исламом (а так же с язычеством, буддизмом и т.д.) у атеистов с правилами русского языка всё в порядке.

А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? Вот пришли к алкоголику и налили ему стакан, его не принуждали, не заставляли, не запугивали, он выпил сам, хотя и не хотел, ибо был вынужден (кем(чем)?). Аналогично курильщик и сигарета, наркоман и доза и т.д.
Эт как?
........
Эт называется страсть, с которой человек уже не в силах совладать.

.........
Оригинальный вопрос для человека, хотящего показать верующему ошибочность православия.
Хм, я хочу Вам что-то показать?
........
Конечно хотите. Вы и начали с наезда на Библию.

.........
Я хочу, чтобы Вы мне показали истинность православия.
........
Я?! А почему вы обратились именно ко мне?  Я тут единственный христианин? Или первый встреченый вами? А может вы меня считаете самым умным?
Видите ли православие это не теорема, поэтому доказать я вам его истинность не смогу. Но правильность некоторых утверждений вполне:
напр. христианство, в отличие от ВСЕХ других религий, вер и мировоззрений утверждает, что современное состояние человека является ненормальным, испорченным, больным и болезнь эта называется первородный грех, а заключается она в том, что человек разделён на тысячи самостоятельных частей, которые обычно объединяют в три группы: дух, душа и тело, и которые постоянно конфликтуют друг с другом за волю человека. Показательство:
к чему в конечном итоге стремится человек конкретно и человечество в целом? Очевидно, что к счастью. Но разве может быть счастье, когда тебя (или ты) обманывают, бьют, обкрадывают, убивают и т.д.? Конечно нет. Но если посмотреть на историю человечества (или человека), то оно(он) всю свою историю существования как раз этим самым и занимается. Может ли нормальное, здоровое существо стремиться к цели, но всё делать так, чтоб удаляться от неё?
А лучше почитайте напр Осипова "Путь разума в поисках истины".
И ещё: не вздумайте задавать аналогичный вопрос атеистам, долго придётся ждать ответа. Я уже лет 7 жду.

.........
А вы вообще хоть чёньть о православии знаете кроме того, что все попы обманщики, а верующие лохи безграмотные и запуганные?
Опять Ваши домыслы.
А вот это уже неправда, нету тут домыслов, тут всё довольно ясно видно из ваших текстов.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Ок, кто-то до вас придумал, а вы повторяете.
.........
Совершенно верно: осмысленно повторяю.
Вы видите в этом что-то плохое? Но ведь и то, что дважды два четыре не вы придумали, а ведь повторяете тем не менее и ничего.

...........
Эдак можно столько навыдумывать - ого-го. День у вас не день, небо - не небо, ну и так далее. Что ж это за слово божье такое - сплошной ребус.
И у каждой конфессии свои отгадчики блин  :mrgreen: Ну давайте, придумывайте дальше.
.........
Вы абсолютно правы: навыдумывать можно всё, что угодно, вот многие, в том числе и атеисты, и выдумывают, а у нас идёт традиция толкования от авторов. А, как мне кажется, они лучше нас и вас понимали, что сами же писали.

...........
А какие подтверждаются? Ваши о 24-часовых днях творения?
Чем?
Тем, что в Библии нет прямого указания о каком-то особенном, божьем дне. Фирштейн?
.........
Нафамедом.
Ну как это нет? Вы, очевидно, не читаете мои ответы вашим товарищам, повторяю: ясно же и по РУССКИ написано: "и был вечер и было утро, день шестой". А какой день идёт после шестого? А есть ли в Библии подобные слова про день седьмой? Итог: седьмой Божий день идёт с момента окончания Творения и до сего дня человеческого (т.е. уже тыщ 7 лет), и ещё будет идти до Второго Пришествия, после чего наступит вечный день восьмой.

...........
С чего вы это взяли? Конечно мог, более того: отсчитывал.
Ну и чудно! Так почему бы этим дням не быть 24 часа длиной?
.........
Они вполне могут быть и 24 часа и 10 минут и миллион лет в равной вероятности. Тем боле, что наш день, как таковой, длится в среднем примерно часов эдак 11, а то и вообще 8, просто вы путаете термин "день" с термином "сутки" и при этом ещё наезжаете на меня и Библию.

...........
Так дайте цитаты из Библии где внятно говорится, мол день у Бога отмеряется в действиях. Есть такое?
.........
Ещё бы, целая глава. И вы её даже смогёте прочесть, если заглянете в саму Библию, а не в атеистически обработаный Её цитатник.
Книга Бытие, глава 1. Там нет ни малейшего намёка на какиеньть часы, минуты, секунды и т.д.

.............
вот вам объяснялка:
Бог почил не от вообще всех дел, а от творения и созидания, т.е. в седьмой день Бог не творит ничего нового, Он лишь ведёт попечение об уже созданом.
А "попечение" - это не дело по вашему?
................
Ну конечно же дело, но только не "творения и созидания".
Вы вообще в состоянии понимать прочитанные вами тексты?

.............
И почему бы тогда просто не написать - "Бог почивает от творения, но активно работает с людьми"?  :mrgreen:
Дык практически так и написано: первая часть прямо, вторая ясно видна из всей Библии.

З.Ы. У меня есть доказательство правоты православия. Для чего вполне достаточно этого форума. Если его окинуть в целом, то выявится странность: отзывы атеистов о православных имеют одну особенность: уровень личностного атеистического хамства кореллирует со святостью верующего.
А православные прям все как агнцы божьи - не хамят, не ругаются, ага.
...........
2. Конечно же вы правы, бывает что мы тоже ругаемся. Вот только, по моей оценке, горааааздо меньше и по причинам, а не просто так. Не верите? Посчитайте кол-во атеистических оскорблений на этом форуме и разделите на кол-во оскорбляющих, запомните или запишите результат. Аналогично с верующими, потом сравните частные от произведённых вами деленмй. З.Ы. не обязательно на всём форуме, можно на любой его части.
1. Применённый вами контраргумент класса "сам дурак" не опровергает процитированную вами мою мысль.

................
 Святые ваши так вообще образец для подражания:
Цитата: "Иоанна Кронштадтский"
Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит.
Возьми его с земли — этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю. Аминь.
Вы абсолютно правы, святые есть образец для подражания. Вот только не во всём, ибо и святые это люди, а значит и они грешат. Только реже и гораздо легче.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Чушь всё это.
.......
Ну ещё бы.

............
И почему тогда "посланы"?
.......
Потому что захотят быть в раю, но пойдут во ад. Сами. Вопреки своему желанию.

.......
Откуда и куда?
.......
Из жизни во ад.

.......
Жил "без бога", и потом "без бога" (ваша аналогия жил в пещерах, в пещерах и остался), и где тут "посылание"?
.......
Тут и там это две бааальшие разницы.
Тут это ваш свободный выбор, а там выбор несвободный: что насобирал, то и получил, помните как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": "что испёк, то и кушай".
Хотя у вас ещё есть время.

..........
 Откуда и куда?
.......
См. выше.

..........
Тогда это не ад, это рай.
.......
С чего вы взяли?? Рай это то, где нет страданий, а во аде как раз они и есть, просто разной интенсивности.

..........
Но написано, то "будут посланы на мучения". Т.е сначала не мучались, а после "посылания" будут мучиться.
.......
Ваша посылка неверна, ибо "жизнь есть страдание". Просто "там" мучения будут сильнее.

..........
"Яхве", конечно надо писать с большой буквы. Я так и пишу.
.......
Ну и молодец. А Бог не надо?

..........
Ой только не надо из себя жертв строить! Своё бревно сначала вытащите из глаза. Уж как православные о других религиях пишут.
Дык я и не строю из себя жертву, я из вас строю сатанистов, т.е. не безразличных ко Христу, как вы заявляете, а ярых противников христианства. А остальные религии критикуются для вида, поэтому там с правилами русского языка у вас всё хорошо.
И как они (т.е. мы) пишут? Они пишут именно о религии, а вы больше пишите о верующих. Чуете разницу?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Satch писал(а):
...........
Эдак можно столько навыдумывать - ого-го. День у вас не день, небо - не небо, ну и так далее. Что ж это за слово божье такое - сплошной ребус.
И у каждой конфессии свои отгадчики блин  Ну давайте, придумывайте дальше.
.........

Обычные приемы ревизионизма. И эт при том что их парадигмы являются догмой 1000-летней.  :lol:

Что коэшн смешно, и отбрасывается как явные увиливания любым разумным человеком, зато демонстрирует их собственно лживость, подавление Мышления Декларативной Верой...

Коэшн они могут продолжать дурацкие выкручивания ерунды из пальца до бесконечности (приспосабливаясь к Науке) но стоит ли принимать во внимание их белиберду демагогическую уже вследствие одного этого обстоятельства...
Источник не достойный доверия - так себя характеризуют этим эти догматики-ревизионисты, ха ха...
Adaequatio Rei et Intellectus