Не понимаю, как это.
........
Объясняю: аналогия:
представьте, что человек много лет прожил во всяких катакомбах-пещерах-тоннелях-канализациях, после чего его вытащили на поверхность земли в солнечный день, и у него , привыкшего к слабому освещению, будут сильно болеть глаза, поэтому он сам, добровольно вернётся в свой подземный мир, хотя бы и хотел остаться наверху.
Добровольно на мучения что ли? Типа мазохизм?
........
Нет, это выбор между очень плохим и ну очень плохим.
Человеку, непривыкшему быть с Богом тут, там без Него, т.е. в аду, будет легче, чем в раю, т.е. с Ним.
.........
И кем же? Самими собой что ли?
Странно. Я всегда думал, что выражение "будут(будет) посланы", означает наличие третьего лица, которое и послало второе лицо куда-то. Например "Бройлер будет послан в магазин", означает наличие кого-то, кто пошлёт Бройлера в магазин. Если Бройлер решил сам пойти в магазин, то говорят "Бройлер пойдёт в магазин".
А оказывает по православной логике, "будет послан" вовсе не означает, что кем-то послан, а пошёл сам никем не посланый!
Ладно буду знать.
........
Т.е. человек не может быть послан долгом, стыдом, совестью, страстью. Вот не хочет он, но делает.
А как вы понимаете "был вынужден"? Тоже кем(чем)-то третьим? Вот пришли к алкоголику и налили ему стакан, его не принуждали, не заставляли, не запугивали, он выпил сам, хотя и не хотел, ибо был вынужден (кем(чем)?). Аналогично курильщик и сигарета, наркоман и доза и т.д.
.........
Просто я по простоте душевной понимал всё так, как положено по правилам Русского языка.
Ваша простота душевная далеко не так проста, как вы тут о ней.
Вы с какой буквы пишете слово Бог? С маленькой. А ведь есть правило русского языка, гласящее, что явления, предметы и существа, единственные в своём роде, пишутся с заглавной. Напр. есть галактика и Галактика, планета и Планета, солнце и Солнце и т.д.
Ну ладно, Бог это всётаки сущность, но Яхве это имя. Что говорится в правилах о написании имён? А вы как частенько пишете?
З.Ы. У меня есть доказательство правоты православия. Для чего вполне достаточно этого форума. Если его окинуть в целом, то выявится странность: отзывы атеистов о православных имеют одну особенность: уровень личностного атеистического хамства кореллирует со святостью верующего. Достаточно сделать подборку атеистических называний рядовых веруцющих, святых, великих святых, патриархов, ну и конечно Бога и Христа и вы сами это увидите. Причём такое только по отношению к православию. Я напр. ещё ни разу не встречал слов типа Аллахчик, Перунок, Буддишка, Папашка сРимский. Причём с правописанием тут всё в порядке, в отличие от вышеупомянутого мною. Т.е. налицо проявление ненависти к православию, хотя при этом атеистами отмечается, что им всёравно. А ещё причём наименования дьявола в большинстве случаев атеисты пишут с заглавной буквы. Уважают однако. Почему? Потому что слуги его суть, иного объяснения такой особенности я не вижу.