Какая-то странная у Вас право "передовая мысль".
Простите, а сколько у Невзорова ученых степеней?
И по каким наукам?
В каких университетах преподает?
Сколько научных трудов?
А образование какое?
А род занятий?
Уж не коневод ли часом?
Важны объективные причины, а не косвенные. По факту кандидату богословия Чаплину нечего возразить Невзоров, закончившему 3 курса семинарии.
Учёные степени часто как раз подразумевают, что человек должен отказаться от вольнодумства и объективности взглядов - он должен подстроиться под существующую систему. Так какой толк слушать тех, кто пусть и грамотнее, но кому в принципе не позволено думать честно?
У Невзорова по этому поводу тоже есть кстати изречение:
Цензура — это уровень ума и храбрости главредов. Каждое СМИ — это бизнес-проект. Советский главред, идя на конфронтацию с властью, терял в лучшем случае очередь на венгерский гарнитур и зарплату. Сегодняшний главред, попытавшись восстать против порядка вещей, теряет всякие бассейны, Мальты, Кипры, гектары земель, торговые точки и очень-очень многое. У него обрушивается благосостояние высокого уровня.
Сфера действия Невзорова - не наука, а публицистика, и тут он вполне хорош. Я могу привести и примеры атеистов, которые имели учёные степени и научные труды, но мыслили примерно так же, как и Невзоров.
Священники могут и от нечистоты бегать. Священники, они такие 
Ну и в чём нечистота? В том, что у Чаплина аргументов нет?
А почему я не могу быть "контрой"?
Вы то тут при чём? Речь про Вашего прадеда шла.
Не я делал эту революцию, не просил чтобы ее делал.
Почему я должен ее любить или признавать?
И если я сказал например, не люблю революцию, то можно меня за это расстрелять как "контру"?
Так речь же не о том, что нельзя быть контрреволюционером, речь о том, что обвинение в контрреволюции не является обвинением в религиозности.
А что до политики, то как по мне, большевики при всех своих недостатках всё же были наиболее здоровой силой в Гражданской войне. А контра получала как заслуженно, так и нет. Кто-то видимо был ничем не хуже большевиков, а то и лучше, а кто-то был действительно врагом народа.
Потому что знаю я как в то время приговоры писали. Вот, например, у прадед рассказывал : в Томской тюрьме камера пыточная: водой заполнятся и в ней шар стальной плавает, но крутится - не уж держишься на нем. А в окошке следователь: "признаёшься, что шпиен? Нет? Ну ище поплавай!" так или Тони, или оговаривай себя.
А в деревне его - только за коровами шпионить.
Вы знаете всего лишь 1 случай исходя из этого. Применительно к общей картине это может быть и закономерностью, и исключением, и 50:50, что называется.
Дело не в "делах". Здесь не надо путать повод и причину.
Например, можно на улице доклпаться до Вашей прически С целью завладеть Вашим кошельком.
Давайте посмотрим по совокупности: после революции за неполные 25 лет была практически полностью уничтожена религия с миллионами жертв.
Это факт.
Не факт. По результатам переписи 1937 г. 55 млн. указало, что являются верующими (причём кол-во верующих среди неграмотных в 2 раза превышало кол-во верующих среди грамотных).Это где-то 35% населения.
Уничтожены были церковники, которые занимали жесткую антисоветскую позицию.
Второе - религия не является единственным способом выражения, есть ещё политические убеждения, характер итд. То, что верующих убивали, ещё не значит что их убивали именно потому, что они верующие, неужели это так сложно понять? Их убивали за политику - так получилось, что религия оказалась тесно связана с контрреволюцией.
То же самое в Корее, Китае или Албании.
И что это, если не "атеистическая война"?
Потом, если Вы помните, даже атеизм тогда назывался "воинствующим".
Воинствующие атеисты и сейчас есть.
Что Вы все со своим Невзоровым?
толковый он мужик
Да, отзывает. И это нормальная практика.
И что же в этом нормального? Это значит что канонизируют кого попало.
Я имел в виду, что из всех жерт опознаны пока около 5 проц.
Дайте ссылку на серьёзный источник.
Право не знаю откуда у Вас такие странные данные. Не от Невзорова ли часом?
Википедия например рисует совсем иную картину:
Швеция : Христиане (2012) - 67,5 процентов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Швеции
Отсюда:
http://uucyc.ru/statistics/-atheists А что за адрес такой странный? В Википедии тоже указано 85%:
Согласно многим исследованиям до 85% шведов являются атеистами (смотри Атеизм) - это самый высокий уровень атеизма в мире [9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0.B7.D0.BC
67,5 % возникают только тогда, когда в верующие записывают просто в силу традиций. Типа 200 лет назад верили в той-то области, значит и сейчас они лютеране.
Очень. И это ярчайший образец до чего может довести страну коммунизм вкупе с атеизмом.
Опять придумываете. Это просто самый худший пример атеизма и коммунизма.
Не уверен... По мне так мерзко любое убийство.
По такой логике тогда укол в попу так же болезнен, как и отрывание ноги. Сожжение на костре куда мерзее утомления работами.
Ну как бы не секрет это.
Например они:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_святых_новомучеников_и_исповедников_Церкви_Русской
Про уморение голодом там ничего не сказано...