Автор Тема: Религия смешна, пока верующие убивают друг друга.  (Прочитано 51186 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Убийства, совершенные верующими в бога
« Ответ #120 : 29 Июнь, 2015, 05:12:52 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Max_542"
Что это было?  :shock:
Это была внутренняя разборка межу врагами христианства.
Простите, а христианство тут причём?  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн odanatoliy

• Молодой
  • *
« Ответ #121 : 22 Июль, 2015, 19:02:04 pm »
не знаю, может не совсем в тему
но мне кажется этот ролик раскрывает вопрос поднятый в сабже

[video:q2jvnvpz]https://www.youtube.com/watch?v=xLrYnHa8D7Y[/video:q2jvnvpz]

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #122 : 10 Август, 2015, 19:27:14 pm »
Цитата: "Vivekkk"
2015 год. Париж. Убийства. Мертвые люди, которые ценили на этом свете свободу слова и мысли. Они не были атеистами, они были свободолюбивыми людьми. Европейцами, пережившими религиозные войны, Первую и Вторую Мировую... И вот, снова, как в Средневековье, религиозные фанатики подымают меч против нормальных и свободных людей. Убивают их. Вот к чему приводит религия, вера в бога.

История не знает "атеистических войн", убийц-атеистов, а вот религиозные войны,убийцы-верующие  - постоянные персонажи истории. Увы, и нынешней тоже.

Скорбим вместе. Ублюдочное мракобесие не пройдет, несмотря на агрессию и угрозы верующих фанатиков.
Эээ, куда хватили!
А разве войны против религии, в нашей стране, например в 1920х- 1940х годах не есть "атеистические войны" с миллионами убитых и замученных священников, монахов и мирян только за то, что они были верующими?
Разве не были атеистами мегаубийцы 20 века - Ленин, Сталин и Гитлер и многие подобные им?
И чем тогда атеистическое мракобесие менее ублюдочно, чем любое другое?
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #123 : 11 Август, 2015, 14:02:08 pm »
Цитата: "Софократ"
Эээ, куда хватили!
А разве войны против религии, в нашей стране, например в 1920х- 1940х годах не есть "атеистические войны" с миллионами убитых и замученных священников, монахов и мирян только за то, что они были верующими?

Вы информацию на блошином рынке берёте ? Какие нафиг миллионы? Миллионы - это жертвы Гражданской войны. "Только за то, что были верующими", я думаю убили человек 100-200 по "принципу лес рубят, щепки летят". Злоупотребления конечно всегда есть, особенно в такое лихое время. Но в массе своей то ваши попы, монахи и миряне огребали вовсе не за веру (при Советах, в отличие от царизма, была конституционная свобода совести), а за банальную контрреволюцию.
 Вот каковы были сии агнцы божии:

Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце 1930 и 1931 гг. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие.

Стоящий во главе этой организации церковно-политический центр, возглавлявшийся профессором Лосевым, Новоселовым, епископом Иосифом и др., ставил своей задачей объединение под флагом церкви всех контрреволюционных сил для свержения Советской власти и реставрацию монархии.

Целый ряд филиалов, как, например, филиалы на Северном Кавказе, в ЦЧО, Никольском районе Северного Края и др. - превратились в ряд контрреволюционных выступлений под лозунгами: борьбы с коллективизацией, ликвидацией кулачества и т.д.

Ликвидированная в 1929 году на Северном Кавказе повстанческая организация, так называемых "имяславцев", работала под руководством церковно-политического центра "Истинно-православная церковь".

Под руководством тов. Тучкова за последние 2-3 года было ликвидировано несколько сотен крупных антисоветских организаций и группировок церковников повстанческого и террористического характера.

http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_tuchkov.php

Вот послушайте:

[video:h73yv75r]https://www.youtube.com/watch?v=ZX6aB4X_fHw[/video:h73yv75r]

40-е годы же Вы зря приплели, ибо там максимум полгода гонений - до начала войны, а с 1943-го было вообще большое церковное возрождение.

Вот что писал один епископ РПЦ:

«Помню 40-ые годы. С 43 по 54 у нас тоже было возрождение, даже более мощное, чем сейчас. Открывались храмы тысячами, священнослужители имели возможность административной и пасторской деятельности. Начали мы все с того, что покупали себе роскошные дома на самых видных местах, красили глухие заборы в зелёный цвет, а машины были у нас не просто волги, а ЗИЛы».

Разве не были атеистами мегаубийцы 20 века - Ленин, Сталин и Гитлер и многие подобные им?

Это с чего это Ленин мегаубийца? Он как-никак боролся за права эксплуатируемых классов, пусть и однобоко и с перегибами.
 Гитлер же атеистом не был, у него спорные религиозные взгляды, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%80%D0%B0

Атеисты конечно были и убийцами, но убивали  не в силу атеизма, как и католик Наполеон и лютеранин Вильгельм убивали не исходя из своих религиозных взглядов. А вот эти войны велись из-за религии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BD%D1%8B

И чем тогда атеистическое мракобесие менее ублюдочно, чем любое другое?

Ну например  атеисты не жгли никого на кострах за веру, в отличие от ваших церковников.

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #124 : 12 Август, 2015, 20:36:31 pm »
Цитата: "Roland"
Вы информацию на блошином рынке берёте ?
Ну я как бы сам из семьи репресированных, а Вы мне какого-то Невзорова приводите, даже смешно право.
У меня у самого прадеда большевики в проруби утопили, другой прадед - дословно: "шпион всех разведок мира", и это в алтайской деревне, где до ближайшего села 60 км!
Так что не надо мне тучковские фабрикованные подделки приводить, знаю я как в те времена приговоры писали!

я думаю убили человек 100-200 по "принципу лес рубят, щепки летят".
Ну, примеру вот только Россия, только Москва, только Бутовский полигон, только священники и только опознанные (не более 5 проц.). - список 361 фамилия:
http://www.memo.ru/memory/butowo/klir/
А ведь есть еще и полигон Коммунарка, и Соловки и Беломорканал и тысячи других могил.
И то же самое в Албании, в Китае и Корее.
Атеисты всегда вели войну с религией везде, где у них была такая возможность и всегда с человеческими жертвами, иногда до полного ее уничтожения (С. Корея).
И чем эта атеистическая война лучше любой религиозной?
Чем убийцы - атеисты лучше убийц-верующих?

Ну например  атеисты не жгли никого на кострах за веру, в отличие от ваших церковников.
А чем расстрел, уморение голодом или непосильным трудом лучше сожжения?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 13 Август, 2015, 08:01:38 am »
Софократ, если не возражаете, давайте по порядку, а то вы все смешали.
...У меня у самого прадеда большевики в проруби утопили...

Кто был ваш прадед, и в каком году это произошло?[/size]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #126 : 13 Август, 2015, 10:01:13 am »
Ну я как бы сам из семьи репресированных, а Вы мне какого-то Невзорова приводите, даже смешно право.

Невзоров не какой-то, это  передовая мировоззренческая мысль на данный момент. Вашенские попы бегут он Невзорова так, что пятки сверкают.

[video:1abj14w9]https://www.youtube.com/watch?v=QZbg95L8pts[/video:1abj14w9]

У меня у самого прадеда большевики в проруби утопили,

За веру в Иисуса утопили? Так и сказали - веришь в загробную жизнь? Ну давай тогда в прорубь. У меня прапрадед был священником, умер своей смертью в 1947-ом.Потому что видать контрой не был, как Ваш.

другой прадед - дословно: "шпион всех разведок мира", и это в алтайской деревне, где до ближайшего села 60 км!

А обвинение в шпионаже у нас с каких пор стало обвинением в набожности? Ну просто браво!

Так что не надо мне тучковские фабрикованные подделки приводить, знаю я как в те времена приговоры писали!

Почему это сфабрикованные? Сайт Соловки то кстати напротив православный, и там Тучков зело осуждается. Но вот то, что православные весьма желали реставрации монархии и создавали тайные террористические организации, имевшие холодное и огнестрельное оружие - это факт. Иначе бы Тучковы их и не трогали бы. Блин, ну Вы вообще что-нибудь об ИПХ знаете? Там полно фашистов, так что информация доверия вполне заслуживает.

Ну, примеру вот только Россия, только Москва, только Бутовский полигон, только священники и только опознанные (не более 5 проц.). - список 361 фамилия:
http://www.memo.ru/memory/butowo/klir/

То, что там написано, будто они пострадали "за веру и Церковь Христову", ещё не значит, что это было именно так. Вы их дела лично видели?

Вот ещё видео Невзорова, который на примерах показывает, как РПЦ сразу отзывает уже канонизированных "святых новомучеников", как только по ним появляется  хоть сколько-нибудь проверяемая информация.

[video:1abj14w9]https://www.youtube.com/watch?v=0vn1o9Q3YtI[/video:1abj14w9]

Вы кстати в своём списке поищите такие имена, как Ювеналий Рязанский, Василий Кинешемский, Макарий Днепропетровский, Вассиан Тамбовский, Пётр Космодемианский, они то уже из святцев убраны.

Только Бутовский полигон, говорите. Но ведь Бутовский полигон это самая известная история в православных кругах . Аргументируйте, почему здесь только 5 %, на слово не верим.

Вы говорили  о миллионах, но смогли привести только 361 человека. Вот я и говорю - несколько сотен видать действительно прихлопнули только за связь с религией, на  % 95 являвшуюся контрреволюционной, там люди просто верили, а никаких контровских действий не совершали.

А ведь есть еще и полигон Коммунарка, и Соловки и Беломорканал и тысячи других могил.

Так Вы обоснуйте фактологически, что там людей расстреливали и мучали именно за веру. Я же не отрицаю наличия Сталинских репрессий, но Вы говорите о каком-то архи-гонении на веру, жертвы которого в тысячу раз (!) превышают жертвы "Великого гонения" Диоклетиана-Галерия.
 Давайте с Бутово сперва разберёмся.

И то же самое в Албании, в Китае и Корее.

Это всё доказывать надо. Про Северную Корею я в курсе, но там жертвы тысячами видимо измеряются, и убивают мало кого, обычно притесняют.

Атеисты всегда вели войну с религией везде, где у них была такая возможность и всегда с человеческими жертвами, иногда до полного ее уничтожения (С. Корея).

Не придумывайте. "Где была возможность" это очень расплывчатое определение. Вот например современная Швеция и Дания являются одними из самых атеистических стран в мире (85-80%). И что, там есть какие-то человеческие жертвы? И ещё множество подобных стран - Япония, Южная Корея, Норвегия, Финляндия, Чехия.

И чем эта атеистическая война лучше любой религиозной?Чем убийцы - атеисты лучше убийц-верующих?

Да она ничем не лучше, но 90% "атеистических войн" имели в первую очередь политический окрас, а не мировоззренческий. КНДР можно было бы отдельно обсудить, там действительно хреново. Но атеисты из других стран вовсе не поддерживают тех атеистов.

А чем расстрел, уморение голодом или непосильным трудом лучше сожжения?

С точки зрения физиологии они менее мучительны. Список верующих, уморенных атеистами голодом из мировоззренческих соображений, предоставьте.

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #127 : 14 Август, 2015, 15:39:57 pm »
Цитата: "Димагог"

Кто был ваш прадед, и в каком году это произошло?[/size]

В 20-е, крестьянин обычный, несколько богаче остальных (хотя не знаю на сколько богатым мог быть крестьянин), что-то сказал против большевиков (не знаю точно что), они его и "замочили" - в прямом смысле. И фамилия то говорящая - Медведев (сейчас бы с него пылинки сдували), так что я вроде как замсамычу родственник, правда он об этом не знает. Пока  :D

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #128 : 14 Август, 2015, 17:52:39 pm »
Невзоров не какой-то, это  передовая мировоззренческая мысль на данный момент.

Какая-то  странная у Вас право  "передовая мысль".
Простите, а сколько у Невзорова ученых степеней?
И по каким наукам?
В каких университетах преподает?
Сколько научных трудов?
А образование какое?
А род занятий?
Уж не коневод ли часом?

Вашенские попы бегут он Невзорова так, что пятки сверкают.

Священники могут и от нечистоты бегать. Священники, они такие  :D

потому что контрой не был в отличие от вашего

А почему я не могу быть "контрой"?
Не я делал эту революцию, не просил чтобы ее делал.
Почему я должен ее любить или признавать?
И если я сказал например, не люблю революцию, то можно меня за это расстрелять как "контру"?

Почему это сфабрикованные?
Потому что знаю я как в то время приговоры писали. Вот, например, у прадед рассказывал : в Томской тюрьме камера пыточная: водой заполнятся и в ней шар стальной плавает, но крутится - не уж держишься на нем. А в окошке следователь: "признаёшься, что шпиен? Нет? Ну ище поплавай!" так или Тони, или оговаривай себя.
А в деревне его - только за коровами шпионить.

То, что там написано, будто они пострадали "за веру и Церковь Христову", ещё не значит, что это было именно так. Вы их дела лично видели?

Дело не в "делах". Здесь не надо путать повод и причину.
Например, можно на улице доклпаться до Вашей прически С целью завладеть Вашим кошельком.
Давайте посмотрим по совокупности: после революции за неполные 25 лет была практически полностью уничтожена религия с миллионами жертв.
Это факт.
То же самое в Корее, Китае или Албании.
И что это, если не "атеистическая война"?
Потом, если Вы помните, даже атеизм тогда назывался "воинствующим".

Вот ещё видео Невзорова, который на примерах показывает, как РПЦ сразу отзывает уже канонизированных "святых новомучеников", как только по ним появляется  хоть сколько-нибудь проверяемая информация.

Что Вы все со своим Невзоровым?
Да, отзывает. И это нормальная практика.

Аргументируйте, почему здесь только 5 %, на слово не верим.

Я имел в виду, что из всех жерт опознаны пока около 5 проц.

Швеция и Дания являются одними из самых атеистических стран в мире (85-80%). И что, там есть какие-то человеческие жертвы?

Право не знаю откуда у Вас такие странные данные. Не от Невзорова ли часом?
Википедия например рисует совсем иную картину:
Швеция : Христиане (2012) - 67,5 процентов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Швеции

Да она ничем не лучше,

О чем я и говорю

Цитата: "Rolаnd"
но 90% "атеистических войн" имели в первую очередь политический окрас, а не мировоззренческий.

Ну если мировоззрением является в том числе и  "воинствующий атеизм", то и на нем тоже лежит немалая доля ответственности.

КНДР можно было бы отдельно обсудить, там действительно хреново.

Очень. И это ярчайший образец до чего может довести страну коммунизм вкупе с атеизмом.

С точки зрения физиологии они менее мучительны.

Не уверен... По мне так мерзко любое убийство.

Список верующих, уморенных атеистами голодом из мировоззренческих соображений, предоставте.
[/quote]

Ну как бы не секрет это.
Например они:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_святых_новомучеников_и_исповедников_Церкви_Русской

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #129 : 14 Август, 2015, 19:00:17 pm »
Цитата: "Димагог"

Кто был ваш прадед, и в каком году это произошло?

В 20-е, крестьянин обычный, несколько богаче остальных (хотя не знаю на сколько богатым мог быть крестьянин), что-то сказал против большевиков (не знаю точно что), они его и "замочили" - в прямом смысле...

Независимо от того, кем был ваш прадед, священником или трижды атеистом, -
в данном случае это не изменило бы его судьбы...
Кстати, я бы нисколько не удивился,
если в этот момент на шеях его палачей висели православные крестики...