Автор Тема: Чувство юмора священно  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Чувство юмора священно
« Ответ #20 : 10 Январь, 2015, 20:18:44 pm »
Эх, нету у меня души...  :(

То есть черный йюмар уже таки не священный. :)
 Вот клозетный - да. А черный - фигушки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #21 : 10 Январь, 2015, 20:21:03 pm »
Цитата: "Shiva"
Эх, нету у меня души...  :(

Так придумайте себе душу. Или давайте я вам придумаю. Бог это одобрит. Для этого он и придуман.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #22 : 10 Январь, 2015, 20:24:49 pm »
Не интересны мне симулякры. :(
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #23 : 10 Январь, 2015, 20:31:31 pm »
То есть черный йюмар уже таки не священный. :)
 Вот клозетный - да. А черный - фигушки.

В нарисованном вами образе очень даже священный. Вы ведь ищете выход из тупика ограниченного выбора. В таком контексте считать дерьмом существующий ограниченный выбор - допустимое преувеличение. Вам же важнее найти выход, чем унизить, правда? Вы, конечно, можете стремиться только к унижению, но самой уже такой низкой мотивацией вы унизите себя, и другие очень скоро помогут вам это почувствовать.

Декларативное отрицание своего интереса к симулякрам при том, что само по себе отрицание доказывает наличие интереса, есть типичный для материалистов симулякр. Все их фантазии об отрицании или, в лучшем случае, об отрицании отрицания.  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #24 : 10 Январь, 2015, 20:51:59 pm »
Ну да. То есть такой дуалистичный вариант той же прутковщины. Двуединомыслие этакое...

Все-таки дуалистичный вариант чуточку более гуманен, потому что обе стороны для самосохранения разоблачают ложь друг друга и стараются реагировать на справедливую критику. Причем, опять же для самосохранения, они не могут отгородиться друг от друга и стать просто зеркальными противоположностями, потому что тогда из вакуума посередине возникнет третья сила.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #25 : 11 Январь, 2015, 01:39:58 am »
Цитата: "shelya"
В нарисованном вами образе очень даже священный. Вы ведь ищете выход из тупика ограниченного выбора. В таком контексте считать дерьмом существующий ограниченный выбор - допустимое преувеличение. Вам же важнее найти выход, чем унизить, правда? Вы, конечно, можете стремиться только к унижению, но самой уже такой низкой мотивацией вы унизите себя, и другие очень скоро помогут вам это почувствовать.
В том то и дело, что существующий выбор не ограничен двумя вариантами. И если здесь и есть желание унизить, то направлено оно только на тех, кому это не очевидно и у кого тезис " Я - не Шарли" вызывает в памяти Козьму Пруткова :)

Декларативное отрицание своего интереса к симулякрам при том, что само по себе отрицание доказывает наличие интереса, есть типичный для материалистов симулякр. Все их фантазии об отрицании или, в лучшем случае, об отрицании отрицания.  :lol:
Очень интересно. А как должно выглядеть отрицание, чтобы не быть декларативным?

Все-таки дуалистичный вариант чуточку более гуманен, потому что обе стороны для самосохранения разоблачают ложь друг друга и стараются реагировать на справедливую критику. Причем, опять же для самосохранения, они не могут отгородиться друг от друга и стать просто зеркальными противоположностями, потому что тогда из вакуума посередине возникнет третья сила.

Т.е. речь опять о сортах дерьма...

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #26 : 12 Январь, 2015, 10:03:16 am »
В том то и дело, что существующий выбор не ограничен двумя вариантами. И если здесь и есть желание унизить, то направлено оно только на тех, кому это не очевидно и у кого тезис " Я - не Шарли" вызывает в памяти Козьму Пруткова :)

Если вам очевиден третий вариант, зачем отрицать другие два? Просто задекларируйте свою позицию. Тезисы типа "я не...", например, "я не я и глупость не моя", часто бессодержательны и бесполезны. Тем более такая слабость, как желание унизить, которое унижает прежде всего самого желающего унизить.

Очень интересно. А как должно выглядеть отрицание, чтобы не быть декларативным?

Любое утверждение, как и любое действие, декларативно. Воля становится действием уже в момент замысла. Но если бы вы спросили, каким может быть доказательство отсутствия вашего интереса к чему бы то ни было, я бы ответил: разумеется, готовность согласиться с любыми суждениями кого угодно на безразличную вам тему, в том числе, готовность согласиться как с утверждением, так и с отрицанием неинтересного вам симулякра.

Т.е. речь опять о сортах дерьма...

Если для вас вся жизнь дерьмо, тогда выбор между сортами неизбежен.

Самое смешное, что вначале долгого пути я готов был бы с вами согласиться. Но чем больше занимаешься самоусовершенствованием, тем более жизнь похожа на чистый лист, не испачканный никаким дерьмом. Просто не липнет, поверьте. Так задумано.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #27 : 12 Январь, 2015, 13:11:04 pm »
Цитата: "shelya"
Если вам очевиден третий вариант, зачем отрицать другие два? Просто задекларируйте свою позицию. Тезисы типа "я не...", например, "я не я и глупость не моя", часто бессодержательны и бесполезны. Тем более такая слабость, как желание унизить, которое унижает прежде всего самого желающего унизить.
Разве мной было сделано не это? Перечтите мой исходный текст. Там однозначное осуждение убийства шарлистов, с простым уточнением - из этого осуждения не следует поддержка их деятельности и солидарность с их методами,  с их содержанием и с их стилистикой. Поэтому "Я - не Шарли". Что в этом от Пруткова, я так и не понял...
 И, кстати, не понял чем тезис " Я - то-то..." содержательней и полезней тезиса " Я - не то-то"... :)

Любое утверждение, как и любое действие, декларативно. Воля становится действием уже в момент замысла. Но если бы вы спросили, каким может быть доказательство отсутствия вашего интереса к чему бы то ни было, я бы ответил: разумеется, готовность согласиться с любыми суждениями кого угодно на безразличную вам тему, в том числе, готовность согласиться как с утверждением, так и с отрицанием неинтересного вам симулякра.
А если это интерес клинический? Я знаете ли, иногда медицинскую литературу почитываю, но это не означает, что в мои планы входит испытать на себе все в ней описанное. Так же и с придуманной для меня вами или мной самим душой-симулякром. Ваши личные - могут вызывать любопытство, но это не повод заводить свои...

Если для вас вся жизнь дерьмо, тогда выбор между сортами неизбежен.

Самое смешное, что вначале долгого пути я готов был бы с вами согласиться. Но чем больше занимаешься самоусовершенствованием, тем более жизнь похожа на чистый лист, не испачканный никаким дерьмом. Просто не липнет, поверьте. Так задумано.
Та к и мной предложен конкретный вариант очищения: не вспоминать Пруткова при любой попытке выхода из состояния безальтернативности выбора, монистической ли, дуалистичной ли - неважно. Числовой ряд огромен, по меньшей мере, если не бесконечен... В конце концов, даже отказ от выбора - выбор. :)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #28 : 13 Январь, 2015, 09:33:45 am »
Цитата: "Василий"
Остроумно на грани гениальности.

Я бы сказал на грани умственно-неполноценности.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 15 Январь, 2015, 14:01:50 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Василий"
Остроумно на грани гениальности.

Я бы сказал на грани умственно-неполноценности.
На грани умственной неполноценности это триединый христианский бог как  фрактал Сергея.

А карикатура остроумна.