Автор Тема: Чувство юмора священно  (Прочитано 8055 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Чувство юмора священно
« Ответ #10 : 10 Январь, 2015, 12:35:39 pm »
Дык я и говорю: не нравится - не читай Шарли. Нравится - на здоровье. Раньше такого добра в школьных туалетах полно было. Тоже юмар. Каждому - своё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #11 : 10 Январь, 2015, 18:44:39 pm »
Цитата: "Shiva"
Дык я и говорю: не нравится - не читай Шарли. Нравится - на здоровье. Раньше такого добра в школьных туалетах полно было. Тоже юмар. Каждому - своё.

Школа убивает человечность и вынуждает искать примитивные способы защиты мозгов от промывания, например, в тех же туалетах.

Если первые полосы респектабельных газет заполняются тупейшим школьным государственничеством, не вижу ничего зазорного в появлении вестника туалетной оппозиции.

Или вы за осуществление проекта Козьмы Пруткова о введении единомыслия в России? Нет? Да, но при условии замены триады Православие-Самодержавие-Народность на Атеизм-Коммунизм-Мобилизация?
Человек превыше всего

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 10 Январь, 2015, 18:59:33 pm »
Цитата: "shelya"
Или вы за осуществление проекта Козьмы Пруткова о введении единомыслия в России?
А там разве ещё не ввели?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #13 : 10 Январь, 2015, 19:07:38 pm »
Дык и я не вижу в сортирном творчестве ничего страшного. Но мы ведь Пруткова не поддерживаем? А посему и реакция на это творчество нас удивлять не должна. Я вот лично просто не куплю такое добро, пройду мимо, а спросят - озвучу свое к нему отношение, в смысле, что я - не Шарли. Другие - стреляют. Вас это удивляет? Так это тоже такой вариант анкипрутковщины. Дикий. Кровавый. Но не неожиданный...
 Сортирным мусульманам не понравилось творчество сортирных сатириков. Всего лишь...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #14 : 10 Январь, 2015, 19:34:27 pm »
Дык и я не вижу в сортирном творчестве ничего страшного. Но мы ведь Пруткова не поддерживаем? А посему и реакция на это творчество нас удивлять не должна. Я вот лично просто не куплю такое добро, пройду мимо, а спросят - озвучу свое к нему отношение, в смысле, что я - не Шарли. Другие - стреляют. Вас это удивляет? Так это тоже такой вариант анкипрутковщины. Дикий. Кровавый. Но не неожиданный...
 Сортирным мусульманам не понравилось творчество сортирных сатириков. Всего лишь...

Я тоже, скорее всего, покупать не буду, но на обложку иногда буду поглядывать и если заинтересует, загляну и внутрь. Там ведь бывали хорошие карикатуры, выражающие дельные мысли. Несмотря на то, что ханжеская мораль требует признавать их пошлыми по формальным признакам. Вообще, публичная пошлость может научить любого не носиться со своими половыми органами, как с каким-то священным таинством, и не принимать всерьез патриархальные мыслевирусы, бьющие по мозгам пошлостью. Там, где раньше секреты служили власти (семейной, корпоративной, государственной...) - теперь публичность служит народу. Левые карикатуристы научились бить правых пошляков их же любимым оружием - пошлостью. Такого рода битвы со стороны выглядят некрасиво, но кто привык постоянно слышать пошлости в ответ на здравые рассуждения, наверняка поприветствует зеркальный ответ пошлякам.

Что касается террористов, то они не мусульмане и не сортирные. Они рабы террористической идентичности. Какие ее лозунги, ее маскировка под ислам - дело второстепенное. Суть любой религии в том, чтобы помогать разным людям найти общий язык, а использование религии как идентичности, средства пропаганды и втягивания в конфликты всегда от лукавого. Причем надо помнить, что лукавыми могут быть иногда даже положительные персонажи мифов и легенд, мы не должны брать с них пример в эпизодическом лукавстве. Это значило бы копировать исторический контекст, из которого они хотели уйти - прежде всего ради этого они нашли свою веру.
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #15 : 10 Январь, 2015, 19:41:42 pm »
Да ить все намного проще - всего лишь две разновидности радикализма сошлись в неравной схватке. Причем, в чью пользу это неравенство - еще вопрос. :)
 Вопрос: а если с юмором отнестись к результатам этого конфликта, это будет вариантом освобождения от патриархальных мыслевирусов? Есть ли границы у  священного юмора и сестры его сатиры?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #16 : 10 Январь, 2015, 20:07:16 pm »
Черт, похоже это заразно...  :lol:
 Идея карикатуры в стиле Шарли родилась.
 Один кусок (зеленоватого такого оттенка) самой распространенной в сортире субстанции в клочья разносит другой кусок того же вещества, вооруженного лишь карандашом. И вокруг толпа с плакатиками "Я - Шарли". И подпись: "Выбор ограничен двумя вариантами?"
 Бр-рр... Ну как идея?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #17 : 10 Январь, 2015, 20:11:20 pm »
Да ить все намного проще - всего лишь две разновидности радикализма сошлись в неравной схватке. Причем, в чью пользу это неравенство - еще вопрос. :)
 Вопрос: а если с юмором отнестись к результатам этого конфликта, это будет вариантом освобождения от патриархальных мыслевирусов? Есть ли границы у  священного юмора и сестры его сатиры?

Для меня определяющим признаком настоящего радикализма является физическое насилие. Шарли под этот признак не подходит.

Да, к этому конфликту можно относиться с юмором. Границы бывают, когда сам священный юмор и сестра его сатира устанавливают их для смеху и для смеху же отменяют. Абсолютных границ нет. Вообще, абсолютной может быть только безграничность. Именно поэтому все радикалы становятся жертвами тех демонов, которых они сами придумали и воплотили.

Черт, похоже это заразно...  :lol:
 Идея карикатуры в стиле Шарли родилась.
 Один кусок (зеленоватого такого оттенка) самой распространенной в сортире субстанции в клочья разносит другой кусок того же вещества, вооруженного лишь карандашом. И вокруг толпа с плакатиками "Я - Шарли". И подпись: "Выбор ограничен двумя вариантами?"
 Бр-рр... Ну как идея?

Ваша идея давно реализована в Южном парке. Там есть серия, где дети выбирают школьный талисман из двух вариантов: гигантская клизма или сэндвич с дерьмом. Кто отказывается от гражданской обязанности делать выбор, тех выгоняют нафиг.
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 20:13:54 pm от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #18 : 10 Январь, 2015, 20:13:50 pm »
Для меня определяющим признаком настоящего радикализма является физическое насилие. Шарли под этот признак не подходит.

Да, к этому конфликту можно относиться с юмором. Границы бывают, когда сам священный юмор и сестра его сатира устанавливают их для смеху и для смеху же отменяют. Абсолютных границ нет. Вообще, абсолютной может быть только безграничность. Именно поэтому все радикалы становятся жертвами тех демонов, которых они сами придумали и воплотили.

В смысле и постебаться над жертвами - не грех?

Ваша идея давно реализована в Южном парке. Там есть серия, где дети выбирают школьный талисман из двух вариантов: клизма или гамбургер с дерьмом. Кто отказывается от гражданской обязанности делать выбор, тех выгоняют нафиг.
Ну да. То есть такой дуалистичный вариант той же прутковщины. Двуединомыслие этакое...
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 20:16:31 pm от Shiva »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #19 : 10 Январь, 2015, 20:15:30 pm »
В смысле и постебаться над жертвами - не грех?

Грех, но смешной. Вы должны понимать последствия, продавая душу черному юмору.  :twisted:
Человек превыше всего