если бы Чаплин ушёл от дискуссии с невменяемым Никоновым это было бы так, с Невзоровым же это абсолютно не так. У него именно нет аргументов.
Здесь в Крыму не работает YouTube. Поисковик по запросу Невзоров&Чаплин находит 2 видео: на одном Чаплин отказывается разговаривать с Невзоровым, считая его бесноватым, на втором (НТВ) Чаплин вообще не убегает.
честный коневод будет авторитетнее проплаченного академика.
Что, все коневоды честные?
Что, все академики проплачены?
Посмотрел тут кстати с Вашей подачи его "атеистические уроки", так честно говоря, разочаровался даже... Позерства много, самоуверенности, нахрапа. Видно, что человек из 90х
Но аргументации, кроме стандартного набора штампов, честно говоря, не увидел я.
Но если Вы так цените его мнение, приведите тот его аргумент, который считаете наиболее "сильным", я с удовольствием прокомментирую.
Но лучше наверно это сделать в специальной теме, ему посвященной ( у Вас на форуме она есть), и если Вы от кроете мне туда доступ, я могу прокомментировать любое его высказывание.
Сейчас мода на православие, заданная властью.
Ну вообще то "мода на православие" возникла еще задолго до "этой власти".
Вы такие вопросы задаёте, что я просто в ступор впадаю.
Ну да, никто и не обещал легких дискуссий
Вы мне скажите - а когда кто мог особо открыто говорить, что он не любит текущие власти? При любимой (видимо) Вами монархии может такое было?
Ну, знаете, при Романовых как-то не было такого понятия как "контрмонархия" с последующим быстрым и обязательным расстрелом.
В идеале конечно он ничего не обязан был
О чем я и говорю. То есть выходит, что он был злодейски убит ни за что.
Так?
события 7 ноября и были переворотом по форме
Именно!
большевики выстояли в Гражданской войне
Во многом благодаря невиданному доселе "красному террору".
и судя по отчаянному сопротивлению в ВОВ (несмотря на Сталинские репрессии)
"отчаянное сопротивление" - национальная черта русского народа и т.н. "октябрьская революция" здесь ни при чем совершенно.
революция
расценивалась как народное завоевание.
Властями - да
Ваши прадеды мучениками за веру не были
Я это и не говорил. Я сказал, что они безвинно пострадали от безбожной власти.
Зачем большевикам понадобилось выдумывать обвинение в политике, если можно было "честно" обвинить в религиозности? Поясните.
Убивали и просто за религию, могли приписать "церковникам" контрреволюцию или антисоветскую агитацию, могли просто Убить без суда.
Случаев таких масса. Вам нужны примеры? Яндекс Вам в помощь, но к примеру это:
" В селе Безопасном убиты священник Серафимовской церкви Леонид Соловьев 27 лет и дьякон Дмитриевской церкви Владимир Остриков 45 лет. Убили их местные большевики, они были захвачены, причем их вывели на место, где раньше закалывали чумной скот. Велели им самим себе рыть могилу, а затем набросились на них, зарубили шашками и недорубленных, полуживых закопали в наполовину вырытую могилу. Никаких особенных обвинений им не предъявлено, а просто признали нужным извести как священников."
Оригинал здесь:
http://95live.ru/world-history/list-of- ... ocese.htmlрелигия искоренялась из-за политики, а не наоборот.
А если частью политики становится борьба с религией?
Читаем: "«Мы должны бороться с религией. Это азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно {отвлеченно) идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди, эту борьбу надо поставить в связь с конкретной (предметной) практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии." В.И. Ленин
Потом конечно могли убивать и просто за религию,
Вот и я о том же. Я же и говорил вам, что при советах существовали гонения на религию, в том числе с человеческими жертвами.
Общеизвестный вообще-то факт, который Вы почему-то оказываетесь признавать.
И что эта "атеистическая война" по сути ничем не лучше любой другой.
Какого Волкова?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волков,_Олег_Васильевич
Её в том числе Как написано в статье про Тучкова, в 1939 г. уже репрессировать было не кого из попов.
О чем я и говорил
Далеко не все храмы были специально разрушены и закрыты, многие просто пустели.
Мне так ни один таковой храм не известен.
Вы конечно Невзорова слушать не желаете
но там про это рассказано - ведь до революции РПЦ паразитировала на народных средствах
Невзорова то видел, видел уже. Интересно, смог ли он в открытой дискуссии доказать слово "паразитировала"?
Как видим за 20 лет количество их сократилось только в 1,5 раза.
Даже если принять Ваши цифры, то это не "только". Сколько это будет в абсолюте? Ну в смысле в миллионах?
Не верю, что не понимаете.
Ну реально, посмотрите: при Романовых же не было такого понятия как "контрмонархия" с обязательной постановкой несогласных к стенке?
Сейчас же у нас нет такого: "контрдемократия" с обязательным расстрелом?
Тогда кто дал право большевиками вводить какие-то химерические термины и под их предлогом проводить геноцид своего народа?
Отвечу с налётом философии: потому, что при провале революции были бы расстреляны те, кто её совершал.
То есть, переводя с философского на юридический: преступники и бандиты, совершив государственный переворот, чтобы не быть законно осужденными, под различными предлогами убивали и осуществляли геноцид всех не согласных с ними. Так?
А если по-философски: а зачем вообще нужна такая революция, которая влечет за собой столько жертв и страданий?
Стало быть адекватной была бы агитка, где война была бы представлена не тем, чем она является? То есть только красивые ордена и мундиры, никаких оторванных ног и выбитых глаз.
Ну, знаете, за более чем уже 100 лет мирового кинематографа, снято огромное количество прекрасных, талантливых, пронзительных фильмов (некоторрые и Оскаров получили) по военной тематике, авторы которых как-то, знаете, обошлись без отрезанных голов, кишков наружу, и т.д.
А здесь - смакование жестокости и насилия, тонны крови, выдуманный сюжет, временами вообще ощущение,что психбольной снимал (хотя это в современном кино явление и не единичное)

.
Появления фактов, препятствующих этому, может означать и отсутствие фактов, располагающих к этому.
Одно не вытекает из другого.
На допросе 3 декабря отрицал, что «обрабатывал в антисоветском духе» своих почитателей. Один из свидетелей по его делу показал, что митрополит Серафим говорил:
«Вы из истории хорошо знаете, что и раньше были гонения на христианство, но чем оно кончалось, торжеством христианства, так будет и с этим гонением — оно тоже кончится, и православная церковь снова будет восстановлена и православная вера восторжествует».[7]
7 декабря 1937 года тройка УНКВД по Московской области приняла постановление о его расстреле по обвинению в «контрреволюционной монархической агитации». Расстрелян 11 декабря на полигоне НКВД в подмосковном посёлке Бутово.
Может быть он действительно и не занимался антисоветской деятельностью, но расстреляли его именно за это, а не непосредственно за веру в Иисуса.
Я уже говорил, что совершенно не важно что формально написано у него в протоколе.
На деле же его расстреляли как раз за слова о гонениях на христианство, то есть как раз за веру.
И совершенно не важно что написали при этом. Важна не повод, а причина.
Нет конечно, мы ведь можем взять и самый лучший пример.Швецию,
Все-таки, Швеция - не атеистическая страна. Число чистых атеистов там около 23 процентов
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма
современный Китай.
По Китаю достоверной информации нет, однако количество одних только христиан приближается к населению Российской Федерации - 130 млн.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Китае
А как пример теизма какую-нибудь диктатуру похуже - Пиночета
Ну не уверен. По мне так на фоне Ким Ир Сена Пиночет так просто ангел.