Дык и я не вижу в сортирном творчестве ничего страшного. Но мы ведь Пруткова не поддерживаем? А посему и реакция на это творчество нас удивлять не должна. Я вот лично просто не куплю такое добро, пройду мимо, а спросят - озвучу свое к нему отношение, в смысле, что я - не Шарли. Другие - стреляют. Вас это удивляет? Так это тоже такой вариант анкипрутковщины. Дикий. Кровавый. Но не неожиданный...
Сортирным мусульманам не понравилось творчество сортирных сатириков. Всего лишь...
Я тоже, скорее всего, покупать не буду, но на обложку иногда буду поглядывать и если заинтересует, загляну и внутрь. Там ведь бывали хорошие карикатуры, выражающие дельные мысли. Несмотря на то, что ханжеская мораль требует признавать их пошлыми по формальным признакам. Вообще, публичная пошлость может научить любого не носиться со своими половыми органами, как с каким-то священным таинством, и не принимать всерьез патриархальные мыслевирусы, бьющие по мозгам пошлостью. Там, где раньше секреты служили власти (семейной, корпоративной, государственной...) - теперь публичность служит народу. Левые карикатуристы научились бить правых пошляков их же любимым оружием - пошлостью. Такого рода битвы со стороны выглядят некрасиво, но кто привык постоянно слышать пошлости в ответ на здравые рассуждения, наверняка поприветствует зеркальный ответ пошлякам.
Что касается террористов, то они не мусульмане и не сортирные. Они рабы террористической идентичности. Какие ее лозунги, ее маскировка под ислам - дело второстепенное. Суть любой религии в том, чтобы помогать разным людям найти общий язык, а использование религии как идентичности, средства пропаганды и втягивания в конфликты всегда от лукавого. Причем надо помнить, что лукавыми могут быть иногда даже положительные персонажи мифов и легенд, мы не должны брать с них пример в эпизодическом лукавстве. Это значило бы копировать исторический контекст, из которого они хотели уйти - прежде всего ради этого они нашли свою веру.